82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정치민주연합, 국정원 2차 고발...팀원 수사 필요

해킹사찰 조회수 : 592
국정원, 대선 직전 KT 등 할당된 PC 해킹 정황 발견
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=006&aid=0000076282&s...

새정치민주연합 국민정보지키기위원회가 국정원을 2차로 고발했다. 고발장에는 해킹프로그램이 설치된 IP가 추가됐고 해킹에 참여했을 가능성이 있는 국정원 관련자도 고발대상에 포함됐다. 

국회 정보위원회 야당 간사인 신경민 새정치연합 의원은 31일 기자간담회에서 “국정원의 스파이웨어 전달과 유포, 해킹과정에 대해 추가로 발견된 사실이 있다”며 2차 고발 계획을 밝혔다. 

새정치연합은 지난 23일 원세훈 전 국정원장과 (주)나나테크를 고발했다. △국정원이 스파이웨어를 전달하고 유포했다는 점(정보통신망법 제48조 위반) △자료삭제 및 증거인멸(형법 제227조 2 위반) 등의 혐의였다. (관련기사 : <야당, 전ㆍ현직 국정원장 고발한다>) 

1차 고발 대상에서 빠졌던 이병호 국정원장이 2차 고발에서는 포함됐다. 그 외에도 목영만 전 국정원 기조실장과 국정원 기술연구개발단 전ㆍ현직 연구개발원, 팀장, 처장, 단장, 국장 등도 피고발인에 포함됐다. 

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588595 나는솔로 이제 봤어요. 인물평? ,. 12:35:09 4
1588594 경로당 개소식 음식 문의합니다 ... 12:34:28 8
1588593 전문 중매쟁이 괜찮은 분 있나요 . . 12:29:12 72
1588592 요샌 뭐가 재미난게 이리 없네요..... 흠.... 12:24:19 149
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 7 ㅡㅡ 12:22:57 415
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 261
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 7 /// 12:11:36 1,008
1588588 민희진 순진한 거 같아요 12 .. 12:08:28 1,320
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 13 ㅎㅎ 12:07:42 464
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 4 오늘은 오늘.. 12:07:39 457
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 181
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 1 보관 12:07:02 229
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 110
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 463
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 576
1588580 유지어터 오픈톡방 3 봄되니 11:58:04 201
1588579 발가락 골절 3 ㅇㅇ 11:55:00 259
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 70
1588577 눈앞이 번쩍거리는 현상 15 이 증상 11:52:34 1,002
1588576 요즘도 선 보나요? 3 지나다 11:51:05 343
1588575 댓글중에 새글판다고 뭐라하는글 6 .. 11:46:35 258
1588574 옷 하나 봐주세요. 26 ... 11:39:28 1,232
1588573 민주당 경북 비례 당선자 임미애 부부 현장인터뷰 2 ㅇㅇ 11:37:30 506
1588572 마스크 버리기 전에 21 ㅇㅇ 11:36:16 1,390
1588571 걷기할때 힙색 편한가요? 4 힙쌕 11:33:56 381