82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 부모님과 문경새재 다녀올려구요~

도와주세요 조회수 : 1,438

8월  휴가기간동안에 60대 초중반인 부모님과 셋이

문경새재를 같이 다녀올려구요 ~

인터넷으로 검색해보니 여름에는 그늘도 많고 평지라서 걷기 괜찮다는데

30대인 저는 그렇다 치고,  두 분이 3관문까지 걷기가 가능할까요? 

어머니는 올해 63세시고,, 아버지는 67세세요.

엄마는 걷는데 평소 큰 무리는 없어보이시던데,, 아버지는 이 연세에

몇시간을 걸어도 괜찮으실런지...

(이 부분은 시간날때 아버지하고 상의도 해봐야겠어요~)

아,,글구 새재 근처나 도중에 식사하기 괜찮은 집 있으시면 

추천도 부탁드려요~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '15.7.27 3:33 PM (211.208.xxx.57) - 삭제된댓글

문경이 고향인데도 3관문까진 안가봤어요.더운 날씨이니 무리하지 마시고.... 걷기엔 좋아요..
    새재입구쪽에 새재할매집 석쇠구이 맛있어요. 오미자 막걸리도 한잔하시구요^^

• 2. 산사랑
    '15.7.27 3:50 PM (175.205.xxx.228)

땡볕이 아니면 걷는데는 무리가 없다고 봅니다.요즘 그정도는 노인에 속하지도 못하지요.
    걷다 쉬다 하시면 될것같습니다. 물좀 준비하시고요

• 3. 원글
    '15.7.27 4:06 PM (118.131.xxx.183)

다정한 말씀들 너무나 고마워요~^^ 문경새재는 처음가는 거라서 사정을 잘 몰랐었거든요~
    부모님하고 석쇠구이도 먹으러 가보고,,기회되면 오미자액도 마셔볼게요ㅎㅎ
    공기도 맑고 힐링이 될거 같은데, 더위만 먹지 않도록 조심해야겠어요.
    답글 달아주신 분들도 편안하고 즐거운 휴가 보내시길요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '15.7.27 4:39 PM (180.230.xxx.90)

이왕이면 수안보 온천에 들러 땀도 좀 씻으시고 돌아 오는 길엔 월악산 국립공원 거쳐 제천 청풍단지 쪽으로 드라이브 하셔도 좋을 듯 합니다. 쓰고 보니 제가 가고 싶은 곳이네요. 경치가 정말 아름다워서 이게 바로 청풍명월이구나 했던 곳이에요.

• 5. 문경
    '15.7.27 7:01 PM (121.131.xxx.172)

문경온천 유명해요.
    원탕이라는 곳이 있던데
    전 첨봐서 신기했어요
    두군데가 있던데 요양병원 옆 말고 건너편갔어요
    맛집은 소화잘되는 걸로
    문경여중? 근처 복터진집이라고 복집있어요
    가격대비 복 너무 좋고 반찬한상 깔려요.
    유명한 메기 매운탕집 있는데 이름이 가물가물..
    그집도 맛있어요.검색해 보세요
    그리고 3관문까지 가실필요 없으세요
    2관문 길이랑 끝까지 비슷합니다
    저흰 중도 포기 아쉬워서 끝까지 갔다
    내려오면서 다리가 아파 후회했어요
    길은 끝까지 노인분들 걷기 평탄합니다
    그리고 1관문까지 관광차 같은거 다니던데
    천원?주고 그거 타세요.
    올라갈땐 길이 평탄해서 별거 아니였는데
    왕복계산하셔서 체력분배하세요
    저흰 문경새재가면 폭포수에서 되돌아 내려와요

• 6. 문경
    '15.7.27 7:05 PM (121.131.xxx.172)

1.2 관문까지는 가까운데
    2에서 3관문이 엄청 멀었어요.