82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭이 이단이라 불리는 이유는

긍정의힘 조회수 : 4,518
현재 한국에서 기독교가 개독이 불리는것만큼 부패한건 인정합니다.
몇몇 대형교회 목사놈들은 하나님 두려운줄 모르는 악마놈이라 생각합니다. 그걸 분별할줄 모르는 어리석은 신도들도 문제이구요.

사실 기독교는 시스템적으로 자체비판, 자체정화 기능의 부재가 문제의 시작이죠.

하지만
수학선생의 인성이 쓰레기라고 피타고라스의 정의, 미적분의 원리를 부정할수 없듯이,
일부 목사들의 쓰레기 인성으로 기독교의 본질을 부정하는건 옳지 않습니다.

본론으로 들어가서 카톨릭이 이단이라 불리우는 이유를 말해보겠습니다.

기독교의 역사는 예수님의 출현전과 후로 나뉩니다. 예수님의 이전세대에서는 하나님과 소통하는 길은 제사장을 통해서 만 가능했었습니다. 그러나 그 제사장들이 부패하였고 권력을 휘둘렀고 백성들을 핍박하였지요. 그래서 구세주로 예수님이 오셔서 그동안의 율법과 제사장을 통한 하나님과의 소통을 없애시고 하나님께 직접 예배와 기도를 전파하였습니다. 그러다 이스라엘 제사장과 권력층의 손에 죽게 되지요.

이일로 이스라엘 민족은 하나님의 노여움을 사게되 2000년간 나라없이 세상에 흩어지리라는 성경의 예언대로 벌을 받습니다.

예수님 사후 예수님 제자들이 초대교회를 세우고 전도를 시작합니다. 오랜시간 핍박받는 종교였다가 로마 제국의 콘스탄틴 황제에 의해 국교로 지정이됩니다. (황제가 큰 전쟁을 앞두고 꿈에 전쟁을 승리로 이끌거라는 하나님의 메시지를 듣고 전쟁에서 승리하게된게 계기가 됨)

이렇게 초라하고 핍박받던 초대교회가 교황 시스템을 갖춘 엄청난 권력기관이 됩니다. 교황의 존재의미는 옛제사장들처럼 백성들의 하나님께 전달하는 매개체되는거지요. 예수님의 존재 이유였던 백성과하나님과의 직접 소통에 교황이 끼어들게 되는거지요.

카톨릭 신자 여러분들, 기도할때 교황님께 성모 마리아에게 제기도가 하나님께 전달되도록 기도요청하지 않나요? 그러면서 교황과 성모 마라아는 점점 반신반인의 숭배의 대상이 되어서 말이죠. 이것이 이단이라는겁니다. 숭배의 대상은 하나님 뿐 이어야하는데도 말이죠.

여기서 연대 순서를 짚고 넘어가자면
초대교회 (핍박) - 국교 지정 - 카톨릭 (권력+부패) - 종교개혁(초대교회로 돌아가자) - 현 기독교
입니다.

카톨릭이 표면적으로는 점잖고 성스러운 종교같지만, 조직적으로 불의함은 엄청납니다.

한 예로, 미국 1달러 지폐 뒤면에 있는 피라미드 모형과 눈동자, 프리메이슨 의 상징입니다. 믿기지 않겠지만 미국 달러를 찍어내는 미국 연방은행은 미국국가 기관이 아니라 사기업 은행입니다. 프리메이슨 에 의해 좌지우지 되며, 이 프리메이슨의 뒤에는 바티칸이 실체가 있어 세계경제, 전쟁 갈등에 깊숙히 관여하고 있습니다. 요한 계시록을 심도있게 공부해보세요. 카톨릭과 악마의 상징과 어떤 공통점이 있는지...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '15.8.4 4:23 PM (39.124.xxx.80)

댓글 금지. 쓰레기 글에 댓글이 아까와~~

• 2. 이건 또 뭔 소리
    '15.8.4 4:24 PM (223.33.xxx.184)

누가 교황님한테 기도해요?
    알고나 쓰세요.
    교황님을 위해서 기도는 할 수 있지만 뭔 교황님?
    이런 분들이 꼭 개신교 욕먹이는 분들. ㅉㅉ

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.4 4:24 PM (58.237.xxx.244)

뭐래 ...

• 4. ....
    '15.8.4 4:26 PM (101.250.xxx.46)

길게 써봐야 받아들이실거 같지 않고
    진심으로 제대로 다시 공부하시길 권합니다

• 5. ...
    '15.8.4 4:27 PM (203.234.xxx.73)

이래서 개독을 노답이라 함.
    그놈의 프리메이슨.
    이러다 성당기사단까지 나올 기세네요.

• 6.
    '15.8.4 4:27 PM (123.141.xxx.164)

저는 유령 카톨릭 신자입니다만 항상 궁금합니다. 카톨릭 신자들은 개신교 신자들에 대해 정말 아무런 말도 하지 않습니다. 제가 카톨릭 신자면서 카톨릭에 항상 불만인게 어찌된 영문인지 신자분들이 개신교분들이 말씀하시는 전도(?)란 것을 안하세요. 그냥 내 열심히 믿으면 그만 이시거든요. 그런데 왜 이렇게 자꾸 자극을 당하는 지 모르겠네요. 그렇다고 해서 카톨릭 신자들이 공부를 열심히 안하는것도 아닙니다. 영세도 반년이상 공부하고 받아야 하고, 나름대로 여러 단체들을 통해 공부를 하는데 나 이런 공부했다는 소리도 안하시죠. 카톨릭이 중세시대에 부패해서 개신교가 탄생했다는 역사는 다 알고 있습니다만 저희는 과거가 아니라 현재 미래를 살아가야 하니까 남이 믿는 종교에 대해 이러쿵저러쿵 하는 건 아니라고 생각합니다.

• 7.
    '15.8.4 4:29 PM (123.141.xxx.164)

이단인 종교도 물론 많습니다. 아마 개신교가운데에서도 그들끼리 단죄한 이단 개신교도 있을테구요. 하지만 엄연하게 많은 사람들의 종교인 카톨릭을 으로 단죄한다면 이단이 아닐 종교는 없을듯합니다.

• 8. 000
    '15.8.4 4:30 PM (118.44.xxx.186)

개독 장사꾼들 최대 라이벌이 천주교 아닙니까?
    뭘 새삼스럽게 이런 글을 올리시는지...
    개신교와 캐톨릭 성직자는 DNA가 좀 다르죠. 자영업자와 공무원이라고 해야하나ㅋ
    대형교회 목사들은 신도들에게 이미 예수고 여호와같은 존재입니다
    그래도 신부님들은 신도들에게 빤스 내려보라고 하지는 않는거같더군요

• 9. moanim
    '15.8.4 4:31 PM (1.235.xxx.33)

가톨릭에서 가지가 갈라져 나온게 개신교인데
    그럼 개신교는 이단의 이단이군요!
    세상에...

• 10.
    '15.8.4 4:37 PM (116.125.xxx.180)

프리메이슨이뭔가요?

• 11. ㅇㅇ
    '15.8.4 4:41 PM (121.173.xxx.87)

어차피 집안 장사.
    구역 나눠서 해먹게 냅둬요.

• 12. ...
    '15.8.4 4:43 PM (39.121.xxx.103)

개독 쓰레기들...역겹다..정말
    세상에서 제일 썩은것들이 나불거리기는 ㅉㅉ

• 13. ~~
    '15.8.4 4:44 PM (112.154.xxx.62)

잘나가다프리메이슨..
    원글님 베리칩인가?도 믿으시나요?

• 14. ㅁㅁ
    '15.8.4 4:48 PM (112.149.xxx.88)

세상에 나만 옳다는 사람보다 어리석은 게 또 있을까..

• 15. 음~
    '15.8.4 4:48 PM (223.33.xxx.60)

개신교도 다 저러지는 않아요~
    타종교 배려 하고
    율법자체 보다 사랑을 실천하는게
    중요 하다는것도 알고
    사회 정의에 앞장서기도 하는 종파도
    있어요
    그러나 워낙 수가 많으니. 수준 미달 교회도
    많은것 같아요
    예수님의 뜻도 제대로 모르면서ㅠ
    저도 천주교 신자 인데요
    그런 분들보면 그냥 딱 하게 생각 하고
    말아요~
    내가 더 주님 뜻에 합당하게 살려고
    노력하면 되니까요~~

• 16. 카톨릭의
    '15.8.4 4:49 PM (124.51.xxx.73)

입장에선 개신교가 이단입니다만...
    날 더운데 이러지 말아요
    교인장사 안하고 목사들 세금 투명하게 내면
    믿을게요

• 17. 와~
    '15.8.4 4:51 PM (175.223.xxx.38)

와 진짜가 나타났어요!!!! 진짜 개독 출연...
    교황을 믿는지 마리아를 믿는지는 "목사"믿는 종교인 한국 개독에서 왈가왈부할 문제는 아닌듯~

• 18. 가톨릭
    '15.8.4 4:55 PM (211.192.xxx.20)

가톨릭 입장에서 개신교가 이단이라고 하지 않지요.
    근데 정말 주위에서 보면 개신교인 분들은 정말 조용하고 차분한 성품을 지니신 분들도 어떤 식으로든 드러나는데 가톨릭이신 분들은 표가 안 납니다. 그런 점이 자꾸 이런 글을 읽게 만드는 것 같기도 하네요

• 19. 왈왈왈
    '15.8.4 4:56 PM (58.224.xxx.192) - 삭제된댓글

더우니 개소리~

• 20. 하여간
    '15.8.4 4:57 PM (211.194.xxx.134)

저 잘났다고 편가르기하는 꼬라지는 완전히 불치병 수준...
    우리 사회에 종교가 미미한 수준으로만 존재한다면 얼마나 사회가 효율적이고 안정적으로 운영될까요.
    소박하게 충고를 하자면, 남을 깎아내려서 갈등을 조장하고 자기가 위에 설 생각을 하는 대신에
    부디 부단한 자기 반성과 겸손으로 자기를 향상시키려는 데 눈을 뜨기를...

• 21. Amie
    '15.8.4 4:59 PM (175.223.xxx.11)

가톨릭인데 개신교를 이단이라 생각하지 않아요
    이런 글 보면 그저 답답할 뿐입니다

• 22. 개야
    '15.8.4 5:02 PM (210.105.xxx.253)

기본도 모르는 원글
    기독교는 천주교와 개신교로 나눠집니다.

• 23. 에구
    '15.8.4 5:05 PM (183.103.xxx.53)

부끄러움도 모르고 뻔뻔하게 이런 글을 올릴 수 있는 용기가 개독스러워요.

• 24. 기독교의
    '15.8.4 5:16 PM (211.111.xxx.68)

원 뜻도 모르네요. 일단.. 원글자는..

기독교는 카톨릭, 개신교, 정교회, 성공회 등등 이 포함됩니다.

개신교가 기독교라.. 뭘 모르던지 아주 아집이 대단하시네요.

• 25. 프리메이슨
    '15.8.4 5:22 PM (219.240.xxx.108)

개신교가 표면적으로는 개방적이고 모두 사랑하라 하지만, 나 아니면 다 거짓이요, 이단이며, 악귀고 사탄입니다.
    종교적으로만 그럴거 같지만, 조직적으로 불의함은 엄청납니다. 상상 그 이상을 보여줍니다.

도무지 말을 쳐 들어먹지를 않아요!!!!!

• 26.
    '15.8.4 5:29 PM (119.207.xxx.52)

카톨릭은 성결해지려고 애쓰며 자신의 길을 가고있는데
    개신교는 썩어빠진 자신들 자정작용이나 하질 않고
    이렇게 카톨릭 욕이나 하고 있는지....
    카톨릭이 이단인든 아니든 그것보다는
    지금 개신교가 더 문제로 보이는데요.

• 27. 마리스텔요셉
    '15.8.4 5:35 PM (180.70.xxx.80)

ㅋㅋㅋ
    잼나게 읽었네요^^

• 28. 찬미예수님
    '15.8.4 5:40 PM (147.43.xxx.23)

저는 자랑스러운 천주교인입니다.
    18세기 로마 가톨릭에 대한 배경을 정확히 이해하고 있고 우리는 과거의 실수에 대해 공식적으로 사과하였습니다.
    천주교의 공식적인 입장에서 개신교를 비롯한 모든 타 종교를 포용합니다.
    그리고 때로 우리 신부님은 개신교인들의 적극적인 모습을 본받아야 한다고까지 합니다.
    평화를 빕니다 ^^

• 29. AllIN1
    '15.8.4 5:45 PM (58.62.xxx.84)

원글이가 이단일것 같습니다. 기독교(개신교)에서는 카톨릭을 이단이라고 하지 않습니다. 갈라져 나온 가지가 뿌리를 썩었다고 하면 이미 가지도 죽은겁니다. 원글님 아이디가 "긍정의힘"인데, 아마 그책 작가는 이단으로 밝혀졌었죠? 예수님이 없는 긍정은 이단의 한가지 모습이죠.

• 30. AllIN1
    '15.8.4 5:50 PM (58.62.xxx.84)

자기가 이단임을 밝히지 않는 이들이 이따위 글을 올려서 사람들을 다투고 분쟁하게 함으로써 애꿎은 기독교가 욕을 먹는 경우도 많은것 같아요.

• 31. ㅎ..
    '15.8.4 7:31 PM (112.156.xxx.222)

자기 종교에 대해 공부좀 하고 믿으세요.
    한심해서 원..

• 32. 이뭐병..
    '15.8.4 7:41 PM (125.178.xxx.133)

기독교 까는 척 하며
    병신같은 소리 일색이네.

• 33. ....
    '15.8.4 10:32 PM (118.136.xxx.128)

목사님한테 기도 요청하지 마시구 하나님께 직접하세요

• 34. .....
    '15.8.4 10:43 PM (223.62.xxx.31)

천주교의 부패로 개신교가 나오면서 천주교의 부패는 치열한 반성의 시간을 가졌는데..
    개신교는 자기네는 청렴합네 하고 위선으로 가득차서 되려 시간이 지날 수록 심해지는 자체 부패를 개선할 기폭제가 그간 없었죠..
    요새 기독교 보면 제2의 종교개혁 한번 필요할 듯 해요..
    아직도 자기들이 종교개혁 시기의 청렴 청빈한 종교은 줄 안다면 큰 오산..
    오히려 최근에는 천주교는 그만하면 청렴한 편인데 개신교는 극심하게 부패했죠.
    대형 교회 목사 자녀들이 해외 유학하고 목사들 대형차 끌고 성폭행범의 직업별 분류 보면 목사가 상당수라죠..

• 35. 진실
    '15.8.4 10:54 PM (184.3.xxx.102)

Truth stands alone

• 36. 세실박
    '15.8.4 11:43 PM (112.153.xxx.90)

카톨릭은 예수님의 수석제자인 베드로가 세워 초대교황이되어 로마에서 참수를 당하는 순교를하므로써 세계적인 종교체제를 갖추게되었죠. 성경에 베드로라는 이름은 반석이라는 뜻으로 예수님이 직접 지어주면서 이반석위에 영원한 하나의 교회를 세운다고 말씀하셨어요. 개신교는 좀 특별한 사람들이 만든 자연종교이고 카톨릭은 예수님의 계시에 의한 계시종교라합니다. 또한 개신교는 사람을 위한종교라면 카톨릭은 신을 위한 종교인것같아요. 개신교는 순교자가 거의없지만
    카톨릭은 순교자가 수없이 많지요! 무엇보다도 개인의 쾌락과 영달을 버리고 일생을 희생봉사하는 신부수녀와 처자식거느리고 호의호식하는 목사와는 비교불가죠

• 37. zzzzzz
    '15.8.5 7:06 AM (77.99.xxx.126)

역대급 모지리 출현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 뭐래
    '15.8.5 10:26 AM (223.62.xxx.74)

날이 덥긴한 모양이네요... 헛소리도 정도껏...
    기독교 공인 이전 안티오키아의 이냐시오 성인이 초대교회를 가톨릭교회라 칭하는 서간문이 있죠...
    핍박을 받았어도 이미 기독교회는 보편성을 가지고 있었다는 겁니다...종교개혁이란 부분도 역사적 평가가 다르지요. 가톨릭의 부패란 측면보다는 세속영주들의 정치적 목적에 의해 종교가 이용된게 크죠...