82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 CJ에서 승마운동기렌탈이 나와서 일단 예약만 해놨어요. 후기부탁드려요

살빼자 조회수 : 1,962

이제 50이에요. 운동시작한지가 꽤 되어도 뱃살이 더 찌는거 같아요.

어제같이 더운 날은 더욱 지치고 힘들고, 더구나 직장인이라 사실 평일에 운동할 수

있는 시간 내기가 힘든것도 사실입니다. 거기다 갱년기라 진짜 지치네요.

우연히 티비 틀었더니 19900원 렌탈료에 승마운동기가 나오는데

혹시 사용하고 계신 회원님들 괜찮은지 후기 좀 올려주세요.

아직 해피콜 예약만 한 상태라 고민 중이에요. 또 다른 빨래걸이가 될건지.......휴.......

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '15.7.31 11:12 AM (211.255.xxx.140)

어느 브랜드였나요?
    저도 살려고 알아ㅇ보는 중인데요. 가격대가 차이가 많이 나더라구요.
    이미 쓰고 있는 분들은 만족해 하더라구요.

• 2. ..
    '15.7.31 11:57 AM (121.141.xxx.230)

그거 진동 장난아니예요.아파트라면 밑에 2층까지 그 진동으로 전화옵니다..제발 아파트라면 사지마세요..

• 3. 살빼자
    '15.7.31 12:07 PM (14.52.xxx.34)

"오심"이라는 브랜드였어요.
    밑에 깔판 깔아두면 괜찮지 않을까요? 걱정되네요. 그 부분은.
    참 어제 맘에 드는 조건이 하나 더 있었는데 제휴카드로 하면 무려 12900원으로 렌탈료가 낮아지더라구요.그래서 심각하게 고려하고 있는데 비용보다는 타본 후기를 기다리고 있습니다만..

• 4. 써봤어요
    '15.7.31 3:01 PM (223.62.xxx.6)

같은 브랜드고 현대백화점에서 70만원을 준듯. 가격표는 좀 더 높았지만 그게 대충 정가였지 싶으니 렌탈 계산해보시면 될 듯해요. 소음은 없었고 재미가 없어 한달 이상 하기 어렵고 뱃살에는 아무 효과 없었어요. 허리가 아프다시는 친척어른 드렸는데 그 분도 잘 안하세요. 사지마세요~

• 5. 반대
    '15.7.31 3:35 PM (14.52.xxx.6)

세상에 공짜가 없다,가 제 신조예요. 편안하게 살 빼는 방법은 지구상에 없어요. 배고파서 괴롭고, 운동하다가 힘들어서 죽을 것 같아야 살도 빠지고 근육도 생깁니다. 헬스클럽 가면 트레이너 자기 운동할 때 괴로워서 죽으려고 하는 거 보셨죠? ^^ 제가 헬스클럽에 그게 있어서 한 번 해봤는데 머리만 어지럽고 절대 살 빠질 것 같지 않더라고요. 그러니까 아무도 이용 안 합니다. 여기서 많이 나오는 홈짐 따라하는 게 훨씬 낫습니다.

• 6. 어제도 사용
    '15.9.30 6:24 AM (110.14.xxx.40)

일단 저희 집은 주복형 아파트라 그런지 몰라도 다행히 주변에서 소음으로 인한 문제는 없다고 해서 지장 없이 잘 쓰고 있습니다. 보유한지 3년정도.

승마를 해 보신 분이면 운동이 되실거구요(저는 했음), 아니시면 승마기초 한번 훓어보시고 승마시 기초적인 유의점과 비슷하게 감안해서 사용하시면 운동 상당히 되고(이 말은 곧 승마기로 운동이 되려면 편안하게 그냥 위에 타고 앉아있어서는 안된다는 말씀), 코어 근육과 관절에 중력적인 부담이나 큰 무리를 주지 않으면서 운동시키시기에 좋습니다. 물론 승마시의 운동량과 효과와는 비교 불가이지만, 티비 앞에 두시고 쓰기에는 살만하다고 생각됩니다.