82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극 성수기때 제주도 가서 렌터카 구해도 될까요??

렌터카 조회수 : 2,079

다음주에 갑자기 제주도에 가게 됐거든요..

다행히 비행기표는 생각보다 싸게 구했는데

소셜사이트에서 렌트카를 알아보니 전부 매진이네요..

애들도 많아서 차는 꼭 렌트해야 할텐데..

제주도 가서 걍 근처 렌트카 업체에서 구해도 가능할까요?

아님 차가 있다고 해도

오히려 소셜로 미리 사는것보다 바가지쓸 확률이 높을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.27 1:57 PM (121.141.xxx.230)

아뇨 그렇게 해도 구하기 힘들어요.. 매진이라면 진짜 매진인거예요... 저 아는사람도 그냥 숙소서 놀다가 택시타고 다녔다고 하더라구요.

• 2. //
    '15.7.27 1:58 PM (58.234.xxx.64)

저 한달 전에 정말 힘들게 구했어요
    다음주에 쓸 렌트카요. 물론 가격도 몇배ㅠ

• 3. 제주도
    '15.7.27 2:01 PM (119.203.xxx.184)

전문 여행사 알아보세요
    소셜이랑 별 차이 없더군요 ..오히려 소셜 수수료 없으니
    요즘 제주도 렌트카 요금은 특별한 차종 아니면 보험을 들거나 말건가에 따라 가격이 좀 다르고
    일반 가격은 거의 비슷한듯 해요

• 4.
    '15.7.27 2:03 PM (61.74.xxx.243)

렌트카 구하기가 그렇게 힘든가요??
    제가 너무 안일하게 생각했나봐요..ㅠㅠ 어쩌죠..
    택시는 저도 생각해 봤는데
    회사 동료가 작년에 택시타고 다녔는데
    거스름돈은 당연한듯 안주고
    몇천원씩 되는 돈도 안거슬러 주고 오히려 큰소리로 여기까지 왔으면 이건 그냥 주는거라고 빨리 내리라고 해서 얼떨껼에 쫒겨나듯 내렸다고 해서요..ㅠ

• 5. 제주도 전문여행사요??
    '15.7.27 2:05 PM (61.74.xxx.243)

거기가 어디죠??
    꼭좀 알려주세요..ㅠ

• 6. 그냥
    '15.7.27 2:10 PM (119.203.xxx.184)

제주도 전문 여행사 검색하면 사이트 여러개 뜨니 그중에 이용하시면 되는되요
    극성수기라서 가격이 엄청나게 비싸네요
    아마 소셜도 다 팔려서 매진이 아니라
    쇼설에는 매진이라고 해놓고 그쪽으로 안받고 직통으로 정가에 렌트 할테죠
    렌트는 하고 싶으면 할수 있을텐데 가격이 너무 비싸네요
    역시 성수기 여행은 바가지 여행이예요 ㅜㅜ

• 7. ..
    '15.7.27 2:14 PM (110.70.xxx.232)

성수기는 소셜도 소용없어요 정가 받으니까요
    저희도 성수기때 렌트비 너무 비싸서 일정중 중간에 반납하고 중문 호텔에서 2박 3일간 안나오고 버스탔어요

• 8. ...
    '15.7.27 2:23 PM (121.169.xxx.82)

극성수기에 갑자기 표구해져서 당일 출발한적 있었는데요. 가보니 차가 있긴한데 원하는 차종을 고르고 할상황은 안되더라구요. 오래되고 저희 인원이랑도 안맞는 비싼차 할수없이 렌트했었어요. 지금 성수기라 소셜에서 예약하고 이런 한가한 때는 아니구요. 그냥 여기저기 전화하셔서 있는 차중에 고르셔야해요. 막 바가지 씌우고 그러진 않아요. 정가가 있으니 할인을 못받는거지 비슷한 가격 나올거에요.

• 9. 숲바람꽃
    '15.7.27 2:42 PM (14.35.xxx.1)

저두 이번주 금욜부터 제주도 3박 4일가는데 7월중순에 예약 겨우 했어요~ 좀 싸다 싶은곳은 매진이더군요~
    성수기라 비싸요~

• 10. ..
    '15.7.27 2:46 PM (211.36.xxx.1)

네이버 느영나영도 함보셔요..

• 11. .....
    '15.7.27 2:50 PM (223.62.xxx.47)

지금 소셜에서 저렴한 거 찾으실 때가 아니고
    그냥 제주도 렌트카 업체 인터넷 사이트 다 찾아보고 다 전화해 보고 남은 차 뭐 있냐고 물어보셔야해요...
    차종, 연식 입맛대로 고를 수 없을 가능성 높고
    남은 차 중에 제일 마음에 드는 차,
    제일 약관이나 보험 등등 마음에 드는 차로 하셔야죠..
    하루하루 매진되어가니 빨리 하세요~

• 12. 하루 전에 예약해서
    '15.7.27 4:08 PM (119.67.xxx.208)

수입차 하루에 삼십만원 하는 거 탔어요 ㅠㅠ