82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억울하고 아깝고 바보같고 어쩌죠?

X X 조회수 : 5,466

네스프레소 커피머신을 샀습니다 모델고르고 정말 필요한지 여러번 생각하고 고심끝에 G시장에 최저가로 나와있는 이니시아 모델을 샀습니다 모델로 고심하던차라 모델결정하고서는 일사천리로 그냥 구입한거죠

근데 일주일정도 있다가 도착한 제품이 일본제품이더라구요 거기다 퇴근하고서 보니 중학생 아이가 신기하다며 포장풀어

집에서 사용하던 이케아스텐드에 돼지코를 끼워서 이미 전원이 안들어오는 지경이 된겁니다

이건 뭔가 잘못됐다싶어 G시장에 들어가 구입한 제품에 나와있는 환불규정을 보니 이제품은 구매대행으로 판매하는 거고 110볼트로 220볼트에서 사용시 강압기가 필요한 제품이라고 깨알같이 작게 써있는게 보이더군요

판매자에게 문의를 하니 돼지코를 끼우셔서 고장이 났고 수리점에가서 고쳐쓰라고 하네요

제가 잘못 구매한거는 맞지만 당연히 한국에서 쓸거를 구매하는데 110볼트를 파는것도 그렇고 제품박스에 경고하는 문구라도 넣어놨어야 하는건 아닌지..그리고 그렇게 작은글씨로 써놨으면서 설명해놨으니 책임없다는 판매자에게도 화가나고..문의란에 보니 저처럼 잘못구매해서 고장내고 판매자에게 비양심적이라며 욕을 써놓거나 6만원 왕복항공비를 내고 반품하거나 하신분들이 꽤 되더라구요 

정말 싫은건 14만원이나 주고 구매한 겉모양은 새건데 전원이 안들어오는 제품이 눈앞에 떡하고 보이는거에요

한국본사에서는 수리도 안된다고 하고 버리자니 아깝고 어찌해서 전파사에서라도 고쳤다쳐도 5만원짜리 그커다란 강압기에 꽂아서 쓸생각하면 볼때마다 스트레스 받아서 제명에 못살것 같은데 어떡하죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 4:25 PM (125.131.xxx.51)

위로가 되실 지 모르겠으나.. 조그만 강압기도 있어요.. 커다란 강압기 말고.. 충전기 처럼 생긴 강압기요..

• 2. 애고
    '15.7.30 4:27 PM (1.240.xxx.194)

수입 전자제품을 살 때는 전압부터 확인해봐야지요.
    구매자 실수가 더 크다고 생각되는데요...

• 3. X X
    '15.7.30 4:30 PM (1.212.xxx.20)

점세개님 위로 고맙습니다 다만 네스프레소는 큰 강압기가 필요하다고 합니다 ㅜㅜ

• 4. 웅..
    '15.7.30 4:32 PM (114.129.xxx.108)

지마켓에 그런 물건들 좀 있어요. 구매대행 물건들.
    보면 판매 후 실갱이가 싫어서 그런 관련 문구를 아주 크게 빨갛게 고지한 판매자들도 있던데..
    예를 들어 고데기도 이러이러한 경로로 이렇게 들여와서 이렇게 사용해라. 그 외는 반품안된다 이렇게요.
    문의나 상품평을 미리 보셨음 좋았을 걸. 님 구매당시엔 그런 게 없었을 수도 있고요.
    한 두분이 그런 게 아닌가 보네요.
    그러네요. 일제네요. 트랜스 써서 사용하셔야 되는건데..저 예전 코끼리밥통이나 그런 물건들이 있어서
    트랜스 일부러 구매해서 썼었거든요. 고르고 골라 소리 안나고 가볍고 괜찮은..그런 거 두 개나 사서 썼던지라..
    에구. 어떡하나요. 속상하시겠어요. 고쳐쓰시는 방법 외엔 이미 고장난 거라 어떤 게 좋을지 ..
    수리 후 님도 중고벼룩으로 판매하시거나 하는 방법은 어떨까요. 쓰기 싫으시면 그것도 방법일건데..

• 5. .............
    '15.7.30 4:44 PM (121.150.xxx.86)

중고로 팔으셔야죠.
    구매대행도 이런저런 경험쌓여야 현명하게 구매할 수 있어요.
    가전쪽이 구매대행의 최고봉이예요. 그만큼 위험부담이 큰거죠.

• 6. X X
    '15.7.30 4:45 PM (1.212.xxx.20)

웅님 그쵸ㅜㅜ빨갛게 써놨어야 맞는거죠? 위로말씀과 중고벼룩팁 고맙습니다

• 7. X X
    '15.7.30 4:48 PM (1.212.xxx.20)

사실 구매대행 인줄도 몰랐답니다ㅜㅜ 나이도 먹을만큼 먹었는데 이런일을 다 겪네요

• 8. 음;
    '15.7.30 4:59 PM (125.129.xxx.29)

근데 솔직히 일본 가전제품은 거의 다 110볼트 전용인 거... 직구 많이 하는 사람들은 보통 기본 상식으로 알거든요;
    일본 모델인 시점에서 아마 익숙한 사람들은 강압기 필요한 거 다 인식했을 텐데
    판매자가 크게 써놓았음 좋았겠지만요.

그리고 220볼트 전용을 110볼트에 꽂는 건 고장 안 나지만(대신 전력이 부족해서 작동이 제대로 안 될 수 있음) 110볼트 전용을 220볼트에 꽂으면 고장난다는 건... 상식이에요 ㅜㅜ

• 9.
    '15.7.30 5:18 PM (220.80.xxx.236)

이미 고장 났는데 중고로 팔라는 분은 뭐고
    중고 벼룩팁이 고맙다는 댓글은 뭔가요

• 10. 헐님
    '15.7.30 5:23 PM (114.129.xxx.108)

수리 하신 후 수리했다 고지하시고 판매하는 게 뭐가 문젠가요?
    그런 의도로 말씀드린 거예요. 댓글에도 수리 후 라고 적었고요.
    사는 건 구매자 자유고요.

• 11. tods
    '15.7.30 5:48 PM (59.24.xxx.162)

고쳐서 쓰세요.
    트렌스 구해서 쓰면 별로 될거에요.
    그냥 좀...일이 꼬인거죠 ^^

• 12. 헐님
    '15.7.30 6:25 PM (223.62.xxx.19)

벼룩팁 고맙다는건 수리고지하고 아주저렴히 수리비정도 받을거구요 110v 상식 얘기하셨는데 저희집에 돼지코 끼워 사용중인 제품 있어서 쉽게 그렇게 해본것 같습니다

• 13. chem
    '15.7.30 7:46 PM (121.174.xxx.155)

이런일 때문에 제명에 못산다 하면.. 더 큰일이 닥치면 어떻게 극복하실지.. 그냥 돈 날렸다 생각하세요.. 그걸 또 고쳐서 중고시장에 판다니 더 정신 사납네요.. 커피머신살정도의 여유가 있으신분이 십여만원에 부글부글 하다니 좀 이해가 안되네요

• 14. 호러
    '15.7.30 7:48 PM (112.154.xxx.180)

그래서 백화점에서 정가 주고 사면 마음이 편하죠
    구매대행 물건은 전압부터 다르니 사후처리도 안해주고요
    싸게 사는게 그런 as가 안되어서죠

• 15. ...
    '15.7.30 8:31 PM (116.121.xxx.235)

이탈리아 직구한것도 일년반만에 망가졌는데 한국네스프로에서 as가 안된다네요 같은 220볼트라도 미세하게 전압차가 있어서 고장이 잘난다구요 월드개런티 아닌건 그냥 좀더주고 국내서 사는게 나은거 같아요

• 16.
    '15.7.30 8:54 PM (112.149.xxx.88)

판매자 잘못이라고 봐요
    그런 내용은 빨갛게!크게! 누가 봐도 안볼 수 없게! 표기해야죠
    지마켓측에도 항의해보세요