82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 도와주세요.

떨려서 조회수 : 1,321
장황한 설명없이 질문드릴께요.
폭력남편 증거를 모아둔 핸드폰공기계를 남편이 뺏어갔어요.
다시 찾았는데 그안에 있던 뮤직에 넣어둔 녹취들이..
아예 뮤직을 클릭하면 데이터를 불러 올수없다고 나오는데..
남편은 핸드펀을 숨겨놓으니 뭐가 있는지는 모르지만 의심스럽다며 가져갔구요.본인 작업실에 놔둔걸 몰래 봤더니 저런상태.

공기계로 있는지는 5달쯤 되었구요.
컴퓨터로 제 핸폰자료를 옮기면 핸폰데이터가 다 삭제되어 불러올수 없는걸까요?
너무 아둔하고 멍청하게 처신한 저를 자책중입니다.
제발 핸드폰 데이터가 그냥 없어졌기를 바라는데.알면 안되는 제 방어법도 녹취되어있어서..ㅠㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.15 2:42 PM (121.173.xxx.87)

남편이 가져갔다면 이미 다 끝난 거 아니에요?
    기껏 그걸 가져가서 안들어봤겠어요?
    이젠 아무 소용없지만 그렇게 중요한거였으면
    관리를 확실하게 하셨어야죠.
    데이터를 불러올 수 없다는 건 무슨 얘긴지 잘 모르겠군요.
    삭제했으면 아예 데이터가 있지도 않을 텐데.

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.15 2:43 PM (121.173.xxx.87)

아, 혹시 클라우드로 동기화 시키지 않으셨어요?
    그랬으면 거기에 다 올라가 있을 텐데요.

• 3. 동기화를 한다면
    '15.7.15 2:46 PM (74.74.xxx.231)

핸펀에서 삭제하면 클라우드에서도 삭제되는 거 아닌가요?

동기화는 핸펀 분실이나 고장난 경우 자료를 보존하는 거 같은데.

• 4. 다시보니
    '15.7.15 2:47 PM (218.48.xxx.45)

음악화일들만 없는것 같고 갤러리사진들은 다 있구요.
    미디어를 불러오는 중입니다라고 계속 나오면서 더이상 핸드폰이 진행되지 않구요.

• 5. 다시보니
    '15.7.15 2:47 PM (218.48.xxx.45)

이러고 떨며사는 인생도..참..
    합의이혼을 안해줘서 증거모으고 있었거든요.
    애들 제가 키우고싶어서..

• 6. 행복한 집
    '15.7.15 2:49 PM (211.59.xxx.149)

그거 가지고 핸드폰 as센터에 한번 가보세요.

증거없어도 일어났던 정황을 날짜별로 순서대로 서술해서 적으셔도 되요.

• 7.
    '15.7.15 2:52 PM (211.215.xxx.5)

저장소가 어딘가요 혹시 내장 메모리가 아닌 SD카드면 그걸 빼놓은 거 아닌가요?

• 8. 행복한 집
    '15.7.15 2:52 PM (211.59.xxx.149)

어느분이 집어던지 바가지 사진 하나도 남기지 않고 찍어서 모아놨다가 증거로 사용하라고 하셨어요.