82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 어디가 가볼만해요?

여행 조회수 : 2,815
중1 아들이 일본 가고싶다고 노래를 부릅니다
친구들이 오키나와를 많이 가니 본인도 오키나와를 가자고 하는데 제가 더위를 많이타서 힘들것 같고요 ....
다른곳 추천좀 부탁드려요...10월쯤 예정입니다

그리고 해외 다른곳도 추천부탁드려요.
(고등학교 가면 여행갈 시간도 없을듯 해서 2년반 동안 몇군데 데리고 다니려구요 ..물론 같이 가자해도 안갈듯 하지만요 ㅠ)
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '15.8.3 2:01 AM (211.36.xxx.55)

제가 여행엔 취미가 없어 전~혀 몰라요.
    부탁드립니다

• 2. ....
    '15.8.3 2:29 AM (220.95.xxx.145)

여름에 일본가면 한국보다 더 습하고 더 더워요...
    가을이나 겨울에 가세요.

• 3. 여행
    '15.8.3 2:35 AM (211.36.xxx.55)

네...오사카, 교토 메모해야겠네요
    답변 감사합니다 ^^

• 4. ....
    '15.8.3 6:51 AM (211.193.xxx.111)

큐슈쪽 후쿠오카나 나가사키 추천합니다.
    자유여행 하기 쉬워도 너무 쉽습니다.
    전 도쿄를 지인이랑 같이 가보고 그 후 혼자 후쿠오카를 갔는데
    도쿄는 공항에서 시내 신주쿠 가는 교통편이 너무 힘들었지만
    후쿠오카나 나가사키는 초보자가 가도 충분할만큼 편하고 쉽습니다.
    여행 준비를..숙박 교통등 모두 한국에서 준비해서 가세요
    후쿠오카나 나가사키 경험만으로 일본 다른 지역으로 도전할 마음 분명 생깁니다..
    전 10월말에 나가사키를 다시 갈까 하다가 급선회해서 홋카이도.북해도를 가 볼려고
    지금 정보 수집하고 있네요.

• 5. 나오시마..
    '15.8.3 7:35 AM (182.225.xxx.118)

제 친구가 나오시마를 작년에 참좋은*** 30만원대로 갔다왔다는데 가격대비 괜찮았더군요

근데 중1아들이 일본 가고싶다고 노랠하나요?
    특이하네요..

• 6. ..
    '15.8.3 7:39 AM (116.37.xxx.18)

큐슈올레 추천드려요
    http://m.blog.naver.com/babi6606/220428502786

• 7. dlf
    '15.8.3 7:49 AM (116.38.xxx.67)

일본은 하나도 않힘들어요. 다만 다리만 힘들뿐.
    어차피 지하철 타고 다니면 되니까.걷는게 많은건 각오하셔야 해요.
    홍콩 같이 택시를 맘것 탈수 있진 않아요.
    네일동 카페에서 좀 보시구요.

• 8. ..
    '15.8.3 7:55 AM (116.37.xxx.18)

유홍준교수'일본문화유산답사기'
    참고하시면
    여행에 많은 도움이 될거예요
    추천드려요
    http://me2.do/F3gDrjyJ

• 9. 진진수수
    '15.8.3 9:16 AM (218.39.xxx.196)

네이버 카페 내일동 추천요 검색하면 감이옵니다요~

• 10. 그런데
    '15.8.3 9:27 AM (203.226.xxx.102)

일본은 후쿠시마가 좋아요.

• 11. ,,,
    '15.8.3 10:32 AM (111.91.xxx.78)

10월 오키나와면 괜찮을거 같은데요 어차피 렌트해서 다녀야 하는곳이라 더워도 크게 고생스럽지 않습니다.
    중1이면 바다에서 물놀이하게 하고..츄라우미 수족관 가고.. 좋아하겠네요

• 12. 위에
    '15.8.3 10:38 AM (182.228.xxx.19)

그런데님..
    왜 이런 댓글을 다세요?
    후쿠시마가 좋다니요.
    맘에 안 들면 그냥 지나가세요.
    원글님은 아니지만 제가 다 불쾌하네요.

중1이라면 오끼나와는 좀 취향이 안 맞을 수도 있을 것 같구요.
    오사카 유니버셜 스튜디오 아주 좋아할 것 같아요.
    아님 큐슈쪽도 무난하구요.
    여름만은 절대 피하세요.

• 13. ---
    '15.8.3 10:48 AM (175.192.xxx.251)

저도 일본여행 예약했어요. 9월에 후쿠오카로요.
    가족여행이라 온천도 하고 관광도 할 곳으로 정했는데..
    저는 많이 움직이는 거 싫어해서 결정했어요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '15.8.3 10:55 AM (121.161.xxx.70)

동경,교토, 오사카,후쿠오카 여러번 갔는데 아이가 있으니 오사카 좋아할거에요 하루는 유니버셜가시구요
    혹시 피규어나 만화좋아하면 덴덴타운도 가보시구요
    유적지를 보여주고 싶다면 기차타고 하루 정도 교토가서 두세군데만 보고 올수도 있지만 일정이 짧다면 오사카만 있어도 좋아요 맛있는거 무척 많으니 미리 조사해서 드셔보시고 드럭스토어 쇼핑도 같이 하세요
    호텔은 남바 내로 잡구요
    글고 오사카, 교톤 11월 말이 단풍 파크에요 10월은 아직 단풍은 없어요 우리보다 덥습니다

• 15. ...
    '15.8.3 1:21 PM (222.103.xxx.132)

중1남자 아이 혹시 놀이공원 스릴넘치는 거 좋아하는 아이라면
    후지큐 하이랜드 가면 엄청 재밋어 할 텐데요.
    저희 오사카,쿄토 2년 전에 갔다 왔는데 유니버셜 스튜디오 놀이기구는 한국의 놀이기구처럼
    스릴넘치지 않아요.좀 시시하다고 느낄 수도..
    유니버셜 가시면 워터월드 라는 공연 보시면 재밌구요.
    오사카 가시는 김에 교토 가실 거면 아침 일찍부터 움직이셔야 해요.
    만만히 보고 갔다가 교토에서 헤매고 금각사,은각사,청수사,기온 거리등등 볼 예정이였데
    아라시야마 대나무숲과 금각사 하나만 보고 온 기억이...

울 아이도 중 1 남자아이인데 휴지큐 하이랜드 가고 싶다고 노래 불러요.

• 16. ^^
    '15.8.3 1:36 PM (112.158.xxx.220)

시코쿠 오헨로 추천해요. 스페인 까미노와 함께 대표적 순례길이에요.
    http://blog.daum.net/globalcitysurvival

• 17. 그런데
    '15.8.3 3:18 PM (218.234.xxx.114)

위에/
    우리나라 가수들 후쿠시마에서 공연도 하고, 우리나라 청소년 후쿠시마 방문 프로그램들도 많은데요?
    뉴스 검색해보세요.

• 18. 나나
    '15.8.3 5:43 PM (116.41.xxx.115)

ㄴ그런데님.....참 나쁜분이네요
    아이랑여행가겠다는 원글님이 무슨 잘못을했다고..
    그러는거아니예요

• 19. 여행
    '15.8.4 2:18 AM (211.36.xxx.146)

와우 ~ 댓글 넘넘 감사드려요
    하루지나 핸드폰으로 로그인하다보니 제가 쓴글 찾는데 한참 걸렸어요 ^^

친한 친구 몇명이 가족여행을 일본을 다녀와서 재밌었다고 하니 호기심이 생겼나봐요
    먼저 가고싶다고 한적이 첨이라 저도 데려가보고 싶더라구요
    많은 정보 정말정말 감사해요..유니버셜(워터월드도..)이랑 덴덴타운도 메모해야 겠어요
    정말 감사드립니다 ^^*