82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉 어제 여주 말린다고,,

큰 채반에 널어 놓고 초파리가 보여서 다른 채반으로 덮어놓고 나갔다 왔거든요

다 상했어요 썩었어요 ㅠ

여름엔 실내에서 말리기가 쉬운일이 아니군요,

가을엔 볕좋을때 표고버섯같은 건 참  잘말랐던 기억이,,,

폭염엔 그냥 건조기 아니면 안해야할듯요 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '15.7.28 6:23 PM (180.65.xxx.29)

2만원치 사서 말렸는데 담날 부터 장마 다 날파리 생기고 썩어서 버렸어요

• 2. ......
    '15.7.28 6:34 PM (115.140.xxx.189)

아까워서 어떡해요 저흰 조금 사서,,,2만어치면 썰이면서도 힘드셨을텐데요,,,

• 3. ...
    '15.7.28 6:43 PM (59.15.xxx.61)

문제는 어제 습도가 너무 높았어요...ㅠㅠ

• 4. ..........
    '15.7.28 6:45 PM (115.140.xxx.189)

맞아요,,,형체가 거의 없어지고 액체로 변해가더군요,,,무슨 해삼같이 ㅠㅠ

• 5. 건조기에
    '15.7.28 6:51 PM (121.154.xxx.40)

말려야 해요

• 6. .........
    '15.7.28 6:53 PM (115.140.xxx.189)

이참에 건조기 전기료는 얼마나 나오는지 여쭤봐도 될까요?

• 7. 중국댁
    '15.7.28 7:51 PM (175.167.xxx.222)

여주는 수분이 너무 많아 말리기 힘들어요
    그냥 사시는게 더 나을지도ᆞᆢ
    중국선 다이어트차로 많이 마셔요ᆞᆢ
    식전에 마시면 지방연소효과ᆞ

• 8. ........
    '15.7.28 8:08 PM (115.140.xxx.189)

덕분에 여러가지 알려주셔서 고맙숩니다 건조기 사려했는데 전기료 나온다고 말리더라구요 ㅎㅎ
    당뇨에 좋은 줄 알았더니 다이어트 효과도 있군요

• 9. ...........
    '15.7.28 8:27 PM (115.140.xxx.189)

헉 그렇게도 되는군요 와~
    신기하네요

• 10.
    '15.7.28 8:41 PM (112.149.xxx.88)

전기장판 있으시면 전기장판 위에다 말리시구요
    아니면 오븐에다 낮은 온도로 해서 수분을 어느정도 말려주는 것도 좋아요

• 11. ......
    '15.7.28 9:00 PM (115.140.xxx.189)

다들 고수이신듯요,,여러가지 팁 고맙습니다 시원한 밤되세요^^
    다음엔 과일을 그렇게 해봐야 겠어요

• 12. dlfjs
    '15.7.28 11:56 PM (116.123.xxx.237)

장마철이잖아요
    말리는것도 때가 있어요
    요즘같은땐 전기로 말리거나 건조기 써요