82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21개월 아기를 어린이집에 하루 2~3시간보내는것 괜찮을까요?

발로나 조회수 : 2,953
되도록이면 안보내는게 맞다는걸 알지만ㅜㅜ 사정이있어서 하루에 2~3시간 보내야 할것같은데 괜찮을까요.혹시 아기를 어린이집에 오전만 보내시는분 계신가요?다른 방법을 생각해야되는건지 고민되네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란
    '15.8.5 12:22 AM (218.39.xxx.64)

보내는게 어떤가요?
    전 아직 17개월인데 고민 중 이에요.
    책도 보고 인터넷 검색해 놀아주는 것도 버겁고!.
    문화센터도 안다니고 친정멀고
    저랑 단 둘이 있거든요.
    이럴바에야 어린이집 2-3시간 보내 친구도 만나고
    재미난 활동도 하고 나쁘지 않다고 봐요.
    어린이집 프로그램 좋으면요.
    다양한 활동 괜찮은 기관 많더라구요.
    요즘 티비에 폭력사건 많이 나와 그렇지
    나쁜 곳만 있는것도 아니고요

• 2. 오전
    '15.8.5 12:28 AM (59.16.xxx.205)

저 적당히 가서 간식먹고 오전활동하고 점심먹고 낮잠자기전에 데려왔었어요. 2~3시간이면 점심먹기전에 데리고 오시면 될듯요

• 3. .....
    '15.8.5 12:28 AM (218.52.xxx.140)

그 또래에 무슨 친구를.
    헛,
    잘 키우나 못 키우나 애는 크니까. 뭐 다 지복이고 지 팔자니만

• 4. 원글자
    '15.8.5 12:29 AM (211.212.xxx.246)

답글 감사합니다.^^저도 보내야하는 상황이라면 그나마 최소시간동안만 활동하고 오는것은 괜찮지않을까 싶어요.그러면서도 돌아서면 또 고민하고 있네요.ㅎ--;

• 5. 에구구
    '15.8.5 12:35 AM (211.36.xxx.68)

위험해라
    아직도 한참 아가를 ..

• 6. 18개월
    '15.8.5 12:42 AM (125.134.xxx.144)

아기있어요
    저도 늘 고민이예요

그런데 가끔 오전에 놀이터가면
    어린이집에서 선생님하고 놀이터올때가있어요

단체생활잘하는 또래아기들보면
    대견스럽고 이쁘기도한데

엄마랑 오면 시소만 타고싶음 시소만타고
    그냥 돌아다니고싶음 돌아다니는데

단체생활 규율속에서 그네 더타고싶어도
    아쉬워하며 가는걸볼때면
    좀 더있다 단체규율따라도 되겠다싶은맘도 들었어요

• 7. oooooooooo
    '15.8.5 1:00 AM (121.88.xxx.247)

일해야 되는거 아님..
    본인이 뭔가 배우신다던가로 보내는건 별로.
    그 시기엔 단체생활 의미도 없고 좋을게 없어보이는데.

• 8. 돌돌엄마
    '15.8.5 1:04 AM (115.139.xxx.126)

일하시거나 아파서 병원 다니시면 보내시고
    그외에는 반대예요.
    어린이집 가서 친구들이랑 재미나게 논다고요? 엄마가 그렇게 믿고 싶은 거겠죠.. 솔직히 놀이터에 어린이집 선생님이 애들 데리고 와서 어떻게 대하는지 흘깃 보기만 해도 뻔하죠..

• 9. ....
    '15.8.5 1:25 AM (218.147.xxx.246)

2-3시간 보다는 조금 더 보내세요
    10시에 가서 2시나 2시반 오는거요
    2-3시간이 거 적응 못해요

15개월아기 10개월부터 보냈어요
    시터가 하루아침에 그만둬서 보냈어요 워낙에 시간개념 없었는데 뭐 배움다고 한달만 쉰다길래 보냈는데
    잘 다녀서 시터 해고하고 보냈네요
    잘 다니고 있어서 참 고마워요

10시쯤 가면 아침활동하고 점심먹고 좀 놀다가 2시정도부터 낮잠 재우는데 그쯤 데려오는게 낫아요

저는 워킹맘이라 종일반이지만 프리랜서라서 안바쁘면 낮잠시간에 데리고 오기도해요

• 10. ...
    '15.8.5 10:01 AM (220.118.xxx.68)

주변에 많이 보내는데 저도 고민이에요 3시간 정도면 시터 써보시는것도 좋을듯요. 한명이 여러아기보는게 얼마나 힘들고 방치되는건지 아시잖아요.

• 11. ..
    '15.8.5 11:00 AM (211.202.xxx.120)

직장에 나가야 하거나, 몸이 아파서 병원에 다녀야 할 상황이면 보내야 하겠지만, 그게 아니시라면 그냥 1년 정도만 더 데리고 있으심이~