82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외경험있는 아이의 엄마가

ㅇㅇ 조회수 : 2,363

의외로 레벨 테스트 해보고

수업해보면

생각만큼 영어를 잘하지는 않아요

물론 또래보다야 영어소설도 읽고 잘하지만

엄마 예상보다는 ...

근데 엄마는 아이가 전체적으로 학습능력이

떨어지는걸 받아들이지 못하네요..

어디든 레벨테스트를 받아오면

늘 불만..

ㅊㄷ 어학원도 한 2달 다니다 만게

숙제가 많아서라고 하지만

말하다 보면 지문 내용자체가 어려워서

아이가 이해를 못하고 잘 못따라가서

그만둔거 같은데

일단 불리한 얘기는 쏙 빼놓고 얘기하고..

해외경험을 너무 크게 생각하고 기대치가

높아서 현실을 잘 받아들이지 않는 경우가

원래 많은가요?ㅜㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.8.1 9:56 AM (223.62.xxx.42)

거의 다 그래요

• 2. 따라쟁이
    '15.8.1 10:13 AM (222.165.xxx.161)

당연한게 해외에서 살면 그게 그 나라 언어니까 고등교육까지 평생 배우는 개념있기때문에 진도가 느려요.
    우리나라에서 제2 외국어 배우듯 문법 쭉 몰아서 하고 단어 달달 외우고 하지 않죠.
    유치원은 딱 유치원 수준만 배우고 초등은 초등수준.
    그런데 한국 들어오면 좋다는 학원들은 초딩들이 중고등 문법과 단어를 하고 있으니 갭이 커요.
    회화 그냥 하는거랑 다르죠.
    부모들은 그게 인정이 안되는거죠. 그걸 인정하고 한국 현실에 맞게 죽어라 시키는 부모가 애를 끌어올리겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588431 카톡 친구 차단하면 사진이 어떻게 보이나요? ㅇㅇ 18:57:40 16
1588430 제 증상좀 봐주세요 이것도 갱년기증상인지 너무 괴로워요 3 ㅇㅇ 18:51:04 216
1588429 중등영어문제 한개 질문드려요 3 .. 18:50:44 64
1588428 다리털고민하는 고등아들 3 다리털 18:49:44 95
1588427 유지니맘님, 티몬 닭고기 주문하신 거요 걱정 18:49:10 186
1588426 조세호 너무 부럽네 i 18:47:54 602
1588425 회사 재판기록 볼 수 있는 사이트 없나요? ㅡㅡ 18:46:40 41
1588424 겨드랑이이럴수도 있나요?? 1 ?? 18:44:54 263
1588423 시험기간에 힘나는 반찬 뭐해주시나요? 4 고등맘 18:43:12 227
1588422 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 3 18:42:12 105
1588421 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 5 땅맘 18:38:54 213
1588420 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 1 .. 18:36:30 186
1588419 금값 계속 떨어지네요. 3 ... 18:34:47 1,207
1588418 운전자보험 다들 있으세요? 3 18:33:38 289
1588417 이사하자마자 보이는 하자문제 4 타일 실금 18:29:00 402
1588416 저녁마다 외식이요. 5 분홍 18:26:50 847
1588415 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 5 경단녀 위기.. 18:23:15 495
1588414 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? .... 18:22:49 83
1588413 청국장 가루 4 ㅅㅇ 18:22:26 204
1588412 비트코인 사고 싶은데.... 9 코인 18:21:18 875
1588411 의료계 어떨게 되나요 10 Deq 18:17:24 505
1588410 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 3 ... 18:15:12 949
1588409 화장품 확 질렀어요 12 .. 18:12:47 1,130
1588408 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 3 사랑 18:07:30 575
1588407 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 227