82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한부모가정 아이들 학교에서 친구들 시선에서 자유로운가요?

궁금 조회수 : 2,311

한부모 가정 아이들 많다고 하는데

학교에서 친구들도 대충 알텐데

또래 친구들 시선에서 자유로운가요?

지난번 최진실딸 방송에 나와서

성격이 쾌활하고 말괄량이과라 그런지

쪽지로 어떤 아이가 나대지마라 엄마없는 녀 ㄴ 아 라고 했다고 하던데.....

요즘 이혼은 또래 친구들에게 놀림감이나 뒷담화 소재가 되지 않는가봐요?

아니면 동네마다 분위기 다른가요?

그리고 한부모 가정 아이들이 받는 혜택...(사회복지라던지 입시때 )

은 뭐가 있나요?

학교나 동사무소에서 어느정도 지원이 되는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 7:17 PM (211.237.xxx.35)

입시때는 한부모가정은 상관없고 세자녀 이상만 따로 전형이 있고
    차상위나 수급자는 따로 정원외 배려자대상 전형이 있더군요.
    한자녀가정도 수입이나 재산에 따라 지원받는 혜택이 달라요.
    아무리 한자녀가정이라도 재산이나 수입이 어느수준 이상이면 혜택거의 없어요.
    애들과의 사이는 아이가 클수록 영향 덜 받을껄요. 초등저학년때나 철없어서 그런걸로 주눅들기도 하고
    그러겠죠. 그나마도 본인이 밝히지 않으면 누가 알겠어요. 말 안하면 모르죠.

• 2. 백퍼센트
    '15.7.28 7:19 PM (114.200.xxx.50)

자유로울 수야 없죠. 어른도 마찬가지인데 애들은 오죽하겠어요.
    걱정되시면 그냥 아빠는 직장 때문에 해외에 나가 있다. 이정도로 알리시면 어떨지... 아이가 저학년이면 다 말해버리니까 정 걱정되시면 아이한테도 그런식으로 알려주면 될거예요.

• 3. 문제가
    '15.7.28 7:23 PM (58.143.xxx.39)

애들 어림 친하다고 너만 알고 있어라. 약속운운
    여기저기 얘기해서 알게 되어요.

• 4. 그게
    '15.7.28 7:29 PM (183.97.xxx.68) - 삭제된댓글

요샌 애들도 그러려니 하나 보던데요.

• 5. 윗님
    '15.7.28 8:26 PM (58.143.xxx.39)

점점 다양한 가정의 형태가 느는데 반해 교육현장과
    사회의식이 따라가지 못하는 실정이죠.
    다양성은 존중되어야죠. 표현방식은 좀 그렇지만
    알게모르게 상처준거죠. 서서히 알면서 깨우치는 부분을
    굳이 파헤쳐 교육이란 이름으로 상처주는거 옳지않죠.
    가족트리인지 친외가 할머니,할아버지부터 가족이름
    다 적게하던데 정상적인 가정만 있는건 아이니까요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 8:40 PM (211.237.xxx.35)

선생이 웃기네요.
    선생한테 전화해서 술주정한걸 도대체 다른 학부모는 어떻게 아는겁니까?
    되도록 가까이 지내지 말라 하다니 참 내
    저희집은 양부모 다 있는 가정이고 아이는 대학생이라서 저경우하고 아무 상관도 없지만
    참 요즘 일부 선생님 학부모들 문제 많네요.

• 7. ㅁㅁ
    '15.7.28 9:03 PM (112.149.xxx.88)

자유로울 수가 있나요
    남들하고 조금만 다르면 물고 뜯는 게 특기인 사람들이 너무 많아서...

제 아들은 전학왔더니 '전학생 주제에 나대지 마라'고 두달동안 괴롭힘 당해서
    담임샘하고 통화한 적 있네요...
    다행히 신경써주셔서 상황이 나아지고 있는 듯...

• 8. ....
    '15.7.28 9:22 PM (118.37.xxx.177)

아이들 서로 한부모 가정인지 잘 몰라요. 걱정 안하셔도 되요

• 9. 00
    '15.7.28 10:02 PM (114.207.xxx.209)

애들말을 다 받아들일필요가 없죠
    엄마 없는? 이라고 욕해봤자 말한 애 인격이 이상하지
    그냥 더 강해지는 수밖에 없죠..
    그리구 선생님은 아이 하나하나 그런거 신경써서 대처해야 맞다봐요.
    저아이는 엄마가 없으니 가족에대한 발표는 안시켜야죠