82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의류 도난방지택?

날도 더운데 조회수 : 4,744
파주프리미엄아울렛 매장에서 옷을 구매 후
집에 와서 꺼내보니
도난방지택이 붙어 있네요.ㅋ
파이널 세일이라고 해서 퇴근 후 갔다가 마감시에
결제를 했는데 직원이 맘이 급했나봐요.ㅜ
이런 경우 제가 택 제거를 할 수 없겠죠?
매장에 전화를 하고 구매영수증과 택배를 보내야 할까요?
가까운 거리도 아니고 차가 안밀리면 한시간 거리라 직접 가긴 귀찮네요^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.8.3 9:27 AM (175.209.xxx.160)

절대로 건드리지 마세요. 옷 망쳐요. 전화하시고 착불택배로 보내심이....

• 2. 혹시나
    '15.8.3 9:27 AM (175.209.xxx.160)

브랜드가 뭔지 모르나 시내에 있는 브랜드면 거기서 제가 안 되냐고 물어보세요. 미국에서는 그렇게 되더라구요.

• 3. 나무안녕
    '15.8.3 9:28 AM (39.118.xxx.202)

어제 홈플가서 아기 잠옷이랑 이거저거 사고 본인이 혼자 계산하는곳에서 계산하고 집에 왔는데 잠옷에 방지택이 있드라구요.
    남편이 이거저거 이용해서 빼긴했는데 옷감 상했어요.

그냥 가까운 마트있으심 가서 빼달라해보세요.

• 4. ..
    '15.8.3 9:28 AM (119.196.xxx.84)

직구로 구입한 옷에 도난방지텍 있더라구요.
    보통은 *마트 같은데가서 부탁하기도 하는데.
    저는 집에서 제가 제거했어요.
    별로 어렵지 않아요.

• 5. 원글
    '15.8.3 9:31 AM (115.136.xxx.10)

폴로 매장에서 구입 했는데 집근처 백화점도 될까요?
    그런데 이게 붙어서 밖으로 나와도 소리가 안나네요 ㅋ

• 6. 가끔
    '15.8.3 9:35 AM (114.205.xxx.114)

인터넷에서 산 옷들도 방지텍 붙은 채로 올 때가 있는데
    정말 짜증나더라고요.
    한번은 세일하는 자잘한 옷들을 한 몰에서 일곱 벌을 주문했는데
    몽땅 붙은 채로 와서 어찌나 짜증이 나던지 교환하기도 싫어서
    곧바로 반품해 버린 적도 있어요.
    급한 옷 아니심 착불 택배로 보내고 다시 보내달라 해보세요.
    판매자 잘못인데 차비랑 시간 들여
    매장까지 가실 필요가 있나요.

• 7. 원글
    '15.8.3 9:40 AM (115.136.xxx.10)

급한건 아니니 택배로 처리해야 겠네요.
    답변들 감사합니다. 즐거운 한주 보내세요 ^^

• 8. 절대 건드리지 마세요.
    '15.8.3 10:26 AM (121.161.xxx.215)

제가 똑같은 경우에 택 제거하려고 했는데... 속에 안지워지는 잉크가 들어있어서 터지면서 옷을 다 버리게 되어 있었어요. 가져가서 니네가 택 제거 안해서 내가 너무 멀어 집에서 제거 하려다가 이렇게 됐다. 하니까 변상해주긴 했어요.

• 9. 저도 같은 경험요
    '15.8.4 12:27 AM (58.232.xxx.214)

집근처 유니클로 있으면 해달라고 하세요..

택 사용하는 의류점 가서 해달라고 하세요.
    저도 아울렛에서 샀다가 택 제거 안해줘서 짜증 이빠이 받은 사람중 하나입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!