82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문하기 부담스런집

ㅇㅈ 조회수 : 4,394

과외로 방문하는 집이

이상하게 그집 가는날은

마음이 무겁고

아침부터 손에 뭐가 잘 안잡히고

일단 가면 또 걍 합니다.

잘대해주고

애들도 숙제 잘해놓고

아무 문제가 없는데

왜 그런건지 저도 잘은 모르겠네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.7.25 12:53 PM (39.7.xxx.12)

그 기분 저 알아요.저도 전에 가르치던애들중 한집이 그랬어요.자매 예쁘고 똑똑하고 부모님 좋으시고..그집갈때는 늘 뭔가 불안하고 그 엄마가 전화만하셔도 심장이 두근거릴정도였어요.다른사람들은 이해못하더라구요.지금도 생각하면 두근거려요.

• 2. 그집이
    '15.7.25 12:56 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

터가 쎈건가? ㅎㅎ

• 3. .....
    '15.7.25 12:56 PM (14.52.xxx.126)

음 왜일까요? 집이나 사람이나 너무 빈틈이 없어서 답답하고 부담스러운거 아닐까요?

• 4.
    '15.7.25 1:02 PM (59.20.xxx.97)

잘해줘도 편하지가 않고
    어려운 분위기? ‥
    그기분 알것같네요‥
    집집마다 분위기가 다르니
    이집은 만만치않고 좀 위축돼서 그런가봅니다

• 5. 음..
    '15.7.25 1:06 PM (116.34.xxx.155)

집도 약간 어질러져 있고.. 뭔가 허술해보이고 그래야 인간미가 느껴지나요? 방문하는 선생님 입장에서도 그게 편하신가요? 전 일부러 오시는 날은 신경써서 더 깔끔하게 해놓는 편인데.. 그런게 불편하신가요?

• 6. 주워 들은 얘기론
    '15.7.25 1:31 PM (203.254.xxx.88)

저는 별로 안 믿지만 안주인의 기가 집분위기를 좌우한다고 하네요 집보러 다닐때 이상하게 들어서는 순간 어깨가 무거워지고 피곤한 것 같고 썰렁하고 찬 느낌 드는 집도 있고 그렇다네요 ... 터가 세도 그렇다고 하구요 뭐 점보는 거 좋아라 하는 앞집 아주머니 얘기였구요
    제 경험은 아파트 보고 다닐때 지금 사는 집 옆라인 현관을 들어섰는데 등에 얼음이 쏴악 스치는 희안한 느낌이 들고 뭔가 다리도 무거워지고 뭐지뭐지 했는데 이사하고 몇달 뒤에 옆라인에서 투신사건이 있었어요 ㅠ ㅠ
    어...쓰다보니 옆길로 빠져 무서운 이야기로..,ㅜ ㅜ
    아무튼 뭔가 개운하지 않은 느낌이 있을때가 있어요 촉이 좋은 사람들은요 근데 그 느낌에 자꾸 집중하는 건 안 좋은거 같아요 자기암시가 될수도 있고...

• 7. 호박냥이
    '15.7.25 1:34 PM (118.131.xxx.183)

심리학 책에서 읽은건데 어떤 장소에 가서 느껴지는 육감이 의외로 정확할 수도 있대요.
    그쪽 집안분위기라든지 사람대하는 말투,, 행동,,태도...
    분명히 원글님을 불편하게 하는 뭔가가 있었던 집이었을거예요,

• 8. ...
    '15.7.25 1:56 PM (123.199.xxx.109)

氣가 맞지 않은 거예요..
    특별히 서로가 나빠서가 아니라...서로간에 기가 맞지 않을 때 그런 느낌이 듭니다.
    그건 혼자만의 느낌이 아니라 그 대상도 맞상대에게 그런 느낌을 받을 거예요..기는 상대적인 거거든요..
    직업 때문에 만나지 않으면 안되는 거면 어쩔 수 없지만 ...친구나 이웃에게서 그런 기가 느껴지면 될 수록 맞닿드리지 않는 것이 좋죠..