82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 스페인

ChiaSeed 조회수 : 2,450

9월 또는 10월에 스페인 여행 3주 정도 생각하고 있습니다.

10월쯤 가면 스페인 날씨가 추울까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.8.3 1:19 AM (77.99.xxx.126)

따뜻해요.

• 2. ..
    '15.8.3 1:44 AM (93.32.xxx.86)

가늠하기 어려운게 나라가 넓다보니 마드리드 바르셀로나 세비야 등등 지역마다 기후가 달라서 어디 가시는지에 따라 다를것 같아요. 같은 안달루시아라고 해도 세비야랑 그라나다랑 완전 다르더라구요. 스페인은 모르겠는데 유럽이 가을 겨울에 은근히 비가 축축하게 많이와서 기온이 낮지 않더라도 으슬으슬 추워요ㅠ

• 3. 바르셀로나
    '15.8.3 1:46 AM (178.12.xxx.78)

11월초 완전 따뜻한 9월 중순 날씨였어요

• 4. ,,,
    '15.8.3 1:51 AM (77.99.xxx.126)

저 1월에 다녀왔는데 따뜻했어요.기분 좋은 따뜻함..바람도 선선하고.스페인은....천국입니다
    물가도 좋고 사람들도 무뚝뚝하지만 친절하고 너무 좋았어요.
    날씨는 영국이나,독일 처럼 많이 춥진 않으니 걱정 안하셔도 되요.다만 가기 전 주 부터 bbc weather에서 날씨 체크 하세요

• 5. 북부나 남부
    '15.8.3 2:19 AM (86.134.xxx.216)

바닷가 쪽으로 여행하시는 거면 따듯해요. 작년 10월 중순에 산세바스탄은 28도 까지 올라갔으니까요. 근데 두시간만 내륙으로 들어와도 낮최고 기온 11도로 바뀌고 그래요.
    안달루시아 처럼 남부는 바다에도 들어갈 정도로 따뜻해요.
    그러나 역시 안달루시아 내륙이고 지대가 높은 그라나다는 가을 날씨 정도 이구요.
    일단 어디를 갈지 먼저 정하세요.
    근데 10월까지는 그나마 괜찮아요.11월부터 그 다음해 4월까지가 문제이지..
    유럽은 유럽이라 내륙은 기온차 엄청 납니다.

• 6. 주로
    '15.8.3 2:54 AM (86.8.xxx.16)

크리스마스 휴가때 스페인 자주 가는데요.
    항상 날씨 좋아요.
    저희가 가는 곳은 유럽애들이 선호하는 휴양지인데,
    마요카, 알리칸테, 말라가 주변의 남부 해안, 안달루시아, 등등
    저희 아들은 작년에 햇볕 좋은날 남부 바다에 들어가서 스노클링도 살짝 했다는...

• 7. ChiaSeed
    '15.8.3 3:50 AM (184.71.xxx.134)

아 정말 감사합니다.
    비행기표가 9월 10월 좀 차이가 나서요. 바로셀로나로 들어가 북쪽여행하고 남쪽 안달루시아 여행하고 마드리드에서 나오려구요.! 날씨정보 감사합니다.!

• 8. 북부나 남부
    '15.8.3 5:35 AM (86.134.xxx.216)

그렇게 들어가시면, 산세바스티안 꼭 가세요. 관광객이 많아서 영어도 잘 통하고 음식의 천국입니다.
    여유만 있으면 거기에 집사서 살고 싶을 정도로 좋아요.
    차는 렌트 하시는 게 나을꺼에요.

• 9. aaa
    '15.8.3 9:31 AM (203.244.xxx.14)

스페인 여행 좋은정보 저장합니다.

• 10. ...
    '15.8.3 11:06 AM (122.34.xxx.220)

부럽네요. 3주씩이나~~
    그떄쯤이면 날씨 딱 좋을거 같아요.
    여름에 다녀왔는데 기온이 높아도 차라리 습한 한국보다 낫더라구요.
    가을 겨울도 스페인은 우리나라보다 포근한 걸로 알아요.

• 11. ChiaSeed
    '15.8.4 2:10 AM (184.71.xxx.134)

어웅!! 글 남겨주신거 보니 정말감사하고 빨리가고싶어요. :)