82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수가 너무 많이 생겼어요.

DHRTNTN 조회수 : 2,042

제목 그대로 옥수수가 너무 많이 생겼어요.

한 자루나...

독거노인(?)이라 혼자 먹는 것도 한계가 있고...

냉동실에 넣어두려니 자리도 좁고...

옥수수로 활용할만한 음식 뭐 있을까요?

서울 살다 지방으로 이사와서 연고도 없고...

어떻게 해야할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전부 쪄서
    '15.7.29 12:22 AM (203.226.xxx.60)

전부 쪄서 알알이 뜯어 크린백에 납작하게 펴 몇 봉지로 나누어 냉동합니다. 그럼 자리 차지가 훅 줄어들어요. 밥에 넣어 먹어도 좋고 심심할 때 꺼내 먹어도 좋고 콘버터 만들어 먹을 수도 있고 샐러드에 뿌려 먹어도 되고요.
    그냥 알만 뜯어 냉동하면 일일이 먹을 때마다 찌는 게 힘들고요, 맛도 처음 찐 거랑 차이가 나거든요. 그래서 쪄서 냉동하는 거고요.

• 2. 바램
    '15.7.29 12:23 AM (59.28.xxx.108)

옥수수 알까서 씻은후 물기빼서 냉동실에 넣어두세요.
    밥할때 조금씩 넣어 밥니어 먹으면 맛있어요.

• 3. 많아서
    '15.7.29 12:26 AM (211.36.xxx.61)

한박스 쪄서 냉동고에 일단 얼려놨어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.29 12:34 AM (211.237.xxx.35)

옥수수 대나 껍질등이 부피가 크지
    알맹이는 얼마 안돼요.
    알맹이만 칼로 발라내고 위에서 아래로 쓱쓱
    그걸 그냥 소분해서 냉동시키세요. 밥에 둬서 먹으면 맛있어요.

• 5. 옥수수 대
    '15.7.29 12:39 AM (61.106.xxx.41)

82글 중 옥수수대가 잇몸질환 잇몸보호 등에 좋다는 글 기억나는데..
    댓글 분들 말씀대로 하시고 옥수수대 끓인 물 드셔보세요.
    전 오히려 옥수수대 끓인 물이 탐나서 옥수수 좀 사려고 하네요^^
    옥수수대로 검색해 보심 도움되는 글 보실 수 있을 거예요.

• 6. 아하~!
    '15.7.29 12:43 AM (1.248.xxx.187)

고맙습니다.
    며칠동안 옥수수 자루 보면서 한숨만 폭폭 쉬고 있었거든요.
    올드보이도 아니고 허구헌날 옥수수만 먹고 살아야 하나... 싶기도 했구요. ㅋㅋㅋ
    지금 바로 실천 들어갑니다.^^

• 7. 옥수수 대 활용법
    '15.7.29 3:46 AM (223.62.xxx.105)

먹고 난 옥수수대 버리지 말고 끓여 마시면
    잇몸 질환에 좋음---정보 감솨합니다^^

• 8. ....
    '15.7.29 8:24 AM (14.52.xxx.170)

다 좋은데 원글님 댓글보니... 생옥수수를 며칠이나 놔두샸어요? 그럼 맛이 확 떨어지는데.ㅠㅠ
    뉴슈가인지... 아무튼 그런거 넣어 찌셔야겠어요. 신선할 때 찌면 필요없는데..