82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 해킹장비 따지다가 말문 꽉 막힌 사연.

국회상임위 조회수 : 2,689

하필이면 대선직전인 2012년에 해킹장비를 중점적으로 구매한 것에 대해서

구구절절 오로지 자기 상상인 각종 의혹을 덧붙여서 따지던 문재인이 딱 말문이 막힌게 한 기무사령관의 답변..

"그거 전부 2006년(노무현정권, 문재인비서실장)에 수립 확정된 계획에 따라서 그대로 한 것입니다."

문재인이 아무런 근거도 증거도 없이 따박따박 따져물은 각종 정치인 사찰이니 여론조작이니 하는 것은 상상이 아니라, 지가 정권 잡으면 실천하려고한 구체적 계획이었었나 봅니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.17 9:07 AM (122.32.xxx.40)

뭔일만 있음 참여정부 물고 늘어지니 어이없어서...

• 2. 00
    '15.7.17 9:12 AM (14.35.xxx.129)

제네들 응답 메뉴얼인가봐요...지겹다능.

• 3. 대응한다고 하는게
    '15.7.17 9:14 AM (222.120.xxx.226)

참여정부 물고늘어지기..
    우리나라 정원이들의 수준

• 4. 윗님들 이상한 소리 하지 말고요..
    '15.7.17 9:17 AM (222.112.xxx.161)

문재인보고, 일단 그런적 없다고 오리발 내밀라고 하세요.
    온갖 기록이며 서류가 겹겹이 있을테니 금방 들통나겠지만..

그래도, 일단 오리발 한번만 내밀어주면 커뮤니티게시판은 꽉잡아줄테니 걱정하지 말라고 설득해 보세요.

• 5.
    '15.7.17 9:27 AM (117.111.xxx.79)

왜 사냐면 웃지요~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.7.17 9:32 AM (180.64.xxx.188)

정원아........왜사니

• 7. 아..이게
    '15.7.17 9:35 AM (211.112.xxx.57)

오늘의 지령인가??

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.17 9:37 AM (222.107.xxx.181)

믿으라고 들이밀거면 근거를 대라구요
    근거를 대든가 아니면
    노무현 재단에 알리겠습니다

• 9. 222.107 님 뉴스 안보시나봐요 ?
    '15.7.17 9:47 AM (222.112.xxx.161)

http://w3.assembly.go.kr/jsp/vod/vod.do?cmd=vod&mc=337&ct1=19&ct2=335&ct3=02#

• 10. 링크는
    '15.7.17 10:04 AM (1.217.xxx.250)

열리지도 않고 2006년에 뭘 어떤 계획을 세웠는지 알려줘야죠
    참여정부때 불법 사찰하고 해킹하라고 해서 이명박근혜 정부가 어쩔수 없이 했다는 건가요?

• 11. .....
    '15.7.17 10:08 AM (222.108.xxx.174)

정말로 2006년에 불법 사찰, 해킹하라 했으면,
    그 이후 정부에서 그걸 그 당시 뉴스에 대대적으로 보도해서 이전 정부를 깠겠죠..
    이전 정부에서 제대로 만들어둔 매뉴얼도 죄다 폐기하는 판에.

• 12. 1.127 님.
    '15.7.17 10:11 AM (222.112.xxx.161)

제335회 국회(임시회) 제02차 국방위원회 링크입니다. 따로 검색해서 님이 직접 찾아서 보세요.

그 정도는 님이 찾으세요. 자기가 컴퓨터 못해서 못여는 것까지 누가 챙겨주나요 ?

• 13. 222.108 님.
    '15.7.17 10:18 AM (222.112.xxx.161)

2006년에 장비를 사라고 계획을 수립확정한 것이고, 그걸 계획에 따라 2012년에 구입한 것이고..

불법 사찰, 해킹은 아무도 한적도 없고, 근거도 증거도 없어요. 동영상 보시면, 왜 하필이면 그때 샀냐면서, 자기 상상으로 따지는 것입니다.
    그게 사용된 곳은 간첩으로 의심되는 해외에서 친북한 활동을 적극적으로하는 종북인사 중에서 추리고 추려서 진짜 심각하게 의심되는 사람 18명에게 썼다고 기사에 나오더군요.

• 14. 기사 찾아보니
    '15.7.17 10:23 AM (1.217.xxx.250)

노후장비 교체 계획을 세웠던건데 교묘하게 이상한 생각들게 글을 쓰고 있네요?
    2012년에 장비들을 구매해서 어떻게 썼는지 조사 해보면 알 수 있겠죠

• 15. ..
    '15.7.17 10:27 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

성완종 사면 트집잡는 소리랑 같네요..

• 16. 암튼
    '15.7.17 11:04 AM (180.65.xxx.246)

빠져나가는 건 귀신 같아요.
    뒤집어 씌우는 학원에라도 다니는 건지...

• 17.
    '15.7.17 11:05 AM (222.107.xxx.181)

제가 지금 들었고
    31분경 새누리 홍철호 의원이 해킹 감청 장비 보유에 대해 묻자
    09년도부터 연차적 계획에 따라 구입한거다, 이렇다 말하는데요?
    48분여경부터 문재인 의원은 기무사 소속 A소령의 정보유출에 대한걸 추궁하고 있구요
    기무사 정보 보안에 대한 이야기외에는 하고 있지 않습니다.
    이 거짓말쟁이야!

• 18. 개소리엔
    '15.7.17 11:09 AM (219.255.xxx.213)

개똥이 약 이라지 넌 왜 사니

• 19. 개소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.17 12:15 PM (175.197.xxx.225)

나도 증거도 없이 그런 소리 천년만년 할 수 있다. 니 눈엔 우리가 핫바지로 보이냐? 웃기는 소리하고 앉았네.

• 20. 개소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.17 12:16 PM (175.197.xxx.225)

2012년 해킹장비 구매인데 무슨 2006년 계획을 논하고 앉았냐. 거기에 문재인이 말문이 막혔따는 것도 못 믿겠다. 그 6년 사이가 강산이 변했는데 그 말을 믿으라고? 증거대라 증거. 위증죄로 가둬버릴라.

• 21. 역시나
    '15.7.17 12:53 PM (180.69.xxx.218)

언제까지 이러며 살래?? 정신차려

• 22.
    '15.7.17 2:03 PM (222.107.xxx.181)

구라치다 딱 걸리니
    말문이 막혔나봐요?
    입이 있음 말 좀 해보시지?