82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 최장 몇년이나 하셨나요?

교정 조회수 : 1,661
1년반이면 끝난다더니 지금 2년째
문제는 앞으로도 2년은 더 걸릴거 같아요
치괴에서 처음 설명과달리 멋대로 진행해서 이렇게 되었어요
비용추가는 없을듯한데 정말 속상하네요
중학생인데 치과 교정 대체로 예정보다 이렇게 오래 걸리나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.29 6:16 PM (114.108.xxx.64)

전 6년 해습니다.
    중1때부터 고3까지.. 강남에서 시청역 앞 치과까지 다녔습니다.
    원래부터 턱문제가 있어서 오래 걸릴거라고 했었긴 했어요.
    한창 공부할때 조이고 얼얼해서 참 그랬어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.7.29 7:21 PM (116.123.xxx.237)

일년반 얘기한게 오년째에요
    이번에 다녀오면 일년뒤에 보자고 하고 유지장치는 계속 해야할거래요
    끝나나 싶으면 덜됐다 다시 하고..
    교정 함부로 하지 말라고 말려요

• 3. 제 경우는
    '15.7.29 7:59 PM (122.34.xxx.218)

교정을 매우 늦게 . .
    부모님이 알아서 해주신 게 아니라
    대학 3학년 때 제가 엄마를 부추겨서? 치과 교정을 들어간 케이스니,
    정말 늦은 나이에 한 건데요

교정 다 끝나고 유지 장치 없이.. 이상한 마우스피스(실리콘 재질)만 주셨는데
    몇 달 하다가 안 했고... 그럭저럭 잘 살다가

아이 둘 낳고 한 3년 전부터 앞니가 갑자기 확 틀어져서
    지금 다시 대대적인 치과 치료중인데 . . 아무래도
    앞 니 하나나 둘을 빼고 브릿지를 하는 걸 추천하시더군요...
    40대 지금 나이엔 교정보다 이 쪽이 나을 것 같다고...

교정 치료는 완료 후 관리가 더 중요한 거였어요... ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588767 이재명·조국, 2시간 넘는 대화 끝…"수시로 만나 대화.. ... 23:31:08 33
1588766 역학카페 주인장이 김밥집하나요? ㅡㅡ 23:30:39 36
1588765 떡 or 빵 1 . . 23:29:12 70
1588764 시험끝나고 친구랑 놀러가지 않는 아이는 얼마나될까요... 5 23:26:31 174
1588763 팔뚝살 빼는거 그냥 지흡이 제일 낫지 않나요? ㅇㅇ 23:24:53 67
1588762 정신과 바꿀지 고민되요 ㄱㄷ 23:20:31 80
1588761 나솔사계보는데 데프콘 눈이 이상하네요 3 23:16:16 842
1588760 공부 안하던 아이 하게 하는 법 17 공부 23:11:08 674
1588759 이걸 보니까 민희진 사태 이해가네요 1 ........ 23:11:00 1,226
1588758 뉴진스가 아니라 아일릿이 완전 망했네요 20 ㅇㅇㅇ 23:10:01 1,425
1588757 진짜 초등레벨 의미 없나요?? 6 진짜? 23:05:51 353
1588756 남편이 1주일동안 아파서 회사를 못가고 있는데 8 22:58:01 1,176
1588755 조국 대표랑 이재명 대표가 만났다는데 16 .. 22:55:19 913
1588754 방시혁은 걸그룹하고는 상극인가봐요 28 안맞아 22:53:29 1,807
1588753 식탁의자 등받이가 불편한데요(아이디어구함) 2 식탁 22:51:41 202
1588752 줄리엔강 같은 사람이 부러울 땐 어떻게 마음을 2 22:49:44 793
1588751 선재 누구 닮았냐면 18 ㅈㅁ 22:48:51 976
1588750 염색할때요 트릿먼트 22:47:32 177
1588749 깁스하고 출퇴근 해보신 분들??? 9 ㅇㅇ 22:46:21 287
1588748 감당을 못하는 여자를 비싼값에 데려온 방씨도 짠하긴하지만 능력부.. 8 눈물씰 22:44:33 1,492
1588747 아들 집은 결혼 반대하면 안되나요? 23 ... 22:36:15 2,122
1588746 중딩 시험기간도 엄마 피를 말리는데 고등 가면 10 와... 22:31:06 850
1588745 아이스크림 배송 시 포장 아이스 22:29:41 146
1588744 고깃집에서 먹던 맛이 나는 시판 된장찌개 추천 부탁드려요 11 맛있는 22:26:15 1,138
1588743 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 2 ㅇㅇ 22:24:07 1,199