82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행이자 너무 낮아서, 주식에 투자하자는 생각이

저요 조회수 : 2,452

은행이자가 1프로대,

제2금융권도 비슷하겠죠  알아 보진 않았는데요

전재산 1억 있어요.

주식에 투자할까 싶은 생각이 거의 가까워져 버렸어요.

근데, 겁나요

저 어찌함 좋을까요

돈을 불려야 하는데....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.14 8:31 PM (175.195.xxx.82)

전 주식해서 많이 불렸어요 그런데 권하고싶지는 않네요
    저도 우연히 기회가 잘 닿았던거라 생각해서...

• 2.
    '15.7.14 8:48 PM (1.246.xxx.85)

1억 날려도 상관없는 여유돈이라면 하세요 주식

• 3. 일년후
    '15.7.14 8:52 PM (119.67.xxx.187)

통곡할 확룰이 더 큽니다.다들 몇억씩 통장에 그냥두는게 오욕심이 없어서 할줄 몰라서 그러는거. 아닙니다.
    어리석은 얼마간의 이자 생각하다가 원금 날립니다!!!

• 4. 울아버지
    '15.7.14 9:19 PM (175.197.xxx.225)

보증금 그렇게 날렸어요. 보증금만 안 날렸으면 그런대로 살만한 규모의 수입인데 본인이 주식에 넣어두고 다 날렸어요.

본인 책임 하에 벌어진 일이라 본인이 불평불만도 못 하시고 인내하고 계십니다.

본전 지키는 것만 해도 재테크입니다. 불평하지 마세요. 인생엔 + 일때도 있지만 -일때도 있는 게 인생이죠. 돈 날려봐요. 그렇 대책있나요? 그럼 주식하세요.

• 5. Uuu
    '15.7.14 9:32 PM (119.201.xxx.132)

마을금고 아직 2.2 줘요 예금자보호법 생각해서 4500 4500 1000 세군데 나누어 들어놓으세요 서민들 많이사는 마을금고가 이자 더 줍니다 잘 알아보세요

• 6.
    '15.7.14 9:43 PM (116.34.xxx.96)

그거 다 잃을 각오하고 들어 오셔요. 아주 조심하셔야 합니다.
    전종목 차트 한 번 훑어 보시면서 그림이 이뻐 보인다 싶으면 최근 기관 외국인 매매를 확인해 보세요.
    요즘은 기관이 사는 종목이 좋고 매집한 지 얼만 안된 거 찾으세요. 찾은 다음 매집기간동안 평균매집가격대 확인하시구요.
    수익 욕심 내지 마시구요. 요즘은 여름이니 계절 수혜주 미리 선점하셔도 좋고.
    처음 하시니 팁 하나 드리자면 주말에 태풍 얘기 있던데 운좋으면 아니지만 미국쪽 말로는 관통이네요.
    그거 관련주 잘 찾아 들어가시면 몇 프로 먹을수는 있습니다.^^

• 7. 주식은
    '15.7.14 9:55 PM (211.234.xxx.215)

위험성이 있으니 Etf에 1000만원정도를 적금 하듯이 하시다가 수익 나면 찾고 다시 반복하시기를 추천합니다