82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 이전 설치 고민입니다.

... 조회수 : 1,520
8월말경 이사하는데 에어컨 때문에 생각이 많네요.
거실 15년된 스탠드 상태 아주 좋아요.
안방에 작년 구입한 붙박이.
이전 설치 하려니 50만원 넘을거  같아요.
둘다 포기하고 저렴이 붙박이 새로 2개 설치하는거랑 비용 비슷하게 나오네요.
고민은 둘다 멀쩡한데 비슷한 비용이라고 버린다는게 마음에 걸려요.
그동안 에어컨 1등급으로 비싸게 주고사서 몇번 틀지도 않으면서 년수만 지나갔는데
싼걸로 사는건 어떨까 하는 생각도 들고요.
이전설치와 새로 구입하는것 중 어떤것이 더 효율적일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이사 오는 집이
    '15.7.30 4:54 PM (203.247.xxx.210)

적정가격에 사용하면 좋겠네요

• 2. ...
    '15.7.30 5:01 PM (211.109.xxx.67)

그런데 구입해도 설치비는 별도아닌가요?그리고 설치비가 비싸네요..혹시 저도 이번에 설치했는데 전번알려드릴까요?네이버 검색해서 했는데 좋으셨어요..성치비 오만원에 줄이 1미터에 12000원 가스채우는건 별도였어요.

• 3. 빵이좋아
    '15.7.30 5:06 PM (114.201.xxx.43)

저렴한 것 사도 한 50만원은 들어요.저도 이사다니면서 에어컨 설치를 이사업체에 맡겼다가 고장나서 ...(LG였는데 다음에 한다면 에어컨 업체에 꼭 이전설치 부탁 할 겁니다) 이번에 그냥 애 방에LG 6평 저렴한 것 설치했는데 에어컨값이 47만원 실외기설치대랑해서 설치비 12만원 합 59만원들었어요. 저라면 지금 쓰는 것 가져가서 쓸래요. 대신 에어컨 제조사에 이전설치 맡길래요

• 4. ...
    '15.7.30 5:28 PM (223.62.xxx.31)

리플보니 왠지 마음이 편하네요.
    이전 설치하는게 맞는걸 알면서도 혹시(?)
    했나봐요.
    설치비는 제조사로 알아봤는데 생각보다 너무 비싸서 놀랐어요.
    특히 스탠드는 기본비용 자체가 두배네요.
    답변 주셔서 감사합니다.
    좋은 저녁 보내세요^^

점넷님 연락처 알려주시면 비용 알아보겠습니다.

• 5. 중요!!
    '15.7.30 5:59 PM (121.163.xxx.7)

에어콘 이전 설치하기 전에..
    즉 해체할때...
    기존의 에어콘 가스를 빼지 말고 잠그고 넣어둔 채로 이동해 달라하세요..
    잠궈서 이동시켜줍니다...

그래야 설치하는 분도 편합니다..

• 6. ...
    '15.7.30 9:31 PM (211.186.xxx.176)

010 9894 8333
    저는만족했습니다.전화상담 비교해보세요
    매실타드렸는더 너무고마워하셨어요^^

• 7. ...
    '15.7.30 11:25 PM (211.172.xxx.248)

이전설치 하는거면..해체하는 것부터 전부 한 사람에게 해달라고 하는 게 좋아요.
    안 그럼 해체하는 사람은 잘 했다그러고, 설치하는 사람은 해체를 잘못해서 가스샜다 그러고...

• 8. ssk
    '15.7.31 12:46 PM (121.200.xxx.129)

에어컨 설치 정보 저장합니다.