82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채짤순이

오이지 조회수 : 1,223
오십중반에 오이지 맛을 알아버리고 말았네요 ㅎ
그런데 매번 그걸 짜는게 너무 히ㅁ드네요
손목에 무리가가서..
야채짤순이로는 얼마만큼 짜지는지 궁금하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짤순이
    '15.7.13 3:43 PM (14.52.xxx.25)

잘 짜지기는 한다는데, 생각보다 부피가 크더군요.
    며칠전에 실물 보고 깜짝 놀랐어요.
    엘리베이터에서 아는 분이 그걸 들고 타셨는데
    제가 들고 있던 빵빵한 10리터 종량제 쓰레기 봉투보다 컸어요.
    인터넷에서 사진으로만 보고 살까 말까 고민할 땐
    설마 실물이 그리 클줄은 몰랐네요.

• 2. 어...
    '15.7.13 3:54 PM (59.9.xxx.25)

그래요?
    그럼 오픈마켓가서 구경 좀 해봐야겠네요
    그나저나 제대로 꽉 짜지기는 할까요?

• 3. ...
    '15.7.13 3:56 PM (121.136.xxx.150)

부피가 커서 저도 몇년간 고민하다가 샀어요.
    요듬 오이지랑 노각 짤 일이 많아서
    아예 싱크대 위에 놓고 씁니다.
    노각은 소금에 절였다 헹구어 짜는데
    어제 작은 거 4개 5분 돌렸어요.
    어젠 괜찮았는데 오늘은 노각무침에 물기가 약간 생겼어요.
    워낙 자체 수분이 많아서 그렇겠지요.
    암튼 전 대만족이고 친정어머니도 사드렸어요.
    아마 시어머니 살아계셨다면
    당연히 사드렸을거고 아주 좋아하셨을거에요.

• 4. 구름
    '15.7.13 3:58 PM (203.234.xxx.237)

저도 오이지짜기가 너무 힘들어 샀는데요,

잘 짜져요..그런데 윗분 말마따라 부피가 커요.

그래서 이케아거 감자내리는거 샀어요... 그것도 잘 짜지는데 부러져서 안쓰고 있었는데,

결국 또 샀네요..,,

• 5. ...
    '15.7.13 3:59 PM (121.136.xxx.150)

짜는 시간 조절하면 돼요.
    물기 많고 양 많으면 오래 돌리면 돼죠.
    친정 텃밭에 봄부터 온갖 나물이 나기 때문에
    어머니도 아주 유용하게 쓰고 계세요.

• 6. ..
    '15.7.13 4:08 PM (59.15.xxx.181)

제가 오이지 하나 짜보자고 저 짤순이를 구입한 사람인데요
    만족도는 높습니다

그런데 크기가 하하하핫
    안에 있는 망은 싱크대망크기?(작은거 말고 큰거)
    그런데 크기는 높이 50 넓이는 30정도???(대략 사이즈입니다) 아무데나 넣어놓고 쓰기는 부피가 커요^^
    저도 감자으깨는 기구 사용했는데 이것도 손목에 무리가기는 마찬가지고 양도 조금씩 넣어야 하고 만족도도 생각보다 별로 였거든요

암튼 가끔 꺼내 쓰더라도 전 잘샀다 싶어요 조만간 만두도 도전해볼려구요