82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 배우고 연습하는데 한달에 얼마 정도 드나요?

월요일 조회수 : 2,965
골프를 보면서 나한테 딱맞는 스포츠겠다고 늘 생각만 했어요. 

전 돈도 많이 벌지 못하고 차도 안가지고 다니고요. 

보면 볼수록 한번 배워보고 싶다는 생각이 드네요.

처음에 연습할땐 골프채 하나하고 골프화면 된다 하던데요.

어느정도 자세가 잡힌후 그물쳐져 있는 골프장에서 연습하는데 얼마나 드나요?

물론 필드 나가면 돈이 많이 들겠지만요. 

아직 미혼이고 차없이 살아요... 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.3 7:16 PM (121.141.xxx.230)

저 다니는 헬쓰장에 골프연습장도 있어요..1년 50만원정도 해요.. 레슨하면 따로 돈이 들지만 그냥 연습은 할수 있어요.. 그런 헬스장 찾아보세요~~~

• 2. ...
    '15.8.3 7:21 PM (121.157.xxx.75)

처음에는 레슨 받아야 할텐데요

전 워낙 운동을 싫어해서 경험이 없지만 친구가 별별 운동 다했는데 신기하게 골프 배우면서 살이 가장 많이 빠졌어요
    정말 신기했어요 걔가 특이한건지..

• 3. 눈물
    '15.8.3 7:28 PM (110.9.xxx.5)

저희동네
    1. 인도어 연습장 3개월에 88만원. 레슨비 12회에 30혹은 40만원 별도.
    2. 스크린연습장 3개월에 45만원. 레슨비 1달에 20만원 별도.

입니다.

• 4. 눈물
    '15.8.3 7:30 PM (110.9.xxx.5)

처음에는 골프화.-그냥 운동화 신고 해도 됩니다.
    채는 7번아이언 하나. 골프장갑. 이면 됩니다.
    1ㅡ2개월 배워서 폼 잡히면 나머지 아이언과 드라이버 구입하셔야..

• 5. 지역에 따라
    '15.8.3 7:31 PM (220.87.xxx.9) - 삭제된댓글

차이가 있대요. 여기는 전주에요.
    3개월 연습장 35만원
    레슨비 한달 15만원
    처음에 7번아이언으로 시작하지만 한달정도지나면 드라이버까지 자기채를 준비해야 해요. 보통 100에서 200사이 들어가구요. 골프화 필요하구요

• 6.
    '15.8.3 8:02 PM (119.14.xxx.20)

첫댓글님, 골프로는 살 안 빠집니다.ㅎㅎ
    필드를 자주 나가면 또 모를까...
    친구분이 특이한 경우라 보시면 됩니다.

골프는 결국은 필드 나가는 게 목적이니 보통 레슨 3개월~6개월 정도 받고 대개는 필드에 나가죠.
    일단 필드 나가기 시작하면 돈이 상당히 많이 듭니다.

처음엔 어디서 얻어서 채 하나로 시작한다 해도, 드라이버 배우기 전엔 기본적으로 자기 것이 있어야 하죠.

운동인데 뭐 그럭저럭 입고 하면 되지...골프는 이게 안 됩니다.
    필드를 나가보시면 알아요.
    연습장에서도 이미 알게 되실 거지만요.

그리고 차없으면 힘들죠.
    매번 남의 차 얻어탈 수도 없고, 돌아가면서 차량운용도 해야 남한테 미안하지 않고요.

그리고, 소위 머리 올린 후에도 레슨은 레슨대로 계속 받아야 합니다.
    프로들도 계속 레슨 받는 걸요.

아무튼 거의국민적 열풍처럼 다 하니 만만해 보여도 돈이 많이 드는 스포츠예요.

• 7. ..
    '15.8.3 8:16 PM (121.157.xxx.75)

역시 친구가 특이한거였군요
    정말 살 많이 빠졌었거든요