82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리를 다쳤는데 제주도 가요

내다리끙 조회수 : 652

무릎을 다쳐서 불편하게 살고 있는 아줌마에요.

올 여름은 걍 조용히 집에서 살아보려고 했다가....그럼 더 우울하고 슬퍼질 것 같아서 마일리지로 제주도 표를 구했어요.

제주도에 가고 싶은곳은 어마어마어마 하게 많은데...제가 계단이랑 오르막길 걷기가 힘들어서 겁이나네요.

김영갑 갤러리는 갈거구요...실은 제가 오름을 누척 좋아하는데 이름처럼 올라가야 해서 참 아쉬워요.

좀 나즈막한 오름은 어디일까요?

사려니 숲길이나 비자림, 절물 휴양림, 곶자왈  등등 중 오르막 심하지 않은 곳은 어디인지요?

딸이 우도를 가고싶어 하는데 저는 우도봉은 못오르니 해변에서만 있어야 겠지요? 

제주 생각하면 두근거리고 넘 설레는데...도움 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '15.8.4 11:18 AM (183.103.xxx.199)

삼방산 탄산온천 한 번 가보세요. 무릎이 안 좋으시다니 기분전환도 되고 정말 좋아요.
    용눈이 오름 완만해서 가 보실만 하구요 에코랜드는 작은 기차 같은거 타고 다니니 덜 힘드실텐데

• 2. 그리고
    '15.8.4 11:24 AM (183.103.xxx.199)

사려니 숲길은 너무 너무 길이 길어서 왕복10키로인데요 이런 여름에는 절대 가지 마세요. 더워 죽어요.

절물휴양림 잠깐 가 보시는게 더 좋을 것 같구요 여긴 차로도 이동이 되니 잠깐 잠깐 서서 좋은곳에서 휴식 취하셔도 좋을듯 하네요.

삼양 검은 모래해변 가셔서 모래찜질도 한 번 해 보셔도 좋을듯 하네요.

그래도 뭐니 뭐니 해도 협재해수욕장은 꼭 가보세요

• 3. 원글이
    '15.8.4 11:26 AM (14.50.xxx.219)

아~ 온천이 있었네요. 용눈이 오름도 좋구요 에코랜드는 몰랐는데...말씀 고맙습니다.

• 4. 이글도 꼭 읽어보세요
    '15.8.4 11:26 AM (183.103.xxx.199)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1953299&page=1&searchType=sear...

• 5. 원글이
    '15.8.4 11:40 AM (14.50.xxx.219)

아~ 정말 많은 정보 감사드려요.*^^*

사려니 숲은 이름이 워낙 예뻐서 가보고 싶었는데 담번으로 미뤄야겠어요.

어마어마한 링크도 고맙습니다.

• 6. 제주아재
    '15.8.4 2:33 PM (118.43.xxx.226)

한라생태숲에서 절물까지 이어지는 장생의 숲길을 걸어보세요.
    천천히 가도 한 시간이면 갈 수 있는 거리고 무엇보다 오르막이 거의 없습니다.
    정말 예쁘고 걷기 편한 숲길이고요. 마지막에 절물에서 쉬었다 가시면 좋을 것 같네요.

• 7. 원글이
    '15.8.4 11:49 PM (223.62.xxx.118)

장생의 숲길... 꼭 가볼게요.제주아재님께서 알려주신 곳이라 더 설레네요.고맙습니다^^