82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자인데 친구 없는 건 이상한가요?

c 조회수 : 2,459
조울증도 있고 중학교때 베프한테 배신감느낀적 있어서
그때부터 지금까지 친구 전혀 못사귀고 살았네요
친구없는 거 이상한건가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.15 4:01 PM (152.99.xxx.38)

여자고 남자고 그게 뭔 상관인가여ㅛ 친구 없음 솔직히 이상하죠 외롭지 않으세요?

• 2. ..
    '15.7.15 4:06 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

친구 없는 게 문제라기 보다는 친구 없다고 위축되고 스스로에게 결함이 있다고 여기는 심리가 문제예요.
    그지같은 친구들 사이에서 고민하는 사람도 많고, 베프였다가 원수되기도 하고, 별 사건 없이 멀어지거나 만나봐야 할 말이 없어지기도 해요.
    그냥 자기 일 열심히 하고, 그렇게 번 돈으로 즐거운 일을 하다보면 새로운 친구가 계속 생겨요.
    친구에 너무 의미 부여하지 마요.
    어차피 적당한 거리를 둬야 서로 편하기 땜에 지인과 차이도 없어요.

• 3.
    '15.7.15 4:06 PM (143.248.xxx.126)

사람들이랑 친해지기 싫은 건 아닌데 친해지면 사람 자꾸 의심하거나 미워하게 되거나 하거든요
    그래서 깊이 못 친해지는 게 이상한거죠?

• 4. 님이
    '15.7.15 4:08 PM (175.203.xxx.34)

이상하다고 생각할 친구도 없는거고
    그냥 아는 사람들이야 님이 친구가 있는지 없는지도 모를테고 안다해도 별 관심 없을테죠
    중요한건 주변에서 이상하냐 마냐가 아니라 님이 어떤지만 생각하면 되죠
    친구가 의무 사항도 아니고 내가 싫으면 그만이죠

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.15 4:20 PM (220.71.xxx.206)

조울증을 고치세요
    조울증이 있어서 사람 못믿고 미워하고 그런다면
    상대방들은 정말 님같은 분들때문에 어이없는 경우 많이 당하거든요 .
    본인이 중세를 알고 있으면 노력해서 고치세요 .
    저는 사람 만나서 본인이 조울증 있다고 말하면 그 다음부터 바쁘다고 피하는데 엄청 연락와요 . 그래서 어쩌다 또 만나면 자기 기분대로 말하고 이상한 소리하고 그래서 . 역시 불쾌해요 . 제발 병원을 다니던지 해서 고치세요

• 6. 난행복해
    '15.7.15 4:21 PM (14.35.xxx.85)

맞벌이로 바쁜 부모님에 외동으로 자라면서 친구에 목메었던 사람으로
    다 부질없다 입니다. 그래도 님은 배신당한 맘으로 더이상 불필요한 감정소비를 끊을 자존감이라도 있었네요.
    저는 제 잘못도 내잘못 친구잘못도 내잘못인양 돈써가며 사과, 배려, 인내, 좋은게 좋은거다, 내가 무슨 성인군자마냥 화낼 상황인데도 언젠간 내맘 알아주겠지... 이런 마인드로 살고 난후 남은것은 나는 호구였다입니다.
    그래도 님 똑똑하시네요~~
    그치만, 독고다이로 맘의 문을 무조건 잠가놓지는 마시고, 오픈마인드로 여러사람과 짧게 넓게 아는 사람정도는 만들어두세요~~ 사람 인연은 1+1=2 이렇게 딱딱 떨어지지는 않더라구요. 그속에서 반드시 인연 맺을만한 사람이 있을겁니다.~~

• 7. 솔직
    '15.7.15 4:32 PM (118.131.xxx.183)

저도 엄밀히 말해서 진짜 친구는 없는데, 별루 드러낼려고 안하고요,,그냥 친구 수가 적다는 식으로 말해요.
    글쓰는 제가 오지랖 성향이라서 더 그런지는 몰라도,,솔직히 친구없다 하면 현실 자체가 부정적으로
    보거나,, 아님친구가 없는 이유가 뭘까? 무슨 하자라도 있나?? 식으로 호기심으로 궁금해할꺼 거든요.
    아니면 아예 관심없거나요. (이건 나이어리거나 주로 개인주의자, 자기 삶 열심히 사는 사람들의 성향)
    근데 친구없다는 사실이 노출되더라도 그닥 유리하게 돌아갈건 없는거 같아요.
    아예 편견가지고 볼 우려도 있고, 사회생활, 인간관계에서 친구가 없다는건 마이너스인거 같아요.
    난행복해님 의견대로 적당히 사귀시고 두루 지내시길 추천합니다.

• 8. 그럼
    '15.7.15 4:44 PM (1.246.xxx.85)

솔직히 이상하죠...여자든 남자든...

• 9. ..nn
    '15.7.15 6:56 PM (194.230.xxx.230)

님이 나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만 중학교때 상처받으시고 지금까지 마음의 문을 닫으셨다니 굉장히 여리신가봐요 어서 극복하시고 조울증 치료 받으셔야겠어요

• 10. .......
    '15.7.16 8:42 AM (118.219.xxx.4)

그냥 개성이라고 생각하고 살아요~
    님 혹시 완벽주의자이신가요? 완벽하게 소울메이트 정도 되어야 친구사이라고 생각하는 그런거요..
    그냥 지인은 많고 친구는 없다. 이러지 마시구 그냥 두루두루 잘 지내시다보면 친구할만한 사람 생길꺼예요

• 11. df
    '15.7.16 10:17 AM (143.248.xxx.126)

위님이랑 위의위님 좋은 말씀감사해요
    아 제가 완벽하게 소울메이트 정도야 친구라 생각하네요 그래도 만나는 애들은 좀 있는데요
    맞는 말씀들이네요 조울증 치료도 받아야겠구요..