82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 돌잔치

러블리자넷 조회수 : 821
저는 돌잔치 친구들 안불렀어요 제가 중학교부터 대학교 까지 지방에 살아서요 친구들이 섭섭해 했구요

친구가 대전에서 돌잔치 하는데 제아이들 세살이거든요 쌍둥이구요 하루쯤 남편이 봐도 되겠지만 요즘같은 휴가철에 그러고 싶지가 않아요 저도 직딩이라 주말만보고 살거든요

그니까 가족 4명이 돌잔치 갔다가 호텔에서 휴가기분 내려고 하는데 4명이 총출동 하는거 민폐인가요?
일반 부페인데 10 만원내면 적나요? 15만원은 애매하지 않나요?

댓글 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.28 9:36 AM (211.237.xxx.35)

전 돌잔치 안해봐서 잘 모르겠지만 만약 제가 친구입장이면 네식구가 와서 자리 빛내주는것만 해도 고맙고
    (솔직히 요즘 돌잔치 자체가 민폐임 아무리 친한친구라해도 ㅠ)
    제가 애들 둘 남편 데리고 갈거면 제 마음이라도 편하게 15만원 할겁니다.
    애매하면 어때요. 생각 많이 하고 낸 금액이라는 표는 날듯요. 그냥 그게 편해요.

• 2. ...
    '15.7.28 9:37 AM (123.228.xxx.222)

가지말고 5만원 부조를 하시는게 어떠신지요..
    가시려면 가족들 호텔서 놀라고 하고
    10만원 하시든가요..

• 3. 그럼
    '15.7.28 9:40 AM (1.246.xxx.85)

서울에서 대전까지 가족들과같이와서 축하해주면 저라면 너무고마울꺼같아요 다같이 가셔서 오랫만에 친구들 얼굴도 보고 10만원내도 괜찮아요 만약 못가신다면 5만원만 보내셔도 되구요~

• 4. 세살
    '15.7.28 9:41 AM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

아이면 부페에서 무료인가요?
    그렇담 10만원이면 충분할것 같은데요.
    설사 무료가 아니더라도 지방까지 가준 성의가 있잖아요.저라면 고마울듯 합니다.
    애 데리고 장사하는거 아니 잖아요.

• 5. ..
    '15.7.28 9:48 AM (218.158.xxx.235)

뭐 여기서 나는 고마울거다 어쩔거다해도..그 친구 속은 아무도 모르죠.

저라면 그냥 안갈듯해요.
    나도 안하고 남도 안가자주의라서.

• 6. 안가고 말지
    '15.7.28 9:58 AM (39.7.xxx.243)

돈이 남아돈다면 지방으로 원정뷔페 체험으로 웃돈주고 가던가요.

• 7. ....
    '15.7.28 10:21 AM (211.46.xxx.253)

저 같음 와주는 것만으로도 감동이에요... ㅠㅠ
    저라면 원글님 10만원만 축의금 하셔도 전혀 이상하게 생각안하고 오히려 고마울 것 같아요 ^^; 차비만 해도 얼만데.. 정말 고맙죠...

• 8. ..
    '15.7.28 11:45 AM (211.224.xxx.178)

결혼,장례식도 아니고 돌잔치에 타지역사는친구까지 꼭 불러야될까요? 돌잔치뷔페장소가봐도 부부 양쪽 친가외가 친척들만으로도 보통 한가득이던데 . 욕심이라 생각해요

• 9. ...
    '15.7.28 1:35 PM (113.216.xxx.226)

솔직히 돈 계산안하고쿨한 사람이면 민폐라고
    멀리사는 친구 부르지도 않죠...