82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 소리 할까 싶은데, 봐주세요.

뚱딴지 조회수 : 1,472
저는 외국에 살아요.
지금 아이들과 서울에 나와있구요. 집에는 남편 혼자 뿐이에요.
화요일에 남편 친구의 딸들이 저희가 사는 곳으로 여행을 와요.
남편 친구분과 저는 친분이 있어서, 6월에 딸들이 간다고 말해줬어요.
그때, 남편 친구는 저에게 짐만 맡겨 달라고 해서 그런가 보다 했어요. 
저도 없으니 남편과 이야기 하라고 했죠.
근데, 지난 주에 남편 말은 친구 딸들이 하루 자고 간다는 거에요. 저도 없는데...
그 이야기를 듣는데, 전 싫은 거에요.
짐만 맡겨 달라고 하더니, 왜 잠을 자고 갈까? 딸 둘에 딸 친구까지?
처음부터 말 해줬으면 준비라도 해놓고 오면 좋잖아요.
대책없이 남편에게 떠 맡긴 것 같아 기분 나쁘고, 
저에게는 거짓말 해서 맘이 좋질 않아요.
제가 집에 있는 것과 없는 것은 차이가 있잖아요.
제가 남편 친구분께 한 소리 해도 될지, 아님 
남편 생각해서 참아야 할지 모르겠어요.
남편 친구 딸은 교환학생으로 온 것이라 이런 일이 몇 번 생길 것 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.1 10:15 PM (39.121.xxx.103)

그 친구 참 개념없고 겁도 없네요.
    어떻게 남자만 있는 집에 딸들을 보내나요?
    아무리 친구라고 해두요..
    원글님 입장에서도 아무리 친구딸이라고해도 여자애들인데 불안하죠..

• 2.
    '15.8.1 10:46 PM (112.173.xxx.196)

하나 오는것도 아니고 셋이나 온다는데 뭐 별일 있으려구요..
    원글님은 그것 보다는 나 없는 사이에 울집에 손님이 잠깐도 아니고 숙박을 한다니 기분이 안좋으신것 같네요.
    이해합니다.
    저는 시누이 가족이 와서 자고 간적이 있는데 싫더라구요.
    그런데 해외 살면 지인들 숙박 부탁 완전히 거절하고 살기는 또 힘들잖아요.
    처음엔 짐만 보내려다 잘 곳이 마땅치않아 마음이 바뀔수도 있을 것 같은데 저라면 그냥 넘어가고
    다음번엔 또 부택하면 재워줄지 말지 잘 생각을 해 보세요.

• 3. . ㅇㅇ
    '15.8.1 11:07 PM (115.143.xxx.23)

하루만 자는 거면 그냥 봐주세요..

• 4. 호텔두
    '15.8.1 11:17 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

많고 모텔도 많은디
    여자애들 씻고 먹고 할터인디
    집에 아줌마라도 있으면 몰라도

하루라니 거절하기도 그렇고 참~~

아니왜 애들은 남의집에 보내는걸까요

• 5. 원글이
    '15.8.1 11:46 PM (1.225.xxx.225)

남편 쪽 지인들은 꼭 저 없을 때 왔다가곤 했어요.
    시누 왔을때는 화장실 청소해준다고 하더니만,
    믈 바다 만들어놔서 고생했거든요.
    화장실에 물버리지 말라고 그렇게 이야기 했는데... ㅠㅠ
    남편에게, 저에게 다른 이야기 한 친구가 싫어지네요.
    좀 더 생각해 볼께요.
    답 주셔서 감사해요.

• 6. 남편친구인데
    '15.8.2 3:37 AM (87.146.xxx.120)

님이 나서면 욕먹죠. 남편이 한마디 해야하는데 못하겠죠.
    다음에 그 친구 부탁은 무조건 거절하세요.
    교환학생이라도 절대 챙겨주거나 하지마시구요.