82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명은 완치가 안되나요?

질문 조회수 : 3,358
아빠 연세가 64살이세요.
얼마전부터 귀에서 소리가 나고 어지러워서
병원에서 검사받으셨는데
머리에는 이상이 없고 이명으로 진단 받으셨는데
특별히 치료법이 없고
푹 쉬고 피곤하게 하지 말라고만 했다네요.
이명 증상은 계속 있으셔서
좀 더 유명한 병원으로 모셔가서 다시 검사받아볼려고 하는데
지난번에 갔던데도 대학병원이라고 
안갈려고 하시네요.
이명에 대해 검색해보니
다들 비타민씨 먹고, 스트레스 받지말고
푹 쉬고 운동하고 좋은 음식 먹고
이 정도 있던데,
진짜 방법이 없을까요?
그동안 건강하셨는데
조금씩 아프시니까 넘 속상하네요 ㅠ.ㅠ 
아시는 분 답변 부탁드려요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변에
    '15.8.4 6:00 AM (121.163.xxx.7)

이명있던 식당 아주머니께.. 칼슘 권해 드렸더니..나으셨구요..
    더불어 손저림도 없어 졌답니다. 물론 제가 권했구요.

저도 어지럼증있었는데.. 칼슘은 물론 구기자차(국산)와 같이 먹었더니 아주 좋아졌어요..
    효과 보실겁니다. 칼슘 - 엑티브 칼맥. 865mg 1회 2알씩. - 하루 2번
    식당아주머니는 동네 약국에서 저보다 2배용량 하루에 한번 드셨구요.
    칼슘은 비타민 D가 포함되어 있어야 흡수가 됩니다. 위장장애 없구요.
    인터넷 한번 뒤져보세요.. 칼슘의 효능..

• 2. 주변에
    '15.8.4 6:01 AM (121.163.xxx.7)

저는 소양인이어서 소양인에게는 구기자가 최곤데..
    태음인에게는 구기자가 안맞는답니다. 오미자 드셔야한데요.
    조금 진하게 달여먹기도 하고 좀 연하게 먹기도 하고 그럽니다.

• 3. 저도
    '15.8.4 7:23 AM (1.177.xxx.45)

몇달 밤새고 몸을혹사시킨적잇는데 귀가인프고 소리나더라구요...머리도아프구요..
    그래서 푹쉬고 비타민 먹으니 나았어여..ㅎ

• 4. 저요
    '15.8.4 8:27 AM (72.194.xxx.66)

철분제 드세요.
    없어져요

• 5. ditto
    '15.8.4 8:56 AM (39.112.xxx.116) - 삭제된댓글

대구의 오희종신경과의원 이명 치료로 전국에서 유명해요 그런데 진료받으려면 새벽에 가서 줄서기 해도 오전 9시경이면 진료예약니 다 찬다 하더라구요 인터넷에 진료 후기 검색해 보고 혹시 가능하시면 다녀와 보세요

• 6. 어...
    '15.8.4 9:27 AM (114.200.xxx.50)

바로 앞에도 댓글 달았는데, 홍삼도 한번 시도해보세요. 정관장 홍삼 엑기스 먹고 바로 없어짐.

• 7. 이명환자
    '15.8.4 9:29 AM (221.151.xxx.158)

돌발성으로 처음 생기고 얼마 안 돼서 손쓰면
    나을 수 있어요
    그런데 만성화가 된 상태면 완치 힘들어요.

• 8.
    '15.8.4 11:00 AM (221.155.xxx.109)

이명 삼십년 넘게 달고삽니다
    피곤하면 확실히 더 심하고
    요즈음은 갱년기라 체력이 떨어져서
    일찍 잠자리에들어요 전에는12시넘어잤는데
    지금은 열시반정도애 잡니다
    확실히 소리가 작아졌어요
    뭘먹어도 차도가없더니 체력+휴식이 약입니다
    저 뭔들안해봤겠어요 30년인데ㅜ ㅜ

• 9.
    '21.3.31 5:26 PM (114.204.xxx.188)

저장합니다.