82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 잘 주무시고 계신지요?

졸린데 조회수 : 1,795
82님들은
지금 뭐하고 계실까 궁금해서 들어왔어요.
친구같은 82

저는 유난히 더 더운지 계속 깨어있어요.
쏴~하고 내리던 빗소리에
낮에 널어둔 빨래가 걱정이 되고

갑자기
십년 전 걷던 홍대 뒷골목의 제가 생각이 나면서
점점 더 잠과는 멀어지네요.
그 뒷골목도 요즘은 번화가가 되었겠지요.

참으로 뜬김없는 글이죠?
두서도 없고.

지금 제 복잡한 감정과 같은 듯 합니다.

이 글을 어떻게 마무리 지어야할지.

밍키, 사피. 에디
잭슨, 펄, 다이아
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '15.8.2 3:27 AM (175.198.xxx.102)

빗 소리에 깨어나 널어둔 패드 생각나서 걷으러 갔더니 에고 비가 뿌렸네요
    수건과 옷은 걷었는데..다시 빨아야 되나?

컴으로 그것이 알고 싶다 보고
    그 엄마 내 옆에 있으면 패대기 쳐서 흠씬 패 주고 싶어요
    정말 불끈 불끈
    어떻게 쇄뇌가 당하면 저렇게 되는지

오밤중에 앉아 있으니 이런 저런 걱정 거리만 생각나네요

• 2. ^^
    '15.8.2 3:36 AM (114.129.xxx.108)

전 빗소리 들리자마자 총알같이 자리 박차고 일어나
    두두두두 베란다에서 빨래 걷고 (사실 얇은 이불)
    각 방 창문 점검하고
    그리고 글들 읽고 이러저러 약간 멍하고 있어요.
    전 저번 주에 복잡했던 일이 끝나서 오늘은 그냥 기분 편하고 멍하고 그러네요.
    10년 전 홍대는 저도 좋아했던 곳인데 작년 12월에 정말 오랜만에 나가봤어요..
    자주 가던 가게가 있는 곳도 있고 사라진 곳도 많고..그리고 무언가 낯설고..괜히 어색하고^^
    골목을 좋아하는 사람들의 특성이 있는 것 같아요. 골목이 좋고 편한 당시의 상황도 물론 있겠지만.
    저 아는 사람은 골목을 싫어해요. 대로나 큰 길이 아님 좁고 답답하고 멀게 느껴지고 구불구불 복잡하고 싫다나요^^
    저도 잠들기 전 수다 떨어 보네요. 간만에 이런 글 좋네요^^
    무엇이 복잡한 지는 모르고 알 수 없지만 복잡한 기분이 드는 날엔 단순한 빗소리에 마음을 좀 맡겨보세요.
    (윗님. 저도 그알보고 어이상실. 분노충만 이네요. 그리고 제발 이젠 아이들이 좀 안정되고 잘 치유되길 바라고요..)

• 3. ^^
    '15.8.2 3:56 AM (223.62.xxx.54)

반가워요. 윗님들.
    빨래는 안쓰던 섬유유연제 써야겠구나. 내일 다시 빨아야겠구나 생각중이에요.

홍대 뒷골목~골목들, 확 뜨기전 삼청동 골목, 서촌의 골목...그런 곳이 주는 뭔가 소소한 재미가 좋았던 거같아요. 한적함, 생각하면서 걷는 여유..등등

왐님~뭐 드셨어요?조금 참으심 해뜰듯 해요.

이제 비 그쳤네요!

다들 미리 굿모닝~

• 4. 봄봄
    '15.8.2 4:22 AM (223.33.xxx.110)

저는 모유수유 중이예요~이 시간에 누가 깨있을까 하던 차에 이런 글 보니까 참 반갑네요^^

홍대에서 대학원 다니고 있는데 아기때문에 1년을 휴학중이네요...내년엔 갈 수 있겠죠?
    아 그립네요 수업 전 카페에서 혼자 시간보내던 날들이ㅜㅜ

그나저나 어서 해떠서 남편한테 아기 맡기고 좀 자고싶습니다만ㅜㅜ 예기불안이랄까요? 아기가 언제 깰 지 모르니 자도 자는게 아니라 참 피곤하네요ㅜ