82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육체노동이 힘들긴 하네요.

. . 조회수 : 2,169
우연한 기회로 알바 제의받고
잠깐 고민하고
도전해 보라는 82님들 댓글에 힘입어
하기로 결정
오늘 첫 날 이었어요.
판매알바 처음 해보는 건데
6시간 동안
5분도 앉지못하고
정신없이 바쁘게 일했어요.
재밌기도 하고
바쁘니 지루하지도 않고
시간이 금방 가더군요.
일당을 받고 오는데
전업만 하다
돈을 벌어보니 기분이 뭔가 업되고 좋았어요.
룰루랄라 하며
생각보다 재밌네 힘들지 않네하며
집에 도착...옷 갈아 입고
잠깐 누웠는데 그 뒤로 기억없고
일어나 보니 10시...
가족들 저녁도 못해주고
4시간을 잔거 있죠...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.18 11:56 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 해봤어요.
    그리고 병이 나서 그만뒀죠.
    병난 원인은 육체노동도 피곤한데 텃세에 시달리느라 피곤이 가중되고, 집에 와서 못다한 살림을 해내느라 퍼져 버렸어요.
    도우미를 쓰면서 할 일은 아닌데다 남편이 배려도 없어서 다시 그런 생활을 할 생각이 없어요.
    차라리 정신 노동 사무직이 낫더라구요.

• 2. 키키
    '15.7.18 11:57 PM (65.13.xxx.36)

어깨를 주물럭 주물럭
    장신없이 일하다 집으로 오는 길이면
    김치에 밥 한숟가락 간절하고..
    밥 한그릇 후딱 비우고 나면
    갑자기 힘이 쏴악 빠지면서 한숨자야 되더군요
    체력을 분배하셔야 합니다
    쉽게 지치고 기력도 떨어져요
    일하는 엄마들 힘 냅시다...

• 3. 토닥토닥
    '15.7.18 11:58 PM (1.231.xxx.66)

차츰 익숙해 지실겁니다~

• 4. 스타박수
    '15.7.19 12:21 AM (182.230.xxx.104)

그니깐 요즘 대다수 직업이 정신노동이거든요.근데 정신노동심한날은 피곤해도 잠이 더 안오는경우가 있는데 암생각없이 육체노동 많이 한날은 진짜 쓰러지듯 자요..사람이 몸을 움직이고 그러는게 꼭 나쁘지 만은 않아요.
    하다보면 요령생기기도 하지만 육체노동이 꼭 나쁘지만은 않아요 골병들정도의 노동이 아니라면 살아있다는 느낌도 들고 좋을때도 있더라구요

• 5. dd
    '15.7.19 1:02 AM (220.86.xxx.18)

댓글 시간당2만원에 웃고가요~

• 6. 원글
    '15.7.19 7:18 AM (182.228.xxx.137)

육체노동이 일할 땐 못느끼다 집에 오면 무너지나보네요.
    이 곳은 텃세부릴 직원 없고 쿨한 여사장과 친척 한분이 있어
    정신적 부분은 그다지 힘들지 않을 거 같아요.

시급 2만원 댓글님 농담하신거죠?^^;;

집에서 시간만 죽이다 일하니 활기차지고
    무엇보다 많지는 않지만 돈을 버니 좋구요.

무심코 던진 말한마디에
    좋은 알바를 하게 되어
    아직 까진 좋네요.

그런데 걱정은 나중에 골병든다하 ...ㅜㅜ
    힘쓰는건 없지만 서있는거 자체만으로 골병들까요?