82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로스핏 해보신분 후기 부탁드려요~~

크로스핏 조회수 : 2,866
크로스핏으로 체지방 감량 하신분 계실까요?
별다른 유산소 운동 없이 크로스핏 운동으로만 체지방 감량 될까요?
크로스핏으로 체중감량 성공하신분들 저에게 희망을 좀 주세요~
운동은 힘들지만 재밌더라구요
성취감도 있고..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.24 12:07 AM (218.236.xxx.8)

크로스핏 자체도 어느정도 유산소 움직임이 있죠. 어느 정도 체지방이 감량 되고 근육량이 늘어나니 살이 빠져요. 하지만 유산소 같이 하는 게 훨씬 빠르죠. 근데 식이조절 안 하시면 근육 벌크업 되어서... 제 주변은 초반 6개월에서 1년 정도는 체격이 더 커지더라구요.

• 2. ㅃᆞㄷ
    '15.7.24 12:17 AM (175.200.xxx.207)

저 하고있어요. 힘들지만 혼자 헬스장서 허우적거리느니 고강도 한시간이 나은것 같아 하고있어요. 살은 안빠지는데 다리모양이나 배가 이뻐졌어요. 식이는 안하고 있어서... 근육운동하면서 식이안하니까 덩치가 커지는 느낌이 있던데요 ㅠㅠ

• 3.
    '15.7.24 12:36 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 요즘 관심있는데 이제 근육을 만들고싶은데 효과적일것같아 보이던데

• 4.
    '15.7.24 12:43 AM (218.54.xxx.29)

식이 안하고 운동만 하면 건돼가 될뿐.
    근데 크로스핏 힘들지 않나요?체력 좋으시네요.
    저도 운동은 해도 먹는거 조절을 못해요ㅜ

• 5. 역시
    '15.7.24 7:04 AM (222.239.xxx.146)

식이조절이 열쇠인가보네요
    남자 코치는 별다른 식이조절없어도 몸무게는 그대로인데 사이즈가 줄었다 하길래 희망을 품었거늘..
    170에 64인데 근육이 적고 지방이 많아 비만으로 나왔거든요
    운동이 고강도이고 땀이 비오듯 흘러 근육늘리고 지방좀 없어지나 하고 기대도 했어요

• 6. ....
    '15.7.24 9:31 AM (58.235.xxx.73)

사람마다 달라요~
    하시면서 맞춰가세요~
    전 식이안하고 운동만으로 5키로 감량했어요~

• 7. 에고
    '15.7.24 10:23 AM (121.167.xxx.114)

요즘 EBS 에서 하는 팀 별로 다이어트 경쟁 하는 거 보니 의사쌤 팀을 맡은 의사가 지나치게 운동하면 젖산이 분비되서 몸이 더 커진다고 하더라고요. 그 분은 비슷한 양을 먹되 미각 자체를 바꾸는 쪽으로 느긋하게 가고 헬스코치팀은 스파르타 수준으로 운동시키고 셰프 팀은 식이 조절로 하는데 어떤 팀이 결국 승리할지 궁금해요. 결국은 헬스코치 팀이 단기간 효과를 보겠지만 몇 년 후 요요까지 생각한다면 의사 팀이 이기지 않을까 생각되고요.