82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송학식품 난리났네요.

대체뭐지? 조회수 : 24,243
몇 주 전 외국으로 떡보내려고 전화했었는데
한참 전에 있었고 전량 폐기한 것을 왜 이제
저러는지 모르겠다 직원에게 들었는데
갑자기 임원구속 기사 떴네요.ㅠ

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20150731099000065&mobile
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송학식품
    '15.7.31 7:13 PM (222.239.xxx.55)

진실은 뭔가요??송학식품 죽이기라고 ..오히려 제품 판매해주자고 했던거같은데

• 2. 뭐 잘나가는
    '15.7.31 7:16 PM (58.143.xxx.39)

토종기업은 참 살아남기 힘들겠어요.
    송학식품 죽이기겠져??
    뭐든 뒷배가 있어야 하나 봄

• 3. 권력을
    '15.7.31 7:23 PM (121.154.xxx.40)

가진자가 욕심 났나보죠
    노력해서 일궈 놓으면 욕심 내는 놈들 많아요
    요즘 잘 나간다 싶으면 권력 있는 놈들이 말도 안되는 짓해서 다 뺏어가요

• 4. 82 줌마들 참 웃긴다.
    '15.7.31 7:26 PM (122.36.xxx.50)

떡에 이상없는걸 왜 그런다고 생각함?
    참나 82미친 줌마들 모든걸 정치와 연관지어서 그러시는지
    곰팡이 대장균 떡 먹고싶어요?????

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.31 7:28 PM (103.23.xxx.157)

이게 대기업이였으면 과연 대장균 발견됐다고 임원이 구속이나 됐을런지

• 6. 넝심이
    '15.7.31 7:29 PM (87.146.xxx.120)

먹으려고 저러는건가요?
    송학 힘내라!

• 7. 어느 놈이 먹는지
    '15.7.31 7:31 PM (58.143.xxx.39)

거기건 내 죄다 불매하겠슴. 양심이 없어요.
    누군지 알게되겠죠.ㅠ

• 8. 네이냔댓글 못봐주겠슴
    '15.7.31 7:42 PM (58.143.xxx.39)

http://m.news.naver.com/comment/list.nhn?gno=news079%2C0002735747&aid=0002735...

• 9. 토마
    '15.7.31 8:31 PM (1.252.xxx.67)

몇년전 과자,분유에서 멜라민 발견되었을때 대기업 제과회사들 처벌 기억나세요?

솜방망이처벌이라 기억도 안나네요

송학 떡볶이떡 사와서 기름떡볶이 만들어먹어야겠어요

• 10. ....
    '15.7.31 8:31 PM (220.76.xxx.213)

드시기 싫으면 드시지마세요
    그거노리고 저러는건데 놀아나는꼴이네요
    얼마전에 해명글이랍시고 엉뚱한 사람이 어그로 끈것도 그렇고
    전 그 뒤로도 냉동실에 떡 쟁여놓고 먹습니다 ;;

• 11.
    '15.7.31 9:43 PM (175.223.xxx.125)

돈달라는걸 안줬나 ㅠㅠㅠㅠ 국제그룹 생각나네요

• 12. ㅇ#
    '15.7.31 9:56 PM (211.178.xxx.8)

정말 안됐어요
    저는 송학식품 잘 모르다 82쿡보고 일부러 살려고마트마다 봤는데 없더군요
    마트에 자체브랜드로쫙 ~ 포장 그럴듯 하게 깔아놨더군요

• 13. 송학홈피찾아가서
    '15.7.31 11:00 PM (180.228.xxx.105)

냉면 한박스 구매햇습니다
    박스단위 판매라...
    양이 많아 단기간 처리가 힘들기에 건 냉면으로 삿는데요
    유통기한이 1년 정도라 넉넉하네요
    역시 송학 맛잇어요

• 14. ..
    '15.7.31 11:03 PM (123.215.xxx.24) - 삭제된댓글

중국도아니고 송학식품 사과문 내용과달리
    대장균 검출 제품 전량페기 안하고 시중에 유통
    식품위생법 위반이에요
    동서식품도 시리얼 유통기한 지난거 섞어팔다
    임직원 4명구속 재판중이구요

그놈의 의모론.. 대장균 검출제품 폐기 조치안하고
    시중에 판매한게 잘한일인가요

• 15. 부러
    '15.7.31 11:39 PM (211.36.xxx.117)

로긴함
    다른건 모르겠고요
    작년에 송학CEO가 자살했을때 확실하게 들었어요
    매출500억대 중견기업 가운데 예고장도없이 국세청에서
    들이닥쳐 무조건 컴퓨터부터 압수해갔다고,
    왠만하면 예고장발부하고 들이닥치는데,
    송학은 그냥 아무 소리소문도없이 국세청에서 ㅡ

• 16. 에이
    '15.7.31 11:52 PM (223.62.xxx.40)

송학식품으로 떡볶이나 해먹어야겄네
    나쁜 인간들...완죤 돈많은 대기업 횡포로밖에
    안보이넹ᆢㄷ

• 17. Bb
    '15.8.1 12:01 AM (203.226.xxx.81)

신랑보고 떡볶이떡 사오라고 했더니 집앞 마트에 있더라구요..정말 맛있던데요!주로 풀 @@ 먹었는데 말랑말랑~~비교 불가 였어요~이번 고비 잘~~넘기시고 승승장구 하길 빌어요.떡이 맛있어요 ^^

• 18. ...
    '15.8.1 12:38 AM (116.126.xxx.4)

뉴코아PB제품 조랭이떡도 송학인데 얼마전에 갔을때 없더라구요

• 19. ..
    '15.8.1 2:04 AM (49.172.xxx.231)

이런식으로 대기업만 봐주기 하고 중소기업 죽이기하면 결국 그 피해는 국민들이 봅니다..빈부차가 더 심해지거든요...

빈부차가 심해지지 않도록 해야하는게 정부인데....정말 살기점점 힘들어지네요..

• 20. 모르는 사람들이
    '15.8.1 3:34 AM (175.125.xxx.121)

부자니 어쩌니 하지요...아는사람은 다 압니다.
    우리나라에서 대기업 아니면 다 '을' 이라는것을요..ㅠㅠ
    중소기업이요? 아차하면 바람앞에 등불처럼 흔들리는게 탄탄한 중소기업의 현실이예요.
    이번사태 잘 못견디고 자금융통이라도 잘 안돌아가면...
    송학은 끝장난다고 봐야겠지요.
    대장균 떡이라...

전 조금만 이상한 음식을 먹어도 설사나 구토하는 사람인데요.
    대기업 빵 먹고 설사한적은 있어도 이날이때껏 송학제품 ( 떡,냉면,수제비 등등)
    이용하고 이상있었던 적은 없네요.
    조용히 편의점 가서 자이언트 떡볶이 사다가 끊어멱을랍니다.

송학이 망하면 몇몇 대기업에서 만드는 가격대비 거지같은 품질의 제품을 이용할수 밖에 없거든요.

• 21. !!
    '15.8.1 6:20 AM (118.217.xxx.176)

집근처 마트에 항상 송학떡볶이 사다가 잘 먹었어요.
    그런데 그날 이후 송학꺼 전부 사라지고 칠갑인가?? 대기업제품이랑 도배되었더라구요.
    그래서 요즘 떡볶이 안 해 먹고 있어요.
    한 기업이 이렇게 망해가구나 싶어서 속상하네요.

• 22. ...
    '15.8.1 8:49 AM (121.187.xxx.12) - 삭제된댓글

송학 직영홈피에서 냉면등 이것저것 엄청 사서
    형제들 나눠 줬어요
    믿고 먹을수 있는 중소기업제품이
    또 이렇게 사라질까 너무 속상합니다

• 23. ...
    '15.8.1 8:52 AM (121.124.xxx.7) - 삭제된댓글

내 슈퍼가면 송학제품만 불키고 찾아 팔아 주겠음

• 24. 대기업만 판치는 웃기는 나라
    '15.8.1 9:13 AM (115.140.xxx.66)

저도 오늘 슈퍼가는데 덥지만 송학식품 사다
    떡국 끓여먹고 떡볶이 해 먹어야 겠습니다

• 25. 조심스럽게 여쭤봐요
    '15.8.1 9:21 AM (180.230.xxx.39)

왜 이 정권이 송학죽이기 하는건가요 ? 정말 잘 몰라서요ㅜ ㅜ

• 26. 그날이후
    '15.8.1 9:26 AM (211.36.xxx.211)

세무조사 후
    이상하게 칠갑농산 제품들이 화수분처럼
    진열되어있더라구요
    식품 매출500억 중견 기업들 중에
    세무조사가 송학도 모르는 사이 전광석화처럼
    진행되었다고 합니다
    칠갑이 이틈을 노리고 빠르게 송학 자릴 선점해나가는군요
    지난해 뉴스 기사에 매출기준 500억대 식품기업
    세조 타켓은 송학뿐인듯
    내생각이지만 ㅊ과 대기업이 고스톱을 친건 아닌지?

• 27. ...
    '15.8.1 10:25 AM (118.38.xxx.29)

무언가 이상한데....

• 28. 존심
    '15.8.1 1:49 PM (110.47.xxx.57)

칠갑농산이 어부지리로 매대를 다 채우고 있더군요...