82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사나온집에 다시 들어가는게 안좋다는말 아시나요?

curi 조회수 : 5,849

어른들이 그러시는데 이사나온집에는 다시 들어가는게 아니라네요. 우환이 생길수가 있다고,,

혹시 그런말 들어보신적 있으신가요? 주변에 겪은 사례등이나,, 옛말 틀린거 하나 없다니 염려가 되어서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.15 10:24 AM (223.62.xxx.84)

저도 들은적 있는 것 같은데..
    진짜 아시는분?
    또 좋다는게 좋은거라니..

보통 전세주고 어디갔다가 다시 들어가는경우 많지않나요?
    저도 긍금하네요

• 2. 무지한 시절
    '15.7.15 10:33 AM (118.47.xxx.161)

무지한 사람들이나 하던 소리.
    층층이 30층 넘는 아파트 닭장 같은 공간에도
    위아래로 옮겨가며 사는 세상인데 무슨..

• 3. ㅁㅁ
    '15.7.15 10:42 AM (39.7.xxx.184)

저도 윗윗님이랑 같이 알고있어요.
    더 좋은집으로 이사가야지 다시 돌아온다는건 사정이 안좋아졌다는 뜻이라고... 근데 자기집 사서 살다가 교육이다 뭐다하면서 세 줬다가 다시 돌아오는경우도 많아서 신경 안쓰셔도 될것같아요

• 4. 옛말 틀린거 있어요
    '15.7.15 10:45 AM (118.47.xxx.161)

처가와 화장실은 멀수록 좋다지만 현실과는 전혀 동떨어진 이야기죠.

• 5. ......
    '15.7.15 10:48 AM (121.136.xxx.27)

다 옛날 고리짝 시절에나 하던 소리 듣지 마세요.
    제 주위에도 자기 집 전세주고 나가 살다가 다시 돌아오는 집 여럿 있어요.
    60평 50평 아파트로 다시 돌아오는데요...

• 6. ..
    '15.7.15 11:20 AM (114.202.xxx.83)

전세 주고 직장 따라 나갔다가 다시 들어와 살고 있습니다.
    그런 소리 처음 들었고
    지금까지 아무 문제 없는데요

• 7. 율리아
    '15.7.15 12:19 PM (115.136.xxx.204)

직장 문제로 2년 지방 살다 왔는데 우환 없어요
    남편 승진하고 애 대학 잘가고 ....걱정마세요

• 8. 세월이 달라졌어요
    '15.7.15 2:30 PM (210.100.xxx.151)

요즘은 상당수가 겪는 일입니다.
    저도 어려워져서 작은집으로 갔다가 되돌아와서 살았는데 지금은 더 넓은집으로 옮길만큼 좋아졌어요.
    넓혀온집도 힘들어져서 팔고 가는 집이었지만 여기 와서는 현재까지 더욱 형편이 좋아졌네요.
    그냥 살기나름인듯합니다.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.7.15 3:12 PM (220.76.xxx.171)

내친구딸은 살던집 세놓고 친정근처 살다가 다시 즈네집에 들어가 살던데요
    옛날에 말쟁이가 밥먹고 일없이 나불대는소리요

• 10. ㅎㅎ
    '15.7.15 3:56 PM (119.14.xxx.20)

그럼 그 수많은 특파원, 주재원, 교환교수, 안식년 교수, 외교관같은 재외공관원, 해외사업가...등등 다 못 살아야 겠군요.ㅎㅎ

개중에 집 정리하고 가는 사람들도 있지만, 태반은 전세주거나 비워두고 가더만요.

미신이나 귀신은 그걸 믿는 사람들한테나 들러붙는 거예요.

• 11. 옛날 산업시대 말인듯
    '15.7.15 8:19 PM (125.131.xxx.203)

계속 평수를 늘려 가면서 살던 시대니까요. 돌아가는 일이 별로 없던 시대.
    지금은 어디 그런가요? 해외 나가기도 하고.
    자녀 교육으로 들고 나기도 하고. 옛날보다는 이동이 훨씬 많아진 시대니.. 잘 맞지 않는 말인 것 같아요.

• 12. ....
    '15.7.16 3:03 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

외국도 그런 나라 있겠지만 우리나라 사람들 말도 안되는 헛소리 미신을 믿는 사람들 대체 교육열 높은 나라에서 뭘배우고 무슨 생각들을 하며 사는건지 판단력이 그리 없나요ㅠ.ㅠ