82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철비 넘 부담되요 ㅠㅠ

비싸 조회수 : 5,500

지하철 요금 넘 올랐어요
말이 200원 인상이지 기본구간 더가는터라
1350윈에서 1450원 왕복 3천원은 그냥 깨지니
어디 딴곳 들르기라도 하면 하루 교통비가 4-5천원 ㅜㅜ
넘 부담되요 ㅜㅜ

지하철비 넘 비싸요ㅠㅠ
다시 인하 안해주나요? 울나라 도쿄나 다른 나라 이런데 비교도 하지 마세요 경제는 다 망해가면서 나라빚이 천정부지에
서민들 경제사정은 나아진게 없는데 정말 넘 부담되요 흑흑

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.31 4:32 PM (121.167.xxx.114)

그래도 이명박시장때 교통체계하나는 제대로 개선 된 것 같아요. 서울경기는 경제적이고, 환승까지 너무 편해졌죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 4:34 PM (211.237.xxx.35)

그러게 말이예요. 대중교통비가 대중교통비가 아니라 대중고통비 같네요.. ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.7.31 4:34 PM (221.151.xxx.79)

요즘 알바들 특징인가 아예 첨부터 예상되는 댓글들 원천봉쇄하려고 드는 듯. 그리 부담되면 자전거 타고 다니세요. 운동도 되고 얼마나 좋아요 ㅋㅋ

• 4. 직딩맘
    '15.7.31 4:35 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

와.. 이번달에 교통비만 7만원 찍었어요. 주로 지하철만 타고 다니는데...

• 5. 토코토코
    '15.7.31 4:37 PM (114.184.xxx.186)

지하철 기본요금이 120엔이고 30분 거리가면 710엔씩 나오는 (사철이라 더 비쌈) 동네 사는 저로서는 왕복 3000원 너무 부러워요. ㅜㅜ

• 6. 토코토코
    '15.7.31 4:38 PM (114.184.xxx.186)

물가 비교하더라도 한국 대중교통 체계 무지 좋고 싼것은 사실이에요^^ 비교하지 말란 글을 나중에 봐서 민망해서 ㅎㅎㅎ

• 7. 모르는 소리
    '15.7.31 4:38 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

지하철 버스 환승요금 다시 국민세금으로 갚아주고 있는데ㅠㅠ

• 8. 솔직히
    '15.7.31 4:39 PM (121.160.xxx.196)

아메리카노 커피값보다 더 저렴하잖아요.

• 9. 명바기 때문에
    '15.7.31 4:39 PM (61.102.xxx.29)

서울시 빚이 엄청나게 늘어났고 그거 해결하려고 대중교통요금을 올리는건데 맨 위에 먼 헛소리 하는건지?
    세상에 공짜가 어디있다고 경제적이래?
    여름에는 더워죽겠고 겨울에는 추워죽겠는 버스 중앙차선 정류장에 서 있다보면 GRYB(ㅈㄹㅇㅂ)의 추억이 새록새록하다.

• 10. 마리앙트와네트
    '15.7.31 4:42 PM (211.36.xxx.81)

그럼 차를 가지고 다니세요

• 11. ...
    '15.7.31 4:42 PM (118.33.xxx.35)

노인들 무임승차나 좀 없앴으면..

• 12. 수입에 비례해서
    '15.7.31 4:43 PM (61.102.xxx.29)

물가는 높고 대중교통 요금이 비싼 것도 사실인데 뭔 말씀이신지?
    대중교통조차도 부담스러운 국민들이 많은 것이 한국의 현실이옵니다.
    왜국 거주민님.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 4:44 PM (203.251.xxx.119)

노인들 지하철비 공짜만 없애면 지하철비 내려갈것같은데 왜 노인들 공짜로 타게하는지...

• 14.
    '15.7.31 4:45 PM (122.36.xxx.29)

심한거 같아요

말이 2백원이지.. 필수로대중교통 이용하는데 누적되면 그 금액 무시 못하구요.

그에 비해 수입이 늘어난건 아니잖아요

• 15. 와...
    '15.7.31 4:46 PM (61.102.xxx.29)

3천원짜리 아메리카노 드시는 귀족분도 납셨군요.
    이거 정말 차를 사든지 해야지...나원...

• 16. ......
    '15.7.31 4:48 PM (211.210.xxx.30)

너무 많이 오른거 같은 느낌이 들어요.
    매일 타는 입장에서는 부담스러워요.

• 17. 토코토코
    '15.7.31 4:50 PM (114.184.xxx.186)

왜국 거주민이라니.
    일본 거주하는 건 사실이지만 엄청 밉살스럽게 댓글 다네요.
    못할 말 한 것도 아니고 매너 안지킨 댓글을 단 것도 아닌데.
    얼굴 보고도 그런 식으로 얘기하시나요?
    우리나라 물가가 비싼 것은 사실이지만 (이것은 저도 많이 느끼는 부분) 일본이랑 교통비가 차이나는 것 만큼 개인 소득이 차이가 나지는 않습니다. 전국에 지하철이 깔려있는 것도 아니고 사기업이 운영하는 것도 아닌데, 지하철이 없는 곳에 사는 국민들도 지하철 요금을 간접적으로 부담하고 있는 셈인데 어떤 식으로 계산해도 우리나라의 교통비는 싼 편입니다.

• 18. 토코토코
    '15.7.31 4:51 PM (114.184.xxx.186)

아무튼 개인의 사정은 다 다른 것이니 객관적으로 비싸거나 싼 것과는 별개로
    1100원 내다가 1300원 내면 돈 내는 입장에서는 부담스럽게 느껴지겠어요.

• 19. 수입에 따라
    '15.7.31 4:55 PM (61.102.xxx.29)

교통비가 싼지 비싼지는 결정되는 겁니다.
    월수 천만원인 경우는 왕복 3천원 정도의 대중교통비가 껌값이겠지만 월수 백만원의 사람에게는 엄청난 부담으로 다가오지요.
    나원...왜국식의 교통비 계산법은 개인의 수입 따위는 고려하지 않는 모양이죠?

• 20. 토코토코
    '15.7.31 4:56 PM (114.184.xxx.186)

날이 덥긴 한가봐요~

• 21.
    '15.7.31 5:03 PM (219.240.xxx.140)

노인들에게 걷으라하세요
    어차피 지하철 없는 도시 노인은 혜택도 못받고

• 22. ...
    '15.7.31 5:06 PM (49.143.xxx.182)

한국인 소득대비 교통비 부담되는거 사실이에요. 자꾸 외면하고 딴소리하지마요. 아메리카노니 자가용타라느니. 팩트를 말하는겁니다.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '15.7.31 5:07 PM (211.237.xxx.35)

우리나라 대중교통비가 부담된다는 사람한테 일본보다 낫다고 부럽다고 댓글 단게 매너지키면서 댓글단거예요?
    그럼 한국으로 오세요 토코토코님
    날이 덥긴 덥네요.

• 24. 00
    '15.7.31 5:13 PM (223.62.xxx.103)

버스환승안하시면 정기권알아보세요

• 25. dd
    '15.7.31 5:29 PM (59.15.xxx.245)

물가대비해서도 대중교통요금은 싼편이죠
    솔직히 요즘 과자 한개가 얼마인데요
    몇년전까지는 환승도 안됐었는데 요즘은 환승도 다 되잖아요

• 26. 물각
    '15.7.31 5:42 PM (211.36.xxx.95)

물가가 하도 올라 지하철은 오히려 싸게 느껴지네요. 과자 한봉지도 1000원 넘는데...

• 27. 확실히
    '15.7.31 5:46 PM (175.223.xxx.161)

전에 비해 버스 전철 덜 타려고 애씁니다. 내수경기 감소 잼^^

• 28.
    '15.7.31 6:07 PM (49.174.xxx.58)

말일퇴근길찍고보니 많이오르긴했네요
    오만 육 칠천원찍었는데
    이달은 칠만원을 넘어서네요

• 29. 서민
    '15.7.31 6:23 PM (112.161.xxx.70)

집값 비싸서 경기도로 왔는데 서울까지 출퇴근하는 사람으로서 교통비 너무 부담돼요.
    정말 죽어라 죽어라하네요.

• 30. 왜국 거주자 운운한 분
    '15.7.31 6:45 PM (223.33.xxx.89)

제3자가 보기에도 참 싸가지 없게 말하시네요

• 31. 왜국 ㅠㅠ
    '15.7.31 7:48 PM (58.124.xxx.130)

외국
    설마 모르고 쓰신거 아니죠?? 심하게 거슬려서요

• 32. 틴티
    '15.7.31 9:28 PM (112.159.xxx.153)

왜소할.왜 자 모르세요 ? 왜국 올바르게 쓰셨구만 ..
    어쭙잖은지적이 더 거슬리네요

그리고 일본하고 한국 소득이 차이 안난다고요? ㅋㅋㅋ
    최저임금 비교해보고 오세요 일본은 알바하면 차비도 지원해줍디다 한국은 최저임금 지키면 그것갖고 사장이 갑질 하던데요