82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김말이 튀김 집에서 하고싶은데 도움좀 부탁드려요

도움 조회수 : 1,424
김말이 하는방법 아시는분 계신가요?
아이가좋아해서 만들어놓고 냄동실에 넣어놓고 먹고싶은데 아직 한번도 시도는 못해봤어요
만들어보신분이나 음식잘하시는분 계시면 좀부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.16 9:54 AM (211.237.xxx.35)

당면 불려서 소금 후추 마늘가루 다진파 좀 넣고 조물조물 한후 김발에 김 올려놓고 김밥싸듯 싸요
    (밥대신 당면 넣는거죠)
    마지막엔 김끝에 물 묻혀서 마무리 한후 손가락 길이로 썰어요.
    튀김가루에 물로 반죽한후 묻혀서 튀겨요. 한 170도에서

• 2. 윗님
    '15.7.16 10:16 AM (112.140.xxx.5)

댓글주셔서 감사해요~~^^
    그럼 김은 반을 자를까요?
    한장을 다 말기엔 너무 많이 말아질것같은데 그래도 괜찮은가요?
    아님 말기전에 반 잘라서 하는게 나은가요?

• 3. 전 그냥
    '15.7.16 10:20 AM (110.8.xxx.83)

cj 인가 에서 나오는 냉동식품 이용해요
    레시피 찾아보면 많을텐데 제가 한번 해보니 말아서 붙이는게
    힘들어 두껍게 말게되면 질겨져서 맛없고
    전 실패했어요
    시판 제품 먹을만해서 그후론 안해봤어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.7.16 10:24 AM (211.237.xxx.35)

너무 많이 말아질것 같다고요..
    음.. 근데 집에서 말때는 그.. 불린당면이 약간 물기가 있따 보니
    김이 찢어지는경우도 있어서 그냥 다 말아요. 튀기면 김 향기도 좋고 ..
    근데 당면맛에 비해 김맛이 좀 많이 나는게 싫다 하면
    반을 잘라서 말아보세요. 말기는 좀 힘들어지겟지만요.
    그리고 불린 당면에 물기를 많이 빼야 말기가 쉬워요.
    당면은 부들부들 하게 한 30분 불리고, 채반에 받혀 한 10분 이상 물기 빼준후
    양념해서 말아보세요.
    해서 먹어보면 다진 파향이 맛있습니다. 부추넣어도 맛있어요.

• 5. 음..
    '15.7.16 10:35 AM (222.237.xxx.127)

걍 cj에서 나온 쉐프의 바삭김말이 사서 기름 자작하니 튀겨주면 맛있어요.
    장바구니 할인쿠폰도 나왔네요 (2만원 이상 구매시 7천원 할인)
    http://www.cjonmart.net/event/201507/coupon/index.do

바삭김말이 상품은
    http://www.cjonmart.net/shopping/product/productRead.do?pcd=30000124

• 6. 음..
    '15.7.16 10:40 AM (222.237.xxx.127)

혹시 기름에 튀겨 느끼하다싶으면
    예전 보라돌이맘님께서 알려주신 양파장아찌랑 먹으면 정말 맛있습니다.

• 7. 김말이 튀김
    '15.7.16 11:24 AM (121.53.xxx.152)

만들기가 번거롭기는 하지만 맛있을것 같아요
    근데 1차 튀겨서 냉동보관 해도 되나요?