82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[여성 혐오 판치는 사회] ˝여자들이 내 밥그릇 깬다˝… 찌질男의 비겁한 넋두리

세우실 조회수 : 1,817

[여성 혐오 판치는 사회] ˝여자들이 내 밥그릇 깬다˝… 찌질男의 비겁한 넋두리
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150717005007

고시나 뭐 이런 것처럼 몇 가지 케이스를 뽑아와서 참 찌질한 넋두리를 하는 사람들이 좀 있는데요.

멀리서 보면 그런 넋두리하기엔 아직도 시기상조인 거 모르겠어요?

그리고 남혐과 여혐혐은 구분되어야죠.

어디가 동일한 구조? 몇몇 교수님들께서는 본질 파악부터가 안 되시는 듯?

무슨 여혐 밑바닥에 군대 역차별 정서가 내재되어 있어요?

그런 사람들은 여자가 군대 가도 어떻게든 혐오할 사람들이에요.

서민의 남녀관계 13화. 우리나라 인터넷을 장악한 남성들
http://storyball.daum.net/episode/13868#none

경향신문에 칼럼을 연재하고 있기도 한 서민 교수의 글인데 이거 하나 뿐만 아니라 읽어보면 참 재미있습니다.

근데 여기도 보면 댓글들이 참 가관도 아닙니다.

여자한테 잘 보이려고 그런다느니 마누라가 시켰냐느니...

글이 아니라 본인 얼굴에 침 뱉고 있다는 걸 모를까...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

칭찬 받을 자격이 없는 것을 알면서도 칭찬 받고 기뻐하는 자처럼 천박한 가면을 쓴 위선자는 없다.

- 아담 스미스 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오렌지
    '15.7.17 5:39 PM (1.229.xxx.254)

정말 전부터 여혐은 있어왔지만 요즘엔 정말 심해진것 같아요
    엠팍같은데 보면 아무것도 아닌 캡처 사진 한장 올려놓고 아주 조리돌림을 하고 있더군요
    울딸애는 페북을 하다보니 여혐종자들을 굉장히 많이 보나봐요
    학교에서도 남자애들이 별것도 아닌일로 김치녀 김치녀 이러는 일이 다반사고요
    살기 힘들고 젊은애들 희망이 없으니 생기는 현상인것 같아요

• 2. ...
    '15.7.17 5:40 PM (175.121.xxx.16)

살기 힘들고 희망이 없으니 생기는 현상인 것 같아요 2222

• 3. ...
    '15.7.17 5:54 PM (222.117.xxx.4)

얼마전 .기사에서 공기업은 남자가 78%라던데...시험말고는 여자가 제대로 직장잡기는 힘들죠...그래서 시험에서 여자들이 반사적으로 많이 붙는듯.

• 4. 원래
    '15.7.17 6:03 PM (176.92.xxx.188)

혐오의 본질이란게 분노를 자기에게 돌리거나 더 위의 사회구조에 돌려야 하는데 본인 잘못인건 받아들이기는 싫고, 위를 향하자니 힘있는 사람에게 보복 받을까 두려우니 그것도 못하고, 만만한 상대에게 푸는 거죠.
    뭔가에 풀고 싶은데, 여자가 대상이라면 욕하고 혐오해도 그 보복이 나에게 해를 가져오지 않을것 같다는 확신이 있으니까요.

• 5. ㅋㅋ
    '15.7.17 6:29 PM (223.62.xxx.120)

예전엔 여자는 원래 남자보다 지능낮고 무능하고 열등한 존재라 남자들보다 대학진학이나 고시패스도 못하고 승진도 못한다고 비하하더니
    요즘은 여자들이 고시패스률 진학률이 남자들보다 높으니 김치년이라고 비하.