82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수는 원래 쓴 맛이 나나요?

마이신맛 탄산수 조회수 : 4,859
제가 좀 촌스러워서 탄산음료는 먹어도 탄산수는 한번도 먹어 본 적이 없다가
편의점에서 트레비를 마시고는 너무 써서 놀랐어요.
시판 탄산수는 모두 쓴 맛이 나나요? 
탄산수의 쓴 맛이 어디에서 비롯됐는지 짐작은 되는데 
건강에 문제되는 건 아니죠?  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.28 1:05 PM (27.124.xxx.85)

탄산수 왠만한거 다 먹어봤는데 쓴맛나요.
    원래 그런가보다 했는뎅...
    저는 페리에가 입맛에 맞아서 그것만 먹어요.

• 2. 그렇군요.
    '15.7.28 1:14 PM (122.34.xxx.138)

트레비 한 병 마시고는 놀라서 다른 건 시도도 안 해봤어요. ㅋ
    트레비 마실 때 엄청 갈증난 상태였는데도 다 못 마셨거든요.
    페리에 한번 마셔봐야겠네요.
    자꾸 마시면 쓴맛이 익숙해지려나요.

• 3. ...
    '15.7.28 1:17 PM (58.125.xxx.108)

플레인말고 향이 약간들어간거 드셔보세요.좀나아요.
    저는 여러가지 과일청타서 탄산수먹는데 플레인이 쓴맛이 더나고 라임향은 덜해요.그럼 ㄱㅘ일청음료도 더맛있어요.

• 4. 전 입맛이
    '15.7.28 1:29 PM (122.34.xxx.138)

촌스럽나봐요.. ㅠㅠ
    탄산수 잘 드시는 분들 신기해요.
    탄산수가 좋다는데 매실청 한번 타서 먹어봐야겠네요.

• 5. ..
    '15.7.28 1:33 PM (222.110.xxx.76)

제가 탄산수믈리에입니다.
    탄산수를 정말 좋아해요. 어릴 때부터도 먹었어요.

요즘에 탄산수가 많이 나와서 기쁩니다. 하하.

그런데 트레비가 제일 맛없어요. 정말 ㅠㅠ

초정탄산수 많이 먹었고요,
    2마트에서 파는 pecook(맞나?) 탄산수도 괜찮아요.

• 6. 1212
    '15.7.28 1:36 PM (210.178.xxx.168)

요즘 선전하는..씨그램 탄산농도 짱이라 시원하게 먹으면 완전 상쾌!!^^ㅎㅎ
    얘는 좀 쓴맛이 덜한것 같아용

그리고 무난하게 드시고 싶으시면 디톡 자몽맛 추천요^^

• 7. ...
    '15.7.28 1:46 PM (211.109.xxx.67)

우리ㅇ애들은 그 쓴맛을 아는순간 중독된다고하네요 ㅎㅎ

• 8. 쓴맛 단맛 다 보게하는
    '15.7.28 1:50 PM (122.34.xxx.138)

식음료의 맛의 세계는 정말 다양하고 오묘하네요. ㅎ

• 9. 비린내
    '15.7.28 1:58 PM (125.7.xxx.22)

탄산수에 쓴맛도 나지만 비린내가 나는 것도 있어요.
    현아가 광고하는 제품이었는데 물비린내가 어찌나 나던지 못먹겠더라고요.

탄산수 제조기를 선물 받아서 보리차로 만들어 먹으니 좋더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.28 4:36 PM (121.161.xxx.70)

첨엔 그랬는데 어느 순간 중독돼요
    탄산수에 레모네이드같은거 타고,혹은 레몬청이나 자몽청, 얼음 듬뿍 넣어 먹음 맛있죠