82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 형제들 재산싸움은 막장 레전드 아닌가요?

재벌 따위 조회수 : 5,959
말 꺼내기도 싫구요. 그 일가 행보가 진심 도덕적으로 너무 더럽게 느껴져요.
집앞의 마트가 롯데뿐이라 다니는데 제품도 거지 같고 비싸기만 합니다.
GS마트였는데 어느날 갑자기 바뀐 거에요. ㅜㅜ 차라리 그때가 더 나았어요.
더워서 더 짜증납니다. 롯데 임직원들만 아니면 진짜 망했으면 하는 생각입니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.5 1:43 AM (59.15.xxx.61)

롯데시네마의 막장 드라마...

• 2. 우리집양이
    '15.8.5 1:44 AM (223.62.xxx.225)

드라마에 나오는 막장 재벌이 따로 없고 더 디티한건 사실인데 구경하는거 재밌어요.

• 3. 망할 거예요.
    '15.8.5 1:46 AM (175.197.xxx.225)

10년, 20년?

이마트가 좀 정신 좀 깨고 나와서 롯데의 영업력을 좀 배워야할텐데요. 쓸데없이 목에 힘주는 게 있어요, 신세계 및 정마트. 좀 목에 힘빼고 롯데처럼 쭉쭉쭉, 푼돈부터라도 쫙쫙 걷어모으는 영업력을 좀 배웠으면 좋겠네요.
    매 목에 힘 주고 있다고 자리 펴놨는데 사람들 안 모이는......이런 꼴 당해요. 롯데처럼 자리 펴놓고 사람들이 저절로 모이게 해야지. 답답.

그런 점에선 신영자가 참 롯데유통을 잘 했어요. 아주 아줌마들 비위를 얼마나 잘 맞췄는지.....신세계, 현대가 근사해보여도 가격 산정이나 등등 해서 롯데한테 밀린단 말이죠. 롯데 팔아주기 싫었기때문에 일부러 신세계, 현대 사주려고 했는데 뭔가 꼭 롯데한테 뒤쳐지더라구요.

• 4. .
    '15.8.5 1:54 AM (211.209.xxx.196)

윗님, 롯데한테 어떤 점에서 뒤쳐지나요?

• 5. 주부적
    '15.8.5 2:07 AM (223.62.xxx.91)

관점에서 포인트는 잘 잡는게 롯데특징이긴 해요
    아무래도 유통이나 백화점 대형마트가 주사업이라..
    그런데 남매들 중에 막내딸은 모르겠고 신영자씨가 사업능력은 검증받은 편 아닌가요 일본인계모하고 사이도 좋은 편이니..예전 인터뷰 보니까. 신기한 건 장남하고 사이가 더 좋더라구요 남매 셋 다 닮았어요 신영자씨 딸들이 그렇게 예쁘고 똑똑하다는 소문 있던데요

• 6. 돌돌엄마
    '15.8.5 2:14 AM (115.139.xxx.126)

신세계가 백화점에서는 롯데에 뒤지지만
    대형마트는 독보적 1위인데요?
    이마트랑 롯데랑 전체 매출이나 점포수 비교해보세요;;
    좀 어이없네요. 1위인 신세계보고 분발하라니;;;

• 7. 여보세요 돌돌엄마
    '15.8.5 2:57 AM (175.197.xxx.225)

신세계한테 롯데의 시장 점유율 빼앗으라는 게 왜 어이가 없나요? 아줌마 가치체계가 넘 단순하네. 이 말이 대형마트 1위인 신세계에게 분발하라는 말로 들려서 님은 어이없다고요? ㅋㅋㅋ 단순하네. ㅋ

롯데가 신세계보다 우위선점하고 있는 부분이 고래로 있어 왔어요. 유통업의 절대강자? 아무렴 롯데지 신세계는........삼성에서 온 돈빨입니다. 유통업의 능력 구사는 롯데가 더 나아요. 대형마트?ㅋㅋㅋ 그 분야 마진율이 얼마일까요? 백화점 마진율은 얼마일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. jj
    '15.8.5 3:01 AM (175.193.xxx.11)

더두말고 덜두말고 제2롯데월드 매물로
    나왔으면 하네요... 쪽바리기업이 울나라에서
    가장상징적인 건물에 주인이라니..오마이갓이다 진짜

• 9. 이제부터
    '15.8.5 3:10 AM (175.197.xxx.225)

대대적인 불매가 중요하고 이 틈을 타서 다른 유ㅌㅗㅇ업체가 좀 똘똘하게 움직여야 할텐데요.

• 10. .......
    '15.8.5 3:20 AM (180.230.xxx.129)

이번 일로 롯데에 대해서 알게 되고 불매하려고 해도 생활 곳곳에 롯데가 스며들어 있더군요..어떻게 걷어내야할 지..

• 11. 저 위에
    '15.8.5 4:29 AM (180.228.xxx.26)

되게 웃긴 사람이네~
    그러니까 푼돈을 어떤방법으로 쫙쫙 걷어들이냐니까요?ㅋ
    사람들을 저절로 모이게하는 영업력이 뭐냐니까ㅋㅋ
    이미 구체적으로 설명했다네~ 뭘 설명했어요?
    그리고 이마트가 롯데를 배워야 한다더니 신세계이마트가 1위라니까
    대형마트가 마진이 얼마냐 남겠냐는 앞뒤없는 소리는 또 뭔고,,,,
    뭔가를 주장하려면 앞뒤 맞게 구체적으로 해봐요 ㅋ
    그리고 신세계가 삼성에서 독립한지가 20년인데 삼성 돈빨이라니,,
    에휴~~~무식하면 말을 말지 어디서 아줌마아줌마 거리며 아는척하다가 창피를 당하는지ㅋ
    한심하넹

• 12. .....
    '15.8.5 6:55 AM (223.62.xxx.132)

그래도 삼성은, 직원 월급이라도 많이 주잖아요.
    재산을 해외로 빼돌리는 것도 아니고.

대한민국에 빨대꽂아놓고 수십년을
    쫙쫙 들이마셔댄거 생각하면
    칼안든 강도놈들한테 좋다고 돈갖다바친
    호구된거 같아서, 기분 매우 안좋거든요.

어찌됐든, 강도 롯데보다는 삼성, 신세계,현대가
    그나마 낫다고 보네요.

롯데는 일본에 송금하느라
    직원월급도 짜디짜게 준다면서요.
    롯데 임원급이나 돈 많이받지, 삼성, 현대에 비하면...

그동안 세금 안낸것도 죄다 환수조치하면 좋겠네요.
    혜택받은 세금이 대체 얼마나 되는걸까요?

• 13. 돌돌엄마
    '15.8.5 7:51 AM (115.139.xxx.126)

삼성이랑 신세계는 절대 별개의 회사예요. 무슨 근거로 삼성 돈줄에서 비롯된 거니 뭐니 하시는지 ㅋㅋ
    님이 말씀하시는 "유통업의 능력구사"가 무슨 뜻인가요? 매출이나 시장점유율이나 기타등등 여러모로 봐서 유통업에선 신세계&이마트가 1등이라고요.
    저런 객관적 수치 말고 능력 뭐요? ㅋㅋ
    아침부터 어이없어요~

• 14. ..
    '15.8.5 8:06 AM (110.8.xxx.59)

롯데는..가격 싸게 후려치기?를 좀 자주 하는 것 같아요. 백화점은 거의 안가서 모르겠지만 동네 롯데마트는 미친데이행사같은거 월마다 하고 마감시간쯤 싸게 판다거나 하는 판촉이 종종 있구요. 999같이 자취생,1인가구 공략하는 마트도 따로 내고..푼돈 긁어모은다는게 어떤 의미인지 알것 같아요.

• 15. 일본 송금에 웃음이..ㅎㅎ
    '15.8.5 8:09 AM (220.122.xxx.159)

수많은 대기업들 외국인이 대주주입니다.
    경영진이 한국인일뿐..ㅋㅋ
    이제 우리나라 토종 대기업 없어요.ㅋㅋ.
    애국심 운운하는거 이해안감.
    롯데는 하필 일본쪽이라 욕 더 잡수는거일뿐.
    도찐개찐임.

• 16. .....
    '15.8.5 8:35 AM (223.62.xxx.132)

일본은 특수케이스죠.
    중국도 외국기업이라고 다 배척하진않아요.
    중국과 한국에게 일본은 특수케이스에요..

• 17. ㅁㅁ
    '15.8.5 9:27 AM (112.149.xxx.88)

맞아요 웬만한 기업들 대주주가 외국인들이죠
    일본이 우리에게 특수케이스인 것도 맞긴 해요
    하지만 롯데가 일본에 돈 퍼준다는 이야기는 확인된 건지 모르겠네요

일본에도 롯데가 있지만 한국 롯데에 비해서 규모가 매우 작고요
    일본 사람들도 롯데가 일본 기업인줄 알았다가 이번에 한국기업이었냐면서 불매하자고 난리더라구요

일본과 한국의 특수관계 때문에 두 나라에 걸쳐있는 기업이 비난을 받는다면
    기업하는 사람들도 참 힘들겠구나 하는 생각이 드네요

• 18. 객관적으로 봅시다. 여기
    '15.8.5 1:06 PM (175.197.xxx.225)

한 사회 내의 유통 시장이 있죠. 누가 얼마만큼의 시장 지배력을 가지느냐.......롯데, 신세계, 현대, 이랜드, 홈플..등등이 있는데 이랜드(군사정부 문화를 가지고 있는 회사라서 제외) 제외하고 롯데....일본 극우파 돈줄 대주는 기업이니까 한국 시장에서 제외한다고 하면....신세계든 현대든, 홈플이든 누군가가 나서서 롯데가 차지하고 있는 부분을 점유해야죠.

일반 소비자로 신세계, 롯데, 현대 등 비교했을 때 롯데는 롯데의 장점이 있다는 말이예요. 신세계나 현대가 대신해줬으면.....왜냐하면 롯데가 밉살스러워서 은근 디스하고 있었으므로....그런데도 신세계나 현대는 롯데만큼 소비자들의 필요를 살살 못 긁어줘요. 항상 롯데밖에 제공하지 않는 뭔가가 있어서 결국 롯데로 돌아가게 되는 부분이 있더라구요.

신세계나 현대가 국내 유통사업에 있어서 일생일대의 찬스를 맞이했는데 그걸 잘 이용해야죠. 어차리 한살림이 롯데가 차지하고 있는 부분을 차지하지 못하니까. 신세계나 현대가 롯데의 몫을 차지했으면 좋겠어요. 그래야 롯데가 망하죠. 신세계니, 현대.......현대는 지금 호텔 신라와 면세점 사업으로 기회를 잡았고 신세계는.....정마트 사후에 또 다른 한 세트의 배다른 형제들....ㅋㅋ유산 전쟁이 또 일어날 겁니다.ㅋㅋ혹은 그 전에 거대하게 성장한 여러 조합형태의 시민단체 유통업체에 국내 유통업체가 쪼개질지도 모르고요.

근데 유통업은 정말 현금이 많이 필요한 분야인 듯. 다른 산업분야보다도 현금의 영향력이 굉장히 두드려지는 분야가 유통업인 거 같아요. 롯데가 imf때 일본에서 자본 끌어와서 많이 다른 업체들을 사들였대요. 아무래도 자본이 일본에서 싼 이자로 오니까(게다가 환율로 인한 추가 이득) 롯데에게 절대 유리했던 듯.

일단 한 번에 한 문제씩. 욕심 부리지 맙시다.

• 19. 음...
    '15.8.5 3:07 PM (223.62.xxx.20)

호텔신라와 면세점은 현대가 아니고 삼성쪽입니다.

• 20. 음...
    '15.8.5 3:09 PM (223.62.xxx.20)

그리고, 롯데는 알면알수록 양아치 맞네요.
    일본에서는 일본기업인척 했는데, 알고보니 한국국적
    사장이라 몰매라굽쇼?
    롯데는 일본에서도, 한국에서도 쫓아내야될듯 하네요.
    박쥐새끼도 아니고, 뭐하는 집단인지 원.

• 21. zzz
    '15.8.5 6:39 PM (180.228.xxx.26)

175.197님 진짜 웃긴분이네~ㅋㅋ
    그니까 그 롯데만의 뭔가가 뭐냐구요ㅋ
    푼돈을 거둬들이고 사람을 쫙쫙 끌어들이는 영업력이 뭐냐니까요?
    이마트와 뭐가 다르냐구요ㅋ 이마트는 이미 1위인데ㅎㅎ
    저 위에 그렇게 아줌마거리며 무시하더니,,,엉뚱한 소리만 해대시네,,,ㅋㅋ
    누가 롯데의 자본속성얘기해 달랬어요?
    아는척하려다가 챙피만 당하네~~ㅋ

• 22. 그걸 왜 공짜로 당신에게 알려주겠어요?
    '15.8.5 11:26 PM (175.197.xxx.225)

180.228. 쪼다구나~

그게 지적 재산인데 그걸 왜 공짜로 당신에게 알려주겠어요?

척하면 알아채야지 그걸 알려달라고 비비고 있냐. 그것도 건방진 자세로...ㅋㅋㅋ

내가 왜 당신에게 알려주겠어요, 그것도 공짜로? ㅋㅋ

샘나면 당신도 공부하던가.

유통업체의 영업력이 뭔 뜻인지 모르면 그냥 굿이나 보고 떡이나 쳐드삼.

• 23. 175.197.xxx.225
    '15.8.6 5:49 AM (180.228.xxx.26)

쥐뿔 아는 거 없이 아는척하려다
    근거를 대라고 하니,
    저열한 단어나 늘어놓으며 수준 들어내는 인간이 웬 지적재산권이래ㅋ 지적재산이있기는 하고?
    유통업의 영업력을 물어본건가? 님이주장하는 롯데만의 영업력 푼돈을 거둬들이고 사람을 쫙쫙 모으는게
    뭐냐고 물어봤지 ㅋ 뭘 말한게 있다고 척하면 척이래 ㅋ 다시 말하자면 님 주장의 근거를 대라는 말이요ㅋ
    이미 이마트가 1위라니까~
    이마트는 삼성돈빨이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ이보소 계열분리된지 20년이요
    어디서 주워들은걸로 롯데가~ 잘한대더라~ 이게 다 인듯
    더이상 얘기할게없으니 물어보는 게 짜증나겠고
    그래서 발악하는 듯 ㅋ
    유통업체의 영업력이 뭔지 퍽이나 알면서 이마트는 롯데를 배워야한다는
    쉰소리나 쳐하나~ㅋ
    누가 당신따위한테 조언을 구하는거요?
    무언가를 주장하려면 근거를 대고 말하쇼 주워들은얘기 늘어놓지 말고~ㅎ
    근거를 댈 수 없으면 주장을 하지 말던가ㅋ
    어디서 주워들은 얘기도 줄거리와 관련없는 얘기고..
    무식하면 나대지나 말아야지ㅋ
    주장이란 무엇인가? 기초부터 검색해보고 오던가 말던가.ㅋ