82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안국역 근처 숙소인데요 근처 맛집이나 구경할곳 추천부탁드려요

광주사람 조회수 : 1,894
조5아들이랑 같이 갈건데요 서울분들 1박2일 동안 써머셋펠리스 근처 맛집이나 볼거리 추천 부탁드려요 롯데월드랑 국립박물관은 패스입니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.26 11:22 PM (14.39.xxx.176)

현대자동차 빌딩 앞쪽으로 나있는 골목따라 들어가면 맛집들 많이 있어요.
    구경할만한 아기자기한 상점들도 많고요.
    삼청동 가셔도 되고요.
    근처 궁궐도 한 번 볼만한데 날이 너무 덥군요.

• 2. 아줌마..
    '15.7.26 11:34 PM (116.34.xxx.220)

1박 2일서 소개 된 북촌 8경이 있어요.
    외국인 관광객 센터 가심...8경 맵이 있어요.
    8경 찾아가면서 사진 찍고 스템프 찍으셔요.

핫플레이스 몇곳.

써머셋 옆 건물 일층에 마마스 있는데..청포도쥬스에 빠니니...맛나죠.
    통인 시장 기름 떡볶이
    통인시장서 무슨 공원 쪽으로 ...오징어 떡뽂이..
    배화여중 골목 못 가서..정말 맛난..프렌치 바게트..

서머셋에서 종로 쪽으로...그랑서울 가심 식객에 식당을 있쪄요.
    교보문고 가심....3만원 전후 만년필.. 도장도 멋지게 만들수 있어요..

제가 말한 곳 아니어도...맛 난 곳 많은 데요..

• 3. 먹을 데 정말 많죠
    '15.7.26 11:35 PM (175.117.xxx.74)

국립현대 서울관 뒤에 국수명가 - 주소가 사간동 9

인사동 쌈짓길 옆골목에 채식 식당 오세계향

쌈짓길 맞은 편에 오설록 비싸지만 홍차 아이스크림

인사동 골목으로 찾아 들어가야 하지만, 안동국시 소람

• 4. 빵빵부
    '15.7.27 12:46 AM (211.117.xxx.101)

써머셋 1층에 살버토레 키친 런치 부페 좋아요 이탈리아식인데 가격도 저렴하고 괜찮습니다 그리고 교보쪽으로 오다 보시면 그랑 서울, 소호, 등등 큰 건물안에 요기조기 맛집 많아요 좋은 시간 보내고 가세요 ^^

• 5. 추천
    '15.7.27 10:38 AM (211.51.xxx.98)

서머셋 건물에 '스시효' 일식 좋아요. 근데 엄청 비싸요.

커피 좋아하시면 서머셋 바로 근처의 '더 케이트윈타워 B동'에 있는 테라로사 가셔서
    커피 꼭 드셔보세요. 빵류는 그저 그런데 티라미수나 레몬치즈케익은 맛이 좋아요.
    아메리카노가 다른 일반 커피와는 다르게 향도 좋고 맛도 좋아요. 되도록 사람이 적은
    오전에 가시면 크레마가 가득 있는 커피를 만날 수 있어요.

그리고 파스타를 좋아하신다면, 현대빌딩 옆의 '공간' 유리건물의 3층 파스타집의
    파스타가 아주 좋아요. 점심메뉴가 2만원에 샐러드, 파스타, 커피가 나오는데
    그날그날 다른 파스타가 나와요. 삼면이 유리로 창덕궁이 다 보이고 뷰도 좋고
    맛도 최상 수준이예요.

인사동 쪽의 '조금' 여기는 솥밥집인데 아주 유명한 곳이니 여기는 꼭 가보세요.
    서머셋에서 나와서 인사동쪽으로 걸어나오시면 초입길에 있어요.

수제비 좋아하시면 삼청동쪽의 삼청동 수제비 집 맛있어요. 열무김치도 좋구요.