82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 여자 한번 더 쳐다보는 남편이 그냥 보기 싫으네요

중년 조회수 : 9,005
이제 낼 모래면 오십이예요. 살도 찌고 이젠 더 이상 젊고 싱싱함도 미모도 없다 생각해서인지
휴가가서 지나가는 싱싱하고 예쁜 아가씨를 자기도 모르게 고개 돌려가며 한번 보고 또 보는 남편이 꼴보기 싫고 기분이 나쁘네요.
사실 그 아가씨의 외모에 나도 눈이 가서 자꾸 쳐다보기도 했으면서도요.
남편이 바람기 있는 편도 아니고 평소 다른 여자 껄떡거리는 편도 아닌 사람이예요. 그래선지 나도 쳐다봐지는 여자인데도 제 기분이 나빠지는 이 심리는 뭔지.
제가 속이 좁이도 한참 좁네요.
애처가인 다른 분 남편들도 예쁜 여자 자꾸쳐다보고 그러시나요? 그럴 때 기분은 그냥 그러려니 하시는지...
그냥 속좁은 얘기 한번 올려봐요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅇㄷㅇ
    '15.8.3 8:17 AM (114.200.xxx.216)

이쁘면 같은 여자도 쳐다보게 되는데 남자는 오죽하겠어요 님도 멋진남자있으면 쳐다보세요

• 2. ㅎㅎ
    '15.8.3 8:27 AM (220.73.xxx.248)

정말 바람끼라고는 털끝만큼도 없고 이성에대한 관심도
    전혀 없는 40대인 나.

그런데 언젠가 거리를 걷는데 가로수 밑에
    한 남자가 앉아 있었어요
    와~정말 잘생겼더라구요 이세상 외모가 아닌듯만큼요
    돌아봤어요 몇걸음 걷다가
    또 돌아보다가 유모차와 부딪칠 뻔
    했어요 ㅎ
    그런데 그뿐이었어요 좋은향기에
    잠시 취했지만 주머니에 담아 올 수 없는 것처럼
    그냥 지나가는 것.

• 3. ㅇㅇ
    '15.8.3 8:29 AM (103.23.xxx.157)

제친구는 그꼴 안보려고 휴가를 늘 산으로간다고 ..

• 4. ****
    '15.8.3 8:36 AM (123.109.xxx.24)

나이가 들어가니
    실생활뿐 아니라
    영화에서도 드라마에서도 젊고 잘 생긴 사람들이 움직이는걸 더 보고 싶더라구요 .

내가 나이들어가는걸 느끼는 시점이라서
    더 젊고 예쁜 사람들 보고싶어지는구나 ..싶어요.

나도 이럴줄 몰랐는데...
    아마 남편은 자신이 그런줄도 모르고 있고
    아내가 싫어하는줄도 모르고 있을지 몰라요

원글님 자신이 나이들어가는게 싫어지는 마음이
    이렇게 드러나는거 아닐까요?

어쩔수 없이 늙어가고 시들어가고 덜 예뻐지는데
    그래서.. 더 젊고 잘 생긴 사람들에게 눈이 더 가는것..

본능이라 어쩔수 없겠지만
    너무 한다 싶으면 남편에게 살짝 말이라도 해보세요.
    서로 같이 늙어가는 마당에 그런 이야기라도 나누는것이 더 편하지 않을까요?

• 5. 짠하죠
    '15.8.3 8:43 AM (211.36.xxx.205)

마음은 그대론데 몸은 늙고 ㅋㅋ
    눈요기라도 실컷해라 합니다 전

• 6. 꽃이
    '15.8.3 8:53 AM (59.6.xxx.151)

일용할 양식이라 보나요 ㅎㅎㅎ

• 7. 어머,
    '15.8.3 9:10 AM (175.209.xxx.160)

저는 저도 보고 남편도 보고 같이 누가 더 이쁘다 얘기도 해요. 물론 남자도 쳐다봐요. 무슨 흑심이 있는 것도 아니고 거의 본능 아닌가요? 예쁘다...잘생겼다...그걸로 끝.

• 8. ...
    '15.8.3 9:20 AM (181.0.xxx.243)

박경리 토지를 보면 "아름다운 여인은 그 미모로 타인에게 시혜를 베푸는 것'' ? 정확한 내용은 기억이 나지 않지만 그런 내용이 있어요. 위에 123.109님 정말 와닿습니다. 저도 젊은 시절에는 장동건이니 현빈이니 고수니 드라마에 나오는 그 멋진 남자들 그 누구를 봐도 그냥 드라마 사람이겠거니 했거든요. 그런데 요즘 드라마에 나오는 사람들이 너무 젊고 이쁘고 멋지다는 생각을 많이 한답니다. 더 젊은 시절에는 왜 그런 절절한 생각이 들지 않았을까요? 최근엔 박시후에 빠졌는데 그가 30대에서 50대 여성 팬이 많다는 말이 이해가 되더군요. 나이가 들면 들수록 젊음이 더 아름답고 멋지게 느껴지네요. 우리 남편에게 저도 사실은 말을 못하겠네요. 아마 원글님처럼 섭섭하게 생각할 거 같아서. 한편, 연예인, 스타로 날리는 사람들도 그들의 외모에 따라 특 A급, A급으로 나뉘는 거 같은데 얼마나 대단한 외모들일까 그들은 연예인하지 않으면 안될 외모였구나 싶어요. 사람들은 본능적으로 '미'를 좋아하고 아름다운 걸 좋아하는 거 같아요. '외모는 별로 중요하지 않다. 내실이 있어야' 이런 말들도 많이 하지만 일상생활에서 외모는 정말 무시하기 어려운 강점이라는 생각도 합니다. 저도 잘 생기고 이쁜 사람 좋아해요. 아마 남편도 젊고 예쁜 여자 보는 거 좋아할 거라고 생각해요. 그런데 전 이해되고 섭섭하진 않네요.

• 9. ...
    '15.8.3 9:23 AM (119.197.xxx.61)

저흰 같이 보는데 ^^
    좋게좋게 tv본다 생각하세요
    뭐 봐봐야

• 10. ㅇㅇ
    '15.8.3 9:27 AM (121.166.xxx.70)

저도 보기땜시..별로 기분안나쁠거 같긴한데

배우자가 옆에 있다면..그냥 티안나게 봐주는게 매너죠!!

• 11. 예쁜
    '15.8.3 9:35 AM (171.248.xxx.57)

여자만 보면 양반..걍 괜찮은 여자 사람은 다 쳐다봐요.
    첨엔 미친듯 싸웠지만..본다고 그녀들이 내남편 어찌할것도 아니고 그자 또한 어찌할수 없으므로..그러려니 합니다.
    기분은 나쁘죠..그래서 저 역시 두리번 거리며 주변을 살펴요.
    잘생긴 남자 찾아 안구정화 하려고..
    근데 눈이 높다는게 함정 ㅠㅠ 돌아볼만큼 미남이 없네요 ㅋㅋ
    여자랑 남자는 많이 다른거 같아요.

• 12. 전 저도 같이보면서
    '15.8.3 9:42 AM (115.140.xxx.134)

말하는데... 제 자신도 잘생기고 젊은 남자에게 눈이 가는데 남자들도 그렇겠죠 뭐 어쩌자는게 아니라 걍 보는거니까 이해해주세여

• 13. 저눈
    '15.8.3 9:59 AM (1.240.xxx.103)

제가 먼저 이쁜여자 봄 너무 이뿌다고 남편흔들어서 알려줘요....
    여자인 제가 봐도 이쁜데 남잔 오죽할까요?
    반면 잘생긴 남자봄 저도 노골적으로 폭풍칭찬하는데....

• 14. 이젠
    '15.8.3 10:37 AM (121.170.xxx.157)

여자 남자라기 보다 가족인데 서로 보고 싶은거 다 보고 살기로 합의 보세요^^~

• 15. 포기
    '15.8.3 2:24 PM (1.225.xxx.98)

남자들 왈 유전이랍니다. ㅋㅋ
    예전에 베컴이 마눌있는데 치어리더 넋놓고보다 걸린장면
    봤어요. 빅토리아도 겪고있는일.

• 16. 파란하늘
    '15.8.3 4:48 PM (211.232.xxx.191)

기분은 나쁘시겠지만 남자들의 본능이다 생각하세요.
    님도 같이 보면서 와..이쁘다..그러세요.
    걍 티비에 나오는 여자보듯 걍 내비두세요.

• 17. 여자도 연하 끌립니다 나이들면..
    '15.8.4 1:14 AM (211.32.xxx.135)

여잔 안그런가요..
    훈남 지나가면..