82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도)) 어린애들 놀기 좋은 해변가 추천좀 해주세요~!

제주해변 조회수 : 1,395

협재는 평이 극과 극이네요..

너무 좋다는 사람들이 있는 반면 사람많고 물이 더럽다고 하는 사람도 있고요..

우도에서도 종일 놀긴 할껀데..

그럼 제주도쪽 해변에 따로 갈필요 없을까요??

우도랑 제주도 포함해서 어린아이들(6살) 놀기 좋은 해변은 어디일까요?

그리고 추가로

예쁘진 않치만 몇년전에 서귀포쪽 펜션앞에 있는 이름없는 작은 바닷가 앞에서

조개랑 방게도 잡고 하느라 애들이 무지 재밌어 했는데요..

그런식으로 애들이 물고기도 잡고 조개나 방게같은것도 잡을수 있는 그런 바닷가는 어느쪽이 좋을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표선해변 강추요!
    '15.7.28 4:44 PM (182.216.xxx.154)

표선해변 정~말 좋더군요.
    매우 안전하고요.
    깨끗하고 물깊이가 무릎정도. 에서 허벅지 정도.
    소라게 관찰도 재미있고
    바지락도 잡을 수 있어요

• 2. ...
    '15.7.28 4:56 PM (124.5.xxx.59)

금릉해수욕장이 어린이가 놀기에 좋은 곳으로 최고로 꼽히기는 합니다.

• 3. 꼬마버스타요
    '15.7.28 5:24 PM (121.169.xxx.228)

협재 아래 금능해변이요.

그리고 저는 함덕서우봉 해변에서 입구 바로 앞에 말고 입구 들어가서 오른쪽으로 가면 카라반있는 캠핑 사이트, 서우봉 둘레길 올라가는 쪽이 더 좋더라구요.
    바다색이 정말~~~ 아흑^^ 깊이는 낮은데 파도도 쳐서 파도 타기랑 바다 중간에 있는 모래에서 모래놀이도 하고.... 정말 좋았어요.

• 4. 호러
    '15.7.28 5:29 PM (1.230.xxx.91)

저 이번에 갔다왔는데 해수욕장만 돌았는데
    아이들에게 압도적 지지를 얻은 곳은 삼양 검은 모래해변
    이었습니다
    모래가 정말 곱고 검은모래와 황금모래가 섞여서
    신비롭더라고요 그리고 수심이 얕고 파도가 적당히 칩니다

• 5. 제주
    '15.7.28 5:35 PM (220.85.xxx.155)

제주도에서 아이들이 놀기에 가장 좋은 해변은 제주 금릉으뜸해변입니다. 협재, 곽지, 김녕 다 좋지만 금릉으뜸이 해변이 으뜸입니다. 가보시면 압니다.

• 6. 우왕
    '15.7.28 6:01 PM (61.74.xxx.243)

댓글들 모두 고맙습니다.
    추천해 주신곳 하나하나 검색해보고 결정해야 겠어요~^^

• 7.
    '15.7.29 12:19 AM (116.125.xxx.166)

제주-아이들이 놀기 좋은 해변-저장합니다.감사합니다.

• 8. 지금 제주
    '15.7.29 3:08 PM (175.223.xxx.55)

한달살기중이에요
    협재 금릉 곽지 함덕 김녕 월정리 세화 표선 갔어요
    전 김녕에한표에요