82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하려는데요 일의 순서를 어떻게 해야할까요?

ㄱㅇㄴㅇ 조회수 : 1,337

8월 22일 입주날로 잡았는데요

평수를 꽤 넓혀서 가게되서 집에있는 가구들을 좀 버리고 가야할것같거든요

근데 아직 이사갈 집에 들어갈수가없어요 개방은 8월 1일부터 한다고하네요

지금 해야할일이 포장이사 견적받기, 구입해야할 가구 정해서 가구단지 보러가기 집안 배치 잡기,

버릴가구 정해서 어떻게 처리할지 결정하기 이런건데요

이게지금 8월 1일부터 집을 봐야알수있는거잖아요 배치라던가 가구 정하는것들요

그럼 포장이사견적도 그후부터 잡아야할까요? 그때 계약을 해도 괜찮을지..

여름이긴 해도 손없는 날이라서요 주말이고..

이사가 처음이라 뭘 어떻게 해야할지 감이안오네요.ㅠㅠ

그리고 이사갈집이 조감도같은걸 봤을때 사다리차 대기가 좀애매한 위치인데

견적받을때 이런사항도 얘길해야하는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.7.16 4:35 PM (223.62.xxx.14)

버릴 가구 정해진 다음에 하는게 낫긴 낫죠 8월1일이면 촉박해지긴 하네요네 자세히 얘기해야 낭패가 없구요 바가지 씌우지 않으면서도 말이 통하는 업체를 찾으셔야 하는데... 무조건 싼건 비지떡이구요

일의순서는 수첩에 적어 정리해 보세요 우체국 사이트나 직접가셔서 우편물 수령지 바꾸시구요 3개월 서비스로 해줍니다~

• 2. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.7.16 4:38 PM (118.33.xxx.69)

보통 포장이사 계약은 얼마전부터하나요? 그 날짜에 해주는곳이 별로없으면 비교대상도 없을까봐 좀 걱정이긴해요 견적을 3군데 정도 받을까하는데 중간가격을 고르면 될까요?

우체국사이트는 생각도 못했는데.. 우체국사이트에서만 변경하면 전부 다 바뀌나요?

• 3. . .
    '15.7.16 5:10 PM (183.96.xxx.228)

손없는 날은 미리 1달이상 남겨두고 예약하셔야 할것 같아요.
    조감도와 평면도 보시면 가로 세로 길이등 알 수 있으실테니 가구등 가져가야할 것 버리실 것 대충 정해 놓으시고 나머지 잔짐들을 정리하신 후 미리 계약하세요.
    짐이 기본이시면 5톤이 기본으로 들어가니 큰짐등을 많이 버리시면 1톤이나 2,5톤 추가되는 것을 변경 가능하게 계약시 옵션으로 해두시면 될 듯합니다.
    새로 사는 것은 8월에 실제 집을 보시고 분위기 맡게 사시면 입주때 가능할 것 같아요.
    우체국 서비스는 이사 며칠전 신청하면 이사후 우편물을 3개월 동안 이사한 집으로 가져다 줍니다.
    미리 주소 변경하지 못한 것들을 이사한 집으로 배송해주니 3개월동안 우편물 받으면서 주소변경이 빠졌던 곳들을 변경하면 됩니다.

• 4. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.7.16 5:17 PM (118.33.xxx.69)

검색해서 나오는 평면도를 보면 잘 짐작이안되서요 치수가 적혀있는것도아니고..
    부동산에서 미리받을수있나요? 1달이상이라니 못해도 이번주에는 결정을 내야하는군요
    감사합니다!!

• 5. 먼저
    '15.7.16 5:34 PM (14.34.xxx.210)

동사무소에 가서 버릴 가구에 붙일 스티커 구입해서
    붙이고 이사업체에 전화해서 스티커 붙인 가구 제외하구 견적 뽑아 달라구 해서
    견적 뽑고 이사 계약서 쓰고,
    도시가스,유선전화,관리소, 정수기업체 등등에
    이사한다고 신고하면 그들이 이삿날 자기들이 정한 시간에 와서 철거해 줍니다.

• 6. ㄱㅇㄴㅇ
    '15.7.16 5:43 PM (118.33.xxx.69)

일반주택에 거주하고있는데요 수도세도 집주인한테 얘기하고 정산해야하는거죠? 당일에?