82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 하루아침에 확 나빠질수 있나요?

.. 조회수 : 2,036
40대 초반인데요.
그동안 시력이 무척 좋았어요.
멀리 있는 글씨도 다 읽을 정도로..
그런데 그저께부터 갑자기 주변이 어둡게 느껴졌어요.
형광등 두개 밝히다가 한개만 켠것 같이...
그러더니 오늘부턴 하루종일 온통 흐리게 보여요.
티비를 볼때면 사람들 테두리가 흐릿해 보이고
스마트폰으로 글씨를 볼때면 촛점이 안맞는듯 선명히 보이질 않네요..
그동안 눈을 많이 혹사시키긴 했어요. 그럼에도 불구하고 눈이 너무 밝고 좋아서 눈은 타고났나보다 했는데.하루아침에 눈이 잘 안보이니...백내장 녹내장 같은게 걸린건지..
겁이 나요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.7.30 9:44 PM (58.34.xxx.214)

노안아닌가요?

• 2. ...
    '15.7.31 1:18 AM (1.235.xxx.76)

맞아요 제가 30 후반에 컴으로 공부를 넘 열심히 하다가 하루 눈빠지게 집중해서 시험을 보고 난 후 하루종일 안면통이 있더니 그 날로 시력이 훅 가서 뿌옇게 뭔가 낀 것처럼 흐릿하게 보이더군요. 똑똑히 기억한답니다. 아, 시력이란 게 서서히 나빠지는 게 아니라 어느 날 순식간에 훅 가는구나 생각했던 게.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588416 비트코인 사고 싶은데.... 코인 18:21:18 1
1588415 의료계 어떨게 되나요 Deq 18:17:24 67
1588414 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 1 ... 18:15:12 201
1588413 화장품 확 질렀어요 2 .. 18:12:47 290
1588412 암보험을 들었는데요 급해요 18:08:39 122
1588411 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 2 사랑 18:07:30 223
1588410 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 128
1588409 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 2 18:05:32 351
1588408 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 5 그럴줄알있어.. 18:05:24 565
1588407 에이스 에스프레소맛 어떤가요 3 .. 17:57:22 232
1588406 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 7 ..... 17:55:34 1,335
1588405 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 12 마이웨이 17:49:37 919
1588404 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 2 .. 17:41:21 283
1588403 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 389
1588402 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 7 ,,,, 17:39:53 745
1588401 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 7 ㅁㅁ 17:39:47 1,150
1588400 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 7 바닐라 17:34:53 647
1588399 어머니께서 말기암입니다 5 평안 17:31:32 1,690
1588398 010인증 업체입니다 텔 문의 – @NEXONid 1 서울시민 17:30:57 147
1588397 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 562
1588396 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 241
1588395 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 2 ... 17:20:53 388
1588394 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 6 흠... 17:19:29 1,094
1588393 이거 근종인지 폐경인지 1 ... 17:12:49 507
1588392 심리상담센터 차렸을 때 3 .. 17:10:40 560