82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해동문어 재냉동

... 조회수 : 2,045
냉동문어를 인터넷으로 샀어요. 택배로 받았더니 냉매제가 있는데도 흐물흐물 녹아있네요. 
그 사이트 게시판에 주문하면서 물어보니 받아서 냉동하라고했는데 설명에는 또 해동된건 다시 냉동하지말라고하잖아요.

오늘 먹을게 아니라 내일밤이나 일요일에 먹어야하는데 이거 재냉동해도 되나요?
아니면 냉장에 하루넘게 있어도 괜찮은걸까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '15.7.31 8:34 PM (175.197.xxx.41)

백화점에서 문어사와서 하루 정도 냉장고에 놓고 먹었는데 괜찮았어요.
    한번에 다 못 먹어서 냉동도 시켜 나중에 먹었는데 그것도 맛이 좋았어요.
    (근데 그 사온 문어가 냉동시킨걸 해동시킨건지는 잘 모르겠음)

• 2. 점둘
    '15.7.31 8:43 PM (116.33.xxx.148)

맛이 좀 떨어지기는 하지만 그래도 이틀안에 다 못먹으면
    냉동해야죠
    저는 얇게 다 썰어서 위생백에 펼친후 (뭉치지않게)
    소분해서 냉동 시킵니다
    한번씩 꺼내 녹여서 라면에도 넣어먹고
    짜짜로니에도 넣어 먹고
    냉우동에도 넣고
    다져서 오코노미야끼도 해 먹고 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586225 일주일. 설사 빨리나을려면요 ㅇㅊ 23:19:22 7
1586224 워싱턴 DC에서도 세월호 참사 10주기 추모식 열려 light7.. 23:13:30 42
1586223 금 판매처 문의 .. 23:10:58 98
1586222 이재명도 상속증여세는 현실화한다 그랬었죠? 3 ㅇㅇ 23:08:25 295
1586221 선재업고 튀어 제 말이 맞네요 3 ㅇㅇ 23:02:33 815
1586220 눈물의 여왕에서 수철이랑 그레이스한테 놀라고 있어요. 1 ㅎㅎ 23:02:16 668
1586219 제 나이 48.. 아래가 반백이 되었네요. 4 슬프다 23:02:10 923
1586218 혈뇨와 다리에 힘이 없는 5 23:01:16 319
1586217 양육비로 벤츠 산 친모, 어린 아들 시켜 “아빠에게 돈 받아와”.. .. 22:50:10 930
1586216 조선일보, 환율 1,400원 오히려 좋아 /펌 7 조선폐간 22:48:38 1,029
1586215 부모님께서 계신 곳, 부모님이 계신 곳, 뭐가 맞나요? 4 ㅇㅇ 22:46:12 581
1586214 창문 못열어 미치겠어요 6 ... 22:40:36 1,449
1586213 아이 학원 괸둬야할까봐요. 6 .. 22:37:38 1,087
1586212 kㅡ국민 2 엠병 ㅠㅠ 22:36:27 400
1586211 북유럽이랑 동유럽은 어떤거 보러 주로 가나요? 11 ㅡㅡ 22:30:35 629
1586210 눈물의 여왕 회장님 살아있는건 아닌지?ㅜ 5 동그라미 22:25:57 2,216
1586209 Kbs 박종훈 기자님, 유투브 다시 시작하셨어요~ 2 믿고보는 유.. 22:20:18 647
1586208 의사들도 자영업이라 2 ..... 22:18:13 956
1586207 배터리아저씨가 문프에게 쌍욕하네요. 10 ㅇㅇ 22:12:49 2,651
1586206 용과에 곰팡이가 났는데 먹어도 되나요? 1 .. 22:12:19 274
1586205 고1 수학과외 1:1 시간당 얼마정도 하나요? 8 ㅁㅈ 22:11:54 595
1586204 아이가 약속을 어겼어요 3 D 22:08:38 901
1586203 손많이 안가는 무난한 반찬하나씩만 적어주세요 28 당근 22:07:28 3,413
1586202 확실히 1 ㅡㅡ 22:07:17 309
1586201 선진국은 남에 집에 무단으로 살아도 처벌 안 받네요 7 22:05:26 1,258