82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"샤트란"이란 브랜드에서 나온 원피스는 주로 어느 연령대가 입나요?

여름 조회수 : 3,768

원피스를 거의 안 입는 편인데...몇번 입어보고선 그 편안함과 시원함에 이제 원피스에 눈을 돌리기 시작했네요

며칠 전에 롯데백화점을 둘러보다가...너무 이쁘다 싶은 원피스가 눈에 띄어 들어가니...샤트란이라는 매장이더라구요....제가 워낙 잘 몰라서..이게 유명한 브랜드인가요?

이 브랜드는 주로 어느 연령층에서 입나요?

가격이 다 비싸서 사진 못하고 입어만 보고 나왔네요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그곳
    '15.7.16 9:33 AM (1.240.xxx.194)

저가 브랜드인뎅~^^;

• 2. 원글
    '15.7.16 9:34 AM (125.128.xxx.6)

아하...ㅎㅎ 그런가요..
    4~50대라니..ㅎㅎ
    제가 본 원피스가 50만원정도 돼었는데.....그 정도면 저가 브랜드인가요....;;;;;;;;;;;;;;

• 3. 샤트렌이요?
    '15.7.16 9:35 AM (108.54.xxx.51)

그거 80년대에 나온 브랜드 아닌가요? 아직도 그 브랜드가 있나요?

• 4. 질문하나더요
    '15.7.16 9:35 AM (125.128.xxx.6)

그럼 원피스는 어느 브랜드가 괜찮나요??
    안사던 옷 사려니....것도 참 힘드네요..
    전 30대 중후반 워킹맘입니다...

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.16 9:37 AM (121.161.xxx.70)

중저가 브랜든데 기본 50프로 정돈 세일 자주 하니까 점찍어뒀다가 셀때 사세요 그쪽 관계일 했는데 가격 대비 질은 괜찮은 편이고 세련브랜든 아니지만 간혹 괜찮은것도 있어요

• 6. 아주 옛날부터 있던..
    '15.7.16 9:43 AM (218.234.xxx.133)

제 나이가 40대 후반인데 저 20대에도 있던 브랜드 같은데요?
    당시엔 20대 후반, 30대 초반을 겨냥했어요. 저가 브랜드는 아니었는데 그새 변했나?

• 7. 샤트란이
    '15.7.16 9:47 AM (114.205.xxx.114)

아니고 혹시 샤트렌 아닌가요?
    정가 주고 사기엔 아깝고
    인터넷 쇼핑몰들(하프클럽, 아이스타일24, 패션플러스 등등)에서 이월상품 판매하는데
    엄청 다운된 가격으로 팔거든요.
    이월 가격 대비해선 품질이 좋아서 저는 자주 사 입어요.
    40대 중반입니다.

• 8. ㄷㅇㄷㅇ
    '15.7.16 9:48 AM (125.132.xxx.130)

참나 본인들은 얼마나세련됬길래 여기 질 좋던데요 특히 바지가 핏이나 질이 괜찮아요

• 9. 엥?
    '15.7.16 10:04 AM (1.240.xxx.194)

제가 생각하는 곳이랑 원글님이 말씀하시는 곳이 서로 다른 곳인 듯...
    제가 아는 샤트렌은 원피스 10만원 미만일 텐데요.
    항상 50 할인이구요.

• 10. 엥?
    '15.7.16 10:05 AM (1.240.xxx.194)

그리고 오래 전에는 고가 브랜드였어요.
    그러다 몇 년 전에 새로 나오면서 저가로 변한 거구요.
    제가 알기론 그래요.

• 11. 샤트렌은
    '15.7.16 10:27 AM (211.202.xxx.240)

예전 논노패션 브랜드 중 하나 아닌가요?
    예전에는 꽤 고급 브랜드 였었는데 지금 중저가 된 브랜드들은
    다른 회사가 브랜드 네임만 사서 디자인은 그냥 독자적으로 만들어 파는거라고 하더라구요.
    그러니 이름만 같은거지 예전 브랜드가 사실상 전혀 아닌 것이구요,

원글님이 말씀하시는 제품은 가격 보니 샤트렌도 아니고 그냥 다른 브랜드 같은데요.

• 12. 원글
    '15.7.16 10:53 AM (223.62.xxx.42)

평촌 롯데 2층 매장서 봤구요
    샤트렌이 맞는거같아요

• 13. 한나이모
    '15.7.16 1:06 PM (116.41.xxx.33)

아줌마브랜드인데 제가살이찐건지 66원피스가 작더라구요..끙..ㅠㅠ