82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현A가 해외서 물건

어머 조회수 : 5,553
해외서 산 물건은 세관의 정상적인 통관절차 안 거치고
집으로 배달된다네요.
뭐 이런 알면 알수록 엿같은 ㄴ...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.31 8:48 AM (76.181.xxx.85)

그냥 치외법권이었네요..

• 2. ....
    '15.7.31 8:52 AM (116.127.xxx.64)

좀 한다하는 집안들은 다 저렇지 않을까요?

그냥 해외여행에서 사온 몇 백 짜리 가방에는 세금 부과 하겠다고 난리하지만 저런 사람들은 전세계를 돌아다니며 수억대 쇼핑을 하고 와도 1원 한 장 내지 않을텐데.

가만히 생각해보면 그냥 보통 사람들이 세금 내서 저런 사람들한테 혜택을 퍼주는 거죠 모 ㅋㅋ
    대체 왜 세상이 이렇게 되었는지 모르겠네요.

• 3. 1%들은
    '15.7.31 8:53 AM (180.65.xxx.29)

치외법권 맞죠. 법은 없는것들이 지키는거
    어떤 블로그 보니 백화점 명품 매장에 강아지 데려 가는거 아니다 누가 댓글 다니
    없는 니들은 못데려가지만 우리 같은 사람은 소도 데려갈수 있다 하더만요

• 4. 그래도
    '15.7.31 8:58 AM (221.138.xxx.106)

그 1% 가 국민들앞에 망신을 당했죠~ 구치소?교도소? 구경도 했는데 챙피해서 상류사회 모임은 못나가겠네요.. 수근수근 거릴테고....뱅기도 못타겠고... 챙피해서...얼굴도 알려져서.. 애기 학교에도 치맛바람 일으키러 못가겠어여...

• 5. 울나라는
    '15.7.31 9:04 AM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

돈많고 힘있는 인간일수록 세금에서 자유롭네요.
    등신같은나라

• 6. ..
    '15.7.31 9:17 AM (180.230.xxx.83)

검찰은 알고도 수사도 안하고.. 참.. 뭔 희망을 갖고 사라는건지..

• 7. ..
    '15.7.31 9:18 AM (180.230.xxx.83)

사라-살라

• 8. 에잇
    '15.7.31 9:41 AM (1.225.xxx.5)

더러븐 세상 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 그럼
    '15.7.31 10:15 AM (116.121.xxx.235)

발꼬락에 다이아끼고 들어오다 걸린 그 사람은 오히려 서민적이네요 1%들은 저렇게 쉽게 쇼핑을 했는데 말이죠.. 거기에 한맺혀서 악착같이 그러나??

• 10. 돈있는 사람들이
    '15.7.31 10:30 AM (1.246.xxx.122)

제일 살기좋은 나라가 한국이랍니다.
    알아서 기어주니 돈도 더 쓸필요없고 대우는 더 받고.

• 11. 조현*는
    '15.7.31 10:44 AM (110.8.xxx.83)

해외에서 물건 사고 귀국하면서
    정상적인 수하물 싣는 절차를 거치지 않고
    대한 항공 직원들이 그대로 항공기로 들고 들어와서
    승무원들 일하는 갤리에 싣고 들어와 다시 날라다 줘왔데요
    조현* 타면 일할 공간 좁아져서도 힘들었다고들 하네요
    당연히 직원들은 다 알던 사항이구요
    마치 항공기 필요 물품인듯 그렇게 날라다 준거죠
    조현*가 보스턴인가 에서 휴학할때는 대한항공에서 보스턴 까지 직항이 있었데요
    자기 딸 다니기 편하라고
    보스턴에서 유학 끝나고 그 직항 사라졌다고 하네요
    회사가 오너 일가 편하라고 정책을 결정하는 회사 ...
    뭐 제주도에서 뭐 운영하는 어디회사 자식이랑 혼담 오갈때는 항공기에서 그 회사 광고 틀어주고 셔틀을 운영했다던가
    그러다 파혼하고 바로 광고 없어졌다고 ..

• 12. dma
    '15.7.31 10:58 AM (211.192.xxx.230)

김정은위해 활주로 만든다는 윗동네랑 다를바 없내요.

• 13. ...
    '15.7.31 11:05 AM (59.15.xxx.61)

땅콩사건 이후에 치앙마이 직항이 없어졌는데
    뭔일이 있었던걸까요?

• 14. 서민에겐
    '15.7.31 1:12 PM (122.37.xxx.51)

칼같이 세금 떼내면서
    재벌과 부자에겐 찍소리도 못하는 군요

• 15. 슈렉은
    '15.7.31 1:26 PM (59.0.xxx.217)

ㅅㅔ금 안 내요?
    헐...그거 얼마 한다고...

있는 것들이 더하네...