82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 작년보다 더 더운데.ㅠㅠ여러분들은 어떠세요?

.... 조회수 : 3,330
저 더워서 안나가요..
덥기도 한데..더운게 너무 지쳐서 피곤해요..
집에서 냉방하면 괜찮은데. .에어콘 가동안할땐 몸에서 열이나요..

작년엔 정말 안더웠거든요..ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 9:56 AM (211.237.xxx.35)

요 며칠 한 열흘 정도만 더웠지 물론 앞으로도 한달은 덥겠지만요.
    그 열흘 이전엔 새벽에 창문닫고 잤어요.(여기 일산)
    올해가 다른해보다 더 더운것 같진 않은데 원글님 건강이 안좋아지신듯..
    2012년인가 그때 진짜 대박 더웠죠. 뭐 미친듯이 더워서
    그때 생각하면 재작넌애든 작년이든 올해든 솔직히 더운것 같지도 않아요.

• 2. ...
    '15.7.28 9:59 AM (1.245.xxx.68)

건강이 안좋아졌나보네요..
    살때문에 더 더울지도...ㅜㅜ

• 3. 올해는
    '15.7.28 9:59 AM (1.217.xxx.250)

낮에 에어컨은 틀어도
    밤에 선풍기도 안 틀어놓고 자거든요
    근데 한 살 더먹었다고
    습한 날씨에 온 몸이 축 늘어지고
    다리는 천근만근이네요

• 4. 작년보다
    '15.7.28 10:00 AM (114.205.xxx.114)

더 더운 건 맞는 듯.
    작년에 새 에어컨으로 바꿨는데 몇 번 안 틀고 여름을 났거든요.
    올해는 아직 본격 무더위가 안 온 것 생각하면
    확실히 작년보단 더해요.
    수도권입니다.

• 5. ..
    '15.7.28 10:00 AM (210.217.xxx.81)

저도 작년보다 잉? 덥나 싶어요

제일 더운건 저는 2010년 둘째 낳고 난 여름 7월 말일..
    산후조리할때라 사실 몰랐는데 병문안오는 사람들이 여기가 천국을 외치더군요
    습도와 열기가 장난아니라고

올해는 일교차가 넘 커요 저녁에 해떨어지면 찬바람(13층)이 불고 잠결엔 이불을 돌돌마네요

습도때문이지만 더위자체는 그럭저럭..

• 6. 마요
    '15.7.28 10:01 AM (123.214.xxx.232)

전 이번 여름내 창문 닫고 심지어 선풍기도 키지 않고 자요.
    다른해 여름엔 밤새 선풍기 켜놓거나 에어컨 맞추고 잤는데...
    새벽엔 서늘해서 이불도 덮고..
    여긴 강북쪽이예요

• 7. ..
    '15.7.28 10:02 AM (1.245.xxx.68)

작년에 안방에 에어콘을 달았는데 딱 한번 썼어요.
    밤에 안더워서요.
    남폄이랑 돈 아깝다고 난리가 났었는데
    올해능 안방에어콘을 벌써 몇번 돌렸네요

• 8. ..
    '15.7.28 10:05 AM (121.157.xxx.75)

지역이 어디신가요?
    전 수도권인데 아직까진 작년보다 덥다는 생각은 안드는게 선풍기 틀어놓고 자는 날보다 이불 덮고 자는 날이 많았거든요
    뭐 아직 8월 되기 전이니 앞으로는 모르겠지만..

• 9. 아닌데
    '15.7.28 10:07 AM (180.65.xxx.29)

올해 에어컨 어제 하루 틀었는데
    작년에는 자주 틀었어요

• 10.
    '15.7.28 10:12 AM (211.114.xxx.137)

습도가 예년보다 높아서 그리 느껴지는것 같아요. 몸이 힘드네요.

• 11. 저는
    '15.7.28 10:17 AM (59.7.xxx.159)

7월부터는 매일 에어컨 틀어요.
    작년보다 더 더워요. 일산이에요

• 12. 마그돌라
    '15.7.28 10:18 AM (121.125.xxx.71)

아직은 작년보다 덜 더운데요
    8월초가 되어봐야 알겠지만요

• 13. 올해는
    '15.7.28 10:23 AM (218.101.xxx.231)

습한걸로 최강이에요
    작년엔 심하게 덥지 않았고 장마도 장마같지않게 끝나서 습하지도 않았어요

• 14. ....
    '15.7.28 10:25 AM (112.151.xxx.184)

수도권은 아직 장마가 아직 완전히 안끝나서 그런지 습하긴 하지만 확실히 작년보다 덥진 않아요..
    인천은 30도 위로 올라간 날에 정말 거의 없었어요.

• 15. ee
    '15.7.28 10:25 AM (125.186.xxx.76)

작년이 더 더웠어요. 올해는 에어컨 몇번 안킴.
    무엇보다 저녁에 시원

• 16. 용인
    '15.7.28 10:29 AM (124.80.xxx.101)

전 작년이나 올해나 비슷하다고 느껴요
    오히려 올해가 장마도 짧고 더위도 숨막히게
    더운것도 아니고 아직까진 바람도 선선하고 특히 밤에요.
    열대야로 잠을 못 이룬적도 없고요
    선풍기도 두번 짧게 돌린게 다고요
    8월 더위가 남았지만 솔직히 8월 더위는
    한여름 더위보단 좀 덜해서 아무리 덥다고 해도
    금방 서늘해 지더라고요

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.28 10:34 AM (175.123.xxx.9)

비슷...
    제작년인가? 3년전인가? 이외엔 견딜만해요 ㅠ

• 18. 루비
    '15.7.28 10:38 AM (112.152.xxx.85)

작년보다 더워요
    작년엔 비가 많이 와서 ‥이렇게 덥진않았어요

올해는 비도 적고‥흐리고 더 불쾌해요

• 19. ..
    '15.7.28 10:42 AM (39.7.xxx.106)

작년보단 아직까진 확실히 안더워요..열대야로 잠못이루날이 올핸 이틀정도..작년엔 열대야로 힘들었어요

• 20. ...
    '15.7.28 10:43 AM (203.234.xxx.239)

더위를 무지하게 타는데 올해 아직 에어컨 안틀었어요.
    대신 너무 습해서 제습기 계속 가동중입니다.
    밤에도 제습기 틀고 선풍기 틀면 뽀송뽀송하게 자요.
    작년엔 제습기 틀고 선풍기 틀면 더워서 그냥 에어컨 제습 틀고 잤거든요.

• 21. 내비도
    '15.7.28 10:50 AM (121.167.xxx.172)

너무 습해요....

• 22. ///
    '15.7.28 10:55 AM (61.75.xxx.223)

전 작년이 더 더웠어요. 여기 부산인데
    어제 오후에 처음 에어컨 틀었어요.
    작년에는 7월초부터 틀었거든요.

• 23. 일산
    '15.7.28 11:34 AM (175.223.xxx.2)

밤에 창문 다 닫고 자요. 추워요.
    낮은 여름이니까 당연히 덥지만. 선풍기 틀어 놓으면 시원하구요.

• 24. 온도
    '15.7.28 11:47 AM (175.211.xxx.108)

습도가 높아서 넘 힘들어요 ㅠㅠ
    서울인데 끈끈합니다. 회사인데 에어컨을 다들 안켜서 참고 참다가 방금 켰더니
    살거 같아요. 힘드네요.참 ..

• 25. 남부지방
    '15.7.28 12:09 PM (118.40.xxx.245)

저번주만해도 낮애 선풍기만 잠깐 틀었는데 장마전선이라가더니 하루만에 동남아 기온이 됐어요. ㅠㅠㅠ
    서울경기도 오늘내일안으로 기온 확 올라갈걸요

• 26. 한나
    '15.7.28 12:54 PM (175.209.xxx.45)

서울 역삼동인데요
    늙어 그런가
    그냥 저냥 에어콘 안틀고 견딜만해요
    새벽녘에는 살짝 춥기까지 하던데요

• 27. jdjcbr
    '15.7.28 1:11 PM (1.238.xxx.34)

습기 문제빼곤 더위로힘들진않아요
    단.습기가 힘드네요

제기억중 최고더위는 2012년이요
    비도거의안오고
    엄청나게.뜨거운 열기...

• 28. 더위
    '15.7.28 2:15 PM (210.178.xxx.168)

헉 저도 몸이 안좋은가요 ㅠㅜ
    저도 더워요 ㅠㅜ
    12년에는 돌된애랑 씨름하며 살았고
    지금은 에어컨나오는 삼실에 일하러 다니는데도 지금이 더 더운 ㅠㅜ
    살쪘나봐요 ㅠㅜ 엉엉 ㅠㅜ