82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아교육과 재학생인데, 베이비시터 할 수 있을까요?

베이비시터 조회수 : 2,481

보육원, 유치원 알바 경험 있구요.

현재 서울 내 대학 유아교육과 재학생이구요.

애들 너무너무 좋아하는데,

3-4세 이상 아이들 있는 가정에서 출근 베이비시터 하고 싶은데요.

자잘한 학습도 도와주고, 아이들 성장기에 좋은 육아방식도 잘 알고 있구요.

찾으시는 부모님들이 있을지 궁금해서요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직딩맘
    '15.7.31 4:32 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

글쎄요... 거의 아이들을 키워본 경험이 있는 어머님들이 많이 하시던데..
    대학생이라니~ 생소하긴 하네요~ 그래도 찾는분이 계시기 않을까요~?

• 2. ..
    '15.7.31 4:33 PM (59.14.xxx.172)

씨터넷 싸이트에 들어가보세요

근데 학생들은 오래하질 않아서...

• 3. 레몬머랭파이
    '15.7.31 4:33 PM (110.70.xxx.52)

학생들의 가장 큰 문제는...
    장기근무가 불가능하다는거죠.
    휴학했다고 해도 길어야1-2년인데
    시터가 필요한 직장맘들은 더 긴 시간 안정적인 근무자를 원하지요.
    그래서 애 다 키워놓고 할일 없는 중년 아줌마들이 많이 하시는거구요.

• 4. ...
    '15.7.31 4:37 PM (221.151.xxx.79)

방학동안 알바 하겠다는 건가요? 아니면 졸업후 아예 전문 베이비시터로 들어서겠다는건가요?
    그 나이대 어린애들 되도록이면 장기적으로 돌봐줄 수 있는 사람을 원하죠.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.31 4:38 PM (122.34.xxx.61)

베이비시티보단 놀이시터로 가능할 것 같아요

• 6. ....
    '15.7.31 5:14 PM (175.210.xxx.127)

문제는 웬만하면 +가사 라는..

• 7. 산쵸
    '15.7.31 5:29 PM (1.240.xxx.224)

놀이시터하세요~
    방과후에도 수요가 많고-, 오전에도 조부모님께 맡긴 가정에선 젊은 놀이시터 찾는경우 많더라구요

• 8. ..
    '15.7.31 5:40 PM (75.80.xxx.243)

놀이시터 수요 많아요 4살 이상 아가들 오후에만 봐주거나 그런식이요 시터넷 같은데 올리면 연락 많이 올거 같은데요
    엄마들도 할머니가 봐주시는것 보다는 젊은 선생님이랑 애들 놀게해주고 싶어해요. 다만 성실하고 책임감 있는 대학생이 드물다보니 선뜻 고용을 못한달까 선입견은 있는거 같고요. 시간 자꾸 바꾸거나 한두달하고 관두는 경우는 정말 최악이예요

• 9. 저 구하고 있어요
    '15.7.31 11:10 PM (112.133.xxx.229)

4살이구요 여아에요
    아침부터 구하고있어요
    먼저 샘이 9-6 근무였는데 워낙잘하시는 분이시라 그시간 가능했던듯요 네이버 베이비시터 구인구직에 올려보세요 ^^