82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는왜 신경치료를 몇번씩이나 할까요?

신경치료 조회수 : 2,782
충치썪은 치아....
( 5미리정도의 구멍..)
신경치료후 세라믹씌우기로 했거든요

근데 그부분을 갈아내기도하면서 ...
(윙~~~~~~소리가 수도없이 났음 ㅠㅠ)
신경치료 하던데...
원래 신경치료를 2회이상 한후 세라믹씌우는건가요?
견적은 50만원이 나왔구여

이정도면 맞는거에요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미영
    '15.7.31 6:30 PM (125.177.xxx.42)

여러번해서 염증완전제거할수록 좋아요.
    6번 해주던데요.

• 2. 오00
    '15.7.31 6:57 PM (211.178.xxx.195)

전 10분정도 하면서 지금까지 8번 하고있어요~

• 3. ^^
    '15.7.31 7:09 PM (180.70.xxx.208)

치과는 꼼꼼하게 신경치료
    잘하는곳이 좋아요
    대충한두번하면 안돼요
    염증신경치료 여러번 한 후 씌워야
    오래가더라구요
    여러번 가서 귀찮긴하죠

• 4. 요즘도
    '15.7.31 7:14 PM (1.238.xxx.91)

신경치료 많이 아픈가요?어릴때 받았던 신경치료는 두 세번에 끝나서 그런가
    엑스레이 찍어보면 완벽히 안되있어서 언젠가 아프게 될거라고 다시 재신경치료 한다는데
    옛날에 너무 아파서 궁금하네요.

• 5. 저도
    '15.7.31 7:22 PM (122.32.xxx.87)

이번에 신경치료받았는데 여러번했어요. 꼼꼼하게 잘하시는 분이라 좋네요.

• 6. 신경이
    '15.7.31 8:26 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

여러 갈래인 사람도 있대요
    그런데 신경치료는 오래할수록 나중에 탈이 없어요
    조금에 신경이라도 남아있으면 반드시 탈나요
    언제라도 속에서 염증 생기고 붓고 욱신거리고
    그고통은 말도 못하니 씌우기전에
    확실히 하는게 좋은거에요

나중에 재신경치료 하려면 더 힘들어요

• 7. 그렇군요
    '15.7.31 8:58 PM (124.49.xxx.27)

처음 해본거라 ....
    잘몰랐었거든요 ^^

제일 공포스런 치과에 가려니..고역이네요

• 8. ..
    '15.8.1 3:41 AM (49.172.xxx.231)

예전엔 신경치료를 두세번만에 마무리했잖아요..근데 저도 그 치아는 신경뿌리에 염증이 살짝 있데요..
    치의학 사람들도 그런걸 알아서 그런지 요즘에는 신경치료를 길게해요..꼼꼼히..정말 몇개월씩 하는 사람도 봤구요..

아플것 같으면 아플때까지는 마취주사 놓는거 같던데요..

조금 고생스럽더라도 꼼꼼히 하는게 나중에 발치 할 가능성을 줄이는거 같아요..