82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 냉동이라도 매일 갈아 먹으면 노안 오는거 좀 늦출수 있을까요

??? 조회수 : 5,668

나이 40입니다.

주변 보니까 40초반이면 노안 온다고 하더라고요

제가 시력도 많이 안좋거든요

일을 계속 하는 중이어서 컴퓨터를 많이 봐서 인지 점점 안좋아 지는거 같아요

블루베리가 눈에 좋다는데

생블루베리는 매일 먹기는 부담 스럽고요

냉동이라도 매일 먹어주면 좀 노안을 늦출수 있을까요

이거 말고 노안 늦추는 방법 뭐 없을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무안녕
    '15.7.19 4:37 PM (39.118.xxx.202)

의사샘이 블루베리같은거 갈아먹을 생각말라든데..
    맛있어서 먹을라믄 먹으라고
    눈 좋아지는거랑 상관없다고

• 2. 노안과 흰머리는
    '15.7.19 4:46 PM (126.255.xxx.42)

아무리 노력해도 타고난건 어쩔수 없는거 같아요

저는 근시인데 노안 늦게 왔구요
    친구는 1.5 1.5 원시로 젊을때 시력 되게 좋아서 부러웠는데
    노안이 일찍 와서 고생하더라구요

흰머리는 엄마 유전이라 마흔 전부터 막 났음 ㅠ

• 3. 더블준
    '15.7.19 4:50 PM (175.113.xxx.48)

근시들은 대부분 노안 늦게 와요.
    노안이 오더라도 도수 점차 조절하면서 한참 동안 버틸 수 있어요

• 4. 스타박수
    '15.7.19 4:50 PM (182.230.xxx.104)

저는 노안은 아직 안왔는데 난시가 와요..ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 햇살
    '15.7.19 4:53 PM (211.36.xxx.71)

노안은 눈 좋은 사람이 먼저 와요

• 6. 드신다면
    '15.7.19 5:17 PM (125.131.xxx.203)

생이나 냉동이나 상관 없을 것 같아요
    눈에 좋은지는...드셨다는 분들은 좋다하더라구요
    저도 눈이 좋아 40초반 일찍 노안이 왔어요
    지금 5년은 지났는데 점점 나빠지진 않고.그냥 좀 불편한 정도예요(검진 받았어요)
    컨디션이 나쁘거나 스마트폰, 컴 아주 오래 보고 나면 확 표나요.
    특별히 뭘 먹거나 하진 않았고. 건강한 생활습관 가지려고 노력해요
    저라면 냉동 블루베리 갈아먹을 것 같네요 항산화물질도 많다니까요
    현실은 사과 양배추 갈아먹느라 배부름..^^

• 7. ...
    '15.7.19 6:06 PM (77.250.xxx.181)

노안은 모르겠지만 과일은 냉동해도 영양면에서 별로 차이 없다고 들었어요.

• 8. 먹어보니
    '15.7.19 7:08 PM (114.29.xxx.63) - 삭제된댓글

블루베리 작년에 처음 심어 올해 원없이 먹고 있는중인데요, 노안은 모르겠고 생리통이 없어졌어요. 제가 원래 생리하기전 증후군이 일주일이상 있고 주기가 항상 다른데 이번에는 생리달력 예정일에 정확히 한데다 증후군 하나 없이 시작했어요.듣기론 아는 사람은 폐경이었다가 다시 시작했단 소리도 들었어요. 그분도 농사 짓는분이니 블루베리 많이 드셨겠죠

• 9. 윗 글 보니
    '15.7.19 7:14 PM (125.131.xxx.203)

생각났는데요.
    오늘 방송에서 복분자 나오더군요. 복분자가 여자 생리통에도 좋다고 그랬어요.
    보라색 나는 열매 종류는 다 몸에 좋은가봐요.
    당뇨처럼 식이 조절해야하는 지병이 있는 것 아니면 먹는 게 여러모로 도움될 것 같아요.

• 10.
    '15.7.19 8:51 PM (113.131.xxx.237)

저 냉동 블루베리 2키로짜리 사서 아침마다 우유에 갈아 먹어요...한달쯤 되었구요...
    제작년부터 누진다촛점 안경 쓰고 있는데,
    이것도 글씨볼때 거북해서 안경벗고 책보고 그랬는데,
    요즘은 안경쓰고봐도 잘보인다 그러면 저만의 착각인까요?
    암튼 어디라도 좋겠거니 하고 먹고 있어요~
    참 냉동 블루베리도 물에 씻고 드셔야해요...