82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어비앤비 이용해 보신 분?

해외여행숙소 조회수 : 1,635

에어비앤비

검색해보니

경제적 가격에 현지 경험되어서 좋았다는 글들,

확인되지 않은 숙소라 낭패를 볼 수도 있다는 글들이

혼재되어 있어서요.

실제로 이용하신 분들 후기 듣고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반짝반짝
    '15.7.15 12:52 AM (223.62.xxx.30)

저요!! 전 아주 좋았어요.
    그런데 숙소 고를때 운이 좀 따라주거나
    매의 눈으로 괜찮은 숙소 골라 내는 능력(?)이 좀 필요할수도...
    숙소 고르시고 후기 꼼꼼히 체크 하심 될듯 해요.
    그리고 지불 하는 돈의 가치에 비례해 기대치를 조정하고 적당히 스스로와 타협 하셔야 할듯해요.

• 2. 바나바나
    '15.7.15 2:12 AM (182.215.xxx.247)

배낭여행가서 그걸로 숙소 해결했는데 진짜 좋았어요.
    현지 거주 대학생들이 내놓은 집들이 보통 가격이 저렴하고, 거래도 양심적으로 잘해서 문제가 없는편.
    사용 후에 사이트에 다시 접속해서 평점 매겨주는게 필수에요!

• 3. christina9
    '15.7.15 3:02 AM (223.33.xxx.24)

아는 선배도 미국 갔다왔는데 좋았다고 하던데요

• 4. 환불시
    '15.7.15 5:14 AM (112.221.xxx.150)

올라온 숙소 사진 꼼꼼하게 보시고 환불 조건을 유의해서 보셔야 해요.
    환불정책이 유연이면 체크인 시간 기준으로 24시간 전인 하루 전날까지 취소하면 서비스 수수료 제하고 전액환불이 되지만 환불 조건이 보통이거나 엄격이면 취소 가능한 날짜가 더 길어집니다.
    이용자들의 평점과 후기들을 꼼꼼하게 읽고 선택하시면 실패가 적어요.
    집 전체 쉐어인지 룸만 쉐어인지 부엌이나 화장실이 공동서용인지 조건에 따라 필터링해서 검색하시면 편하고요. 인기 있고 저염한 숙소들은 몇달 전에 예약해야 하는 경우가 많아요. 여유를 두고 일정이 확실할 때 예약하셔야 손해가 없습니다.
    제가 현재 에어비앤비 통해 예약해서 원룸형 오피스텔에 아이들과 보름 넘게 머물고 있는 중입니다. 현재 아주 만족스럽게 이용하고 있어요.

• 5. 프랑스
    '15.7.15 8:25 AM (1.242.xxx.102)

남불여행 15일 4명이 아파트 100유로이하로만 이용했는데 도심은 좀 시끄러운곳 변두리는 아주 좋은곳이더군요
    묘하게 500년된 도심아파트라도 문만 닫으면 방음이 완벽하여 정말 저렴히 이용했어요
    불란서 교포가 예약하고 뒷관리해주고
    근데 차후 패날티가 많은곳 화장실 휴지까지 보충해놓으라는곳 까다로운곳이 꽤 있더라고요
    뒷처리를 잘하고 나오니 깨끗하게 잘 써줘서 고맙다고 후기 잘 부탁한다는 전화 거의 하더라고요

• 6. 해외여행숙소
    '15.7.16 2:39 AM (1.238.xxx.58)

대부분 만족하시네요^^ 후기 감사드려요~